Американские военные собираются создать «костюм-невидимку»

Американские военные объявили тендер на создание обмундирования, использующего технологию «стелс», сообщает газета «Взгляд».

Американские военные собираются создать «костюм-невидимку»



Одним из условий является возможность использовать костюм-невидимку в любых условиях: при разных температурах и погоде.

Новая ткань должна обладать «эффектом хамелеона»: менять рисунок и цвет в зависимости от окружающей обстановки. При этом костюм из нее не должен быть громоздким, чтобы военнослужащие могли легко выполнять свои непосредственные обязанности.

Стоит отметить, что в 2006 году физику-теоретику Джону Пендри из лондонского Имперского колледжа удалось доказать возможность сделать предмет невидимым, обогнув вокруг него лучи света при помощи метаматериалов, проводящих электромагнитные волны.

Однако лабораторные опыты все еще остаются на экспериментальной стадии: ученые используют различные углы преломления и длины световых волн. Метаматериалы преломляют свет, однако пока не могут сделать предметы полностью невидимыми.

Гендиректор канадской компании Hyperstealth Biotechnology Гай Крамер сообщил, что провел презентацию камуфляжа из метаматериалов для американских военных еще в прошлом году, однако никаких фотографий и описаний он не предоставил. Известно лишь, что солдаты в таких костюмах будут почти невидимы при определенном освещении: они будут похожи на цветные тени или призраков.
Использованы фотографии:
http://joinfo.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти