Турция строит универсальный десантный корабль по программе Havuzlu Çıkarma Gemisi (LPD)

С 5 по 8 мая в Стамбуле прошла международная выставка Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015), в ходе которой департамент оборонной промышленности Минобороны Турции и турецкая судостроительная компания Sedef Gemi İnşaatı Sanayii A.Ş подписали контракт, предусматривающий проектирование и постройку универсального десантного корабля (УДК) по программе Havuzlu Çıkarma Gemisi (LPD) стоимостью 1.4 миллиарда долларов к 2021 году, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.




В программе Havuzlu Çıkarma Gemisi (LPD), стартовавшей в 2006 году, предусматривается строительство одного УДК для турецкого флота и использование с него двух малых десантных катеров типа LCVP, четырех танкодесантных катеров типа LCM и 27 амфибийных гусеничных бронетранспортеров AAV.

В феврале 2010 года департамент оборонной промышленности предложил принять участие в тендере семи судостроительным компаниям: ADIK, Çelik Tekne, Dearsan Shipyard, Desan Shipyard, RMK Marine, Sedef и военно-морской верфи в Стамбуле.

Окончательный конкурсный список был составлен в мае 2011 года. В него вошли Sedef I, RMK Marine и Desan Shipyard.

Полное водоизмещение будущего УДК составляет 27.5 тысяч тонн, а длина корпуса – 231 м, что делает его самым большим боевым кораблем в истории ВМС Турции.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти