Записки Колорадского Таракана. Часть 10

Дорогие читатели, здравствуйте! Выбрались из праздничной суеты? Голоса восстановились после исполнения военных песен на празднике? Парадные кителя повесили в шкафы? Мы тоже…

Записки Колорадского Таракана. Часть 10


И потому пора, пора мне рассказать вам о наших тараканьих делах. Пусть не громких, но для нас (а может, и для вас) важных.


Кстати, обращаю ваше внимание на то, что это уже десятое мое обращение к вам. Это, конечно, здорово.

Значит, приготовьтесь. Сейчас бабахну новость, которую никто не озвучивал. Совершенно никто. Значит, я самый новостной таракан в мире. А вы, соответственно, самые новостные тараканьи читатели в мире!

9 мая 2015 года тараканы взяли рейхстаг! И тем самым внесли свой вклад в Победу над фашизмом!

Ну как? Сидите ещё? Или упали с кресел и диванов? Если сидите, то расскажу подробности этой грандиозной операции. Тем более, что операция эта, хоть и проведена нами, но, как мне кажется, спасла и несколько человеческих жизней.

А умалчивают сведения об этой операции просто потому, что фашисты вообще трусоваты. Бабушек пушками, танками пугать и убивать могут, а вот с мужиками, даже тараканьими, никак. Исторически доказано и не так давно проверено. В Дебальцево и других, не менее исторических местах.

Сидим мы, значит, после Первомая, думаем. Как бы нам отпраздновать День Победы так, чтобы все эти порохи, пасторы, кулявлобы вздрогнули. Нас много. В тысячи раз больше, чем этих фашистов. Но вот с величиной… Подводит, прямо сказать, величина. Особенно в рукопашной. Противники либо просто топчут сапогами, не замечая, либо вообще, что самое обидное, пробегают мимо. Ну не замечают героев.

И никаких умных мыслей. Даже в реакторе ЧАЭС предлагали праздник провести. Собраться там всем и отпраздновать. Только вот от такого праздника кулявлобу не жарко и не холодно будет. Будет думать, что струсил тараканий народ. Сдался.

Выручила молодежь. Мозг, что ли, у них по-другому работает, или мы такие хорошие воспитатели, не знаю. Да и не особо важно это. Главное, головы не как у скачущих.

Вот что предложили: ударить по фашизму флешмобом. Что это такое, если честно, я особо и не знал. Ну, падают там дружно в одно и то же время, или целуются все со всеми. Фигня какая-то.

Только для этого самого моба нужны георгиевские ленточки. Каждому!

Вот тут и вспомнили о нашей численности. Где взять-то каждому? Нет у нас такой возможности. Печатать не можем, заказать тоже. Да и с гумконвоями в Киев не пробиться. Задача казалась невыполнимой.

Да ещё старики подкалывают. Типа слабаки. Мы Берлин брали. Наши подписи до сих пор там в том рейхстаге можно прочитать. А вы?

Обидно, конечно. Мы и правда измельчали? Ленточки найти все-таки проще, чем под огнем арты город брать.

Никогда не догадаетесь, кто решил проблему. Наши же. Без всякого экспорта из России или там от ополченческих. На месте решили!

Наши "правосеки" и "свободовцы", те что диверсантят помаленьку в офисах Яроша и Тягнибока, и решили!

Там оказывается, на складах, этих самых ленточек видимо-невидимо. Зачем? А вот правда, зачем, дорогие читатели?

Вспомнились мне события годичной давности. Трагические события. Когда в дружных свидомых рядах правосеков и тягнибоковцев мелькали вражьи морды лица.

Помните? На этой самой морде балаклава, а на рукаве ленточка. Причем перед тем как покалечить или сжечь людей, эти самые морды были, а потом, уже в ходе убийств или издевательств, куда-то подевались.

Снарядили мы, значит, экспедицию. В набег. Ленточки-то надо перетащить к нам. Работа была ещё та. Несколько дней, точнее, ночей таскали. Изрядно так опустошили склады. Да и запасы свои пополнили тоже изрядно. Пригодится.

Но возникла очередная неразрешимая. Интересно, почему все проблемы неразрешимые? Ленточки-то человеческие! А наша величина, как я выше писал… Мелковаты мы для таких ленточек. Резать пытались… Ну, отжевать. Большего смеха не придумаешь… Половина получились черными, другая половина оранжевыми. Полуколорады какие-то.

А деды опять смеются! Не в солдаты, не в матросы, не подмазывать колёсы, говорят. Зачем их подмазывать, колеса эти, я не понял, но обиделся. Что ж мы за поколение такое? Смекалка куда делась?

А черепушка гудит. Проблема стоит, ленточки лежат. Что-то надо придумывать в очередной раз.

Помог телевизор. Точнее, давняя передача из Москвы, которую мы дружно смотрели. Про Крым. Там эти ленточки не только ленточками были. Но и шарфами, даже знаменами. И сделал я себе из ленточки плащ! Точнее, по военному, плащ-накидку. Приспособил на спину и вышел к народу.

Молодняк наш аж попадал на пол от смеха. Ты, кричат, и в правду колорадский жук теперь. Только на диете. Типа доходяга. Ну и пусть! Зато ленточка у меня реально георгиевская!

И начался у нас пошив этих самых накидок. Тараканам-то проще. Мелкота. Отрезал кусок, тесемки пришил и готово! А вот тараканихам… Покрупнее, да и рюшечки-хрюшечки разные пришивают. Красота у них. Женщины и есть женщины.

Короче, превратились тараканы к вечеру 8 мая в колорадских жуков! Этакий десант из полосатинского штата Колорадо высадился, из жуков-доходяг.

Утречком 9 мая пробрались мы в наш рейхстаг. Ну, в смысле, в Раду нашу пробрались. Прилично нас собралось. Побольше, чем депутатов, если по весу мерить. Поштучно так нас всегда там больше было, есть и будет.

Устроились, значит, в зале заседаний. Прямо перед трибуной. Ждем начала. Молодняк столпился у противоположной дверям стенки. Шепчутся что-то. Рупоры откуда-то принесли. Короче, вместо парада ждём этот самый флешмоб.

В 10 утра открываются двери и входят мордовороты из радской охраны. Пересменка у них. Проверка типа. Не тараканьи, наших там нет вообще, человечьи мордовороты. Все в черном, с рациями. Пистолеты под пиджаками топорщатся.

Ну и началось. Молодняк наш в колонну построился. Прямо полк, а не тараканы. И пошел на этих морд… Красиво пошел. Ровненько. И когда натренировались так, не известно. А молодняка-то там с гулькин нос. Тысяч 5-6, не больше.

Идут молча. Ряды держат. А охрана посмеивается. Тапками передавим, типа. А наши так в рупоры: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!..» Аж слезу пробило, как запели.

Идут красиво и поют. И не боятся. А эти смеются.

Да что ж это такое? Дети не боятся на смерть идти, а мы по углам?

Короче, не выдержали мы этот самый флешмоб. Подвели мальчишек и девчонок, наверное. Да и эти смеются.

И со следующего куплета… Пусть ярость благородная вскипает как волна… И мы пошли. Только строиться некогда было. Ярость и правда вскипела! Так что со всех сторон и пошли! Зло пошли. Как в последний бой! Десятки тысяч колорадских тараканов. Злых и беспощадных…

Смеялку у мордоворотов заклинило конкретно. А вот бегалки включило быстро. Неслись к дверям так, что трибуна подпрыгивала. Херои...

Так и взяли мы украинский рейхстаг! Правда, знамени Победы пока не водрузили. Не победили мы пока полностью. Но целый день Рада была наша. Праздник был грандиозный. А главнюк мордоворотов приказивку издал, чтоб в зал заседаний не совались. И отмазку для своего начальства сочинил. Типа, переходим на пультовую охрану.

И правильно сочинил, надо сказать. Ох поймали бы мы кого 9 мая…

А на складах, что мы раздербанили, скандал был не шуточный. Антиправосеки ругались с правосеками. Маскироваться-то нечем! Значит, и провокации устраивать сложно.

Ничего, ворон ворону глаз не выклюет. А если и выклюет, то и черт с ними обоими.

И флешмоб этот, оказывается, совсем не новое изобретение. Наш тараканий народ им испокон веку пользуется. Просто у нас называлось все это "Всем миром!" Дома всем миром строили нуждающимся. Врагов с родной земли всем миром гоняли. Праздновали Победу всем миром. Героев провожали в последний путь всем миром. И плевать мне, как переводится этот флешмоб на наш язык. Я и без словаря знаю. Флешмоб значит — вместе!

Но не только мы флешмоб устроили. Порох тоже! Дело в том, что на экраны Украины вышел документальный фильм "Аэропорт". Ну, и естественно, незалежный презик там и нарисовался.

"Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава киборгам!", чтоб на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины".

Красиво сказал. Только вот почему-то не упомянул о трупах этих самых киборгов, которые до сих пор под пулями ополченские выкапывают из-под завалов. О тех трупах, что Украина отказывается забирать. Тела солдат, которые хоронят их враги. Хоронят не потому, что уважают. Хоронят потому, что люди. От кого Порох освобождать-то собрался аэропорт? От тех, кто уже раз превратил его солдат в ничто? От тех, кто родился и вырос на этой земле?

Зачем Украине опять понадобились "киборги"? Полгода о них ни сном, ни духом никто не вспоминал. Погибли, и погибли. Киев забыл так же быстро, как о грязи после зимы. Полгода их не было. Плохо, значит, у нас с хероями. Совсем плохо. И с людьми тоже. Если бы были герои-люди, то зачем делать героями биороботов? Кибернетические организмы и есть просто организмы. Не люди и не машины.

М-да… Украинская ветвь человечества всё больше и больше показывает, что она тупиковая. Чувствую, что останемся скоро на этой красивой, плодородной и благодатной земле только мы, тараканы.

Засим прощаюсь. Мирного всем неба над головой. Особенно ополченческим. Что-то они мне всё больше и больше начинают нравиться.

Да и праздник, говорят, у них был без всяких взятий рейхстага. Настоящий праздник! С парадами, концертами, с народными гуляниями. Ленточки тараканы ополченские не забирали как мы, а наоборот, таскали ото всюду, чтоб всем хватило. И в Донецке, и в Луганске.

P. S. Уж простите, люди, но не могу удержаться от совета. Тараканьего совета. Делайте почаще такой флешмоб, как мы. Именно с этой песней! Хорошая песня! Берет за организм плотно. До дрожи! Своим сил прибавляет, а у врагов бегалку включает.
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. inkass_98 13 мая 2015 07:34
    Как всегда - сильно и читабельно. Спасибо, получил удовольствие.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 13 мая 2015 12:49
      Возможно, что и мозг начинает работать по другому, когда вместо кителей развешивают "кителя". Отрываясь от своих корней и создается псевдокультура с собачим тявканьем отечественных реперов из автомобильных сабвуфуеров и сериалы с обнаженкой и кровавыми сценами насилия. Смешно? Но на ВБ уже головы режут на камеру реально и тоже смешно? hi
  2. казак волгский 13 мая 2015 08:13
    спасибо ! улыбаюсь . ждем новых творений!
  3. Карась 13 мая 2015 08:39
    Написано красиво и в тоже время легко увязано с актуальными событиями. Очень понравилось, спасибо автору!
  4. domokl 13 мая 2015 10:54
    Интересно,а если таракану начать задавать вопросы?Он будет отвечать или не будет?Может попробовать...
  5. ВежЧел 13 мая 2015 19:34
    Автору спасибо за статью. good
    ВежЧел
  6. Балаган 13 мая 2015 19:39
    Ну-с - с юбилейными 10-ми тараканьими записками )))
  7. е2е4 14 мая 2015 09:35
    Спасибо!Подарили надежду, что не всё так плохо, как казалось. Жду продолжения.
  8. СОБ 14 мая 2015 16:24
    Таракн-то он таракан, да вот логика у него что-то наша, человеческая. Может у нас тараканья? :-)
  9. GrifoN 14 мая 2015 22:56
    случайно набрел на пост ) тараканчик,,, хочешь вопросов? ну раскажи как нам жить-то? как в период кризиса залипать на проблемы? а?
    GrifoN
  10. pescimakhi 16 мая 2015 18:56
    Да все украинских тараканов обсуждаем а своих задвинули подальше! Как вылезут разом и будет нашим думам и ДАМам флешмоб!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня