Выдержки из "доклада Немцова" о войне в Донбассе появились в СМИ

Накануне соратники и единомышленники Бориса Немцова, убитого не так давно в Москве, анонсировали публикацию доклада о том, как якобы российская регулярная армия ведёт боевые действия против украинских силовиков в Донбассе. Сегодня сотрудники РБК, известного своей либеральной информационной направленностью, заявили, что кое-что из «доклада Немцова» с названием «Путин. Война» им уже известно.

Выдержки из "доклада Немцова" о войне в Донбассе появились в СМИ



На сайте РБК появился материал, в котором сообщается, что Немцову в своё время якобы стало известно о 150 российских военнослужащих, погибших в Донбассе в прошлом году, и о 70 российских военных, погибших под Дебальцево при ликвидации котла.

РБК приводит слова Немцова:
Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду.


Естественно, никаких доказательств в 64-страничном опусе никто публиковать не собирается, что, собственно понятно из представленной РБК фразы, якобы принадлежащей Немцову. Вместо доказательств доклад, разбитый аж на 11 глав, представляет собой набор измышлений лиц, работавших над ним. Вот фамилии этих «специалистов»: Альфред Кох, Илья Яшин, Олег Кашин, Айдер Муждабаев, Ольга Шорина и др. При этом г-н Кох заявляет, что подсчитал даже убытки России от «ведения боевых действий на Украине». По его словам, 53 млрд. Россия потратила из бюджета «на войну», 80 млрд. рублей на содержание Донбасса и ещё аж 2 трлн. 750 млрд. рублей из своих зарплат и сбережений потеряли россияне. О том, сколько средств г-н Кох и его партнёры получили из бюджетов зарубежных государств на публикацию своей лжи о России, авторы доклада не сообщают...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти