Записки Колорадского Таракана. Часть 11

Здравствуйте, уважаемые читатели! Здравствуйте — несмотря ни на что и вопреки всему. Особенно с утра.

Вот живешь, никого не трогаешь, пашешь все темное время суток на благо семейного сообщества, утром уставший такой тихонько топаешь в любимый укромный уголок, чтобы подумать над тем, чем вас порадовать… И бабах — прилетает в спину этот чертов бумеранг скалкоподобный.

Записки Колорадского Таракана. Часть 11



А потом начинается явление фурии в облике таракана. То есть тараканихи.

Нет, хорошо, когда есть грехи за душой. Но вот когда их нет, обидно. И приходится слушать черт знает что. А попробуй проигнорировать — так проигнорирует, неделю отлеживаться придется.

Ты, орет, куда копыта навострил? Опять сочинять? Я тебе, тараканья немочь, сразу скажу: хоть букву лишнего намалюешь — все переломаю. И ничего тогда не попишешь. Я дней не сплю уже сколько дней, жду то ли когда придут черные за тобой, то ли когда бежать придется куда глаза глядят. А глаза мои глядят не к твоим дружкам расписным, которые на юге окопались. Я, говорит, желаю если на чужбине помирать, то в комфорте и уюте.

Чтобы подвал был нормальный, чтобы трубы с водой были, короче, если валить из-за тебя, дурака, то только в Россию. И, если ты, словогон тараканий, хоть словечком зацепишь тамошних — хана тебе. Я лучше пенсию по инвалидности твоей буду получать, чем от дальней родни во Владимире в случае чего выслушивать. Понял?

Да понял я… И второй раз по хитину стучать было необязательно. Я и без того понятливый. Обидно, я ж ни разу за родственников ничего не говорил. И ведь не потому, что боюсь или там, на всякий случай. Потому что у россиян своих тараканов хватает. И умных там должно хватать. И с добыванием информации у них такой проблемы нет, в отличие от нас. У нас-то где правду за Россию взять? В Раде? Дак я вас умоляю, там уже давно все как под дихлофосом ходят. А говорят и того хлеще.

Вот, например, наблюдал недавно я такого господина из разведки. Виктор Гвоздь. Генерал. Из новоиспеченных. Пришел он в Раду с Тараном (это тоже фамилия, не инструмент для получения информации) и рассказал, что по данным разведки в ДНР творится ужас ужаснейший.

Готовится полным ходом отход террористов и сепаратистов в сторону агрессора. То есть России. Но отход не простой, а как бы по крымскому сценарию. Это когда валят, прихватив все: заводы, фабрики, землю и все, что на ней.

И для этого завезено в ДНР аж 5 миллионов бюллетеней с вопросами типа «Хотите ли жить в России» и тому подобных. И лежат эти бюллетени в бронированном и опломбированном вагоне на станции Торез.

А чтобы референдум прошел без сучка и задоринки, то в том же Торезе скрытно стоят три эшелона с новенькой российской техникой.

Сказать, что в Раде этому обрадовались, нельзя. Скорее, призадумались. Но тут вылезла дамочка наша, Ляжка которая, и стала орать, дайте мне, типа, доказательства, а я на весь мир развизжусь об агрессии, и помощь будем просить у всех подряд. Может, кто и даст.

Ну, тут Гвоздь с Тараном несколько стушевались, типа, Торез все-таки не просто на территории противника, а совсем на ихней территории. И надо немного подождать, пока наш суперспутник пройдет над Торезом и все сфотографирует. То есть две недели. А раньше — никак. Ну если только американцы со своих помогут…

Вообще, у нас в Раде много стали говорить о растущей агрессии со стороны России. Арии на эту тему не затихают вообще — только один отпоет, сразу второй начинает. Поют все — от шестерок до тузов.

А главный певец — Порох. Того хлебом с салом не корми, а дай спеть на тему, какие мы сильные да могучие. Вот и решили в «Укроборонпроме» потрафить верховному. На базе полигона учебного центра "Десна" для Порошенко организовали показные стрельбы.

Показали ракеты "Стугна", "Комбат", легкий противотанковый ракетный комплекс "Корсар" и управляемый артиллерийский снаряд "Цветник", гранатометы, бронированную военную техника и комплекс разведки. Всего более 20 образцов военной техники и вооружения. Порох был счастлив.

"Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии", — так он на это отреагировал.

И сказал, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами "Стугна".

"Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы "Стугна" уже есть".

Не уточнил только, где они, эти направления. И кто там двинет на нас танки. И сколько там этих комплексов. Может, столько, сколько «Булатов», и может, больше. Типа, сами додумаетесь. А кто особо непонятливый — в СБУ объяснят.

Лучше бы объяснили нам, все эти новомодные «впервые». Впервые праздновали не День Победы, а День памяти и примирения. В первый раз Украина отмечала 8 мая, а не 9. Впервые наравне на самом высоком уровне чествовали ветеранов Красной Армии и ветеранов Украинской повстанческой армии. Впервые наряду с ними прославляли бойцов АТО в Донбассе.

Куда ползем?

В принципе, нового ничего. Все как в Европе. Ну а раз «Украина — це Европа», то и все соответственно. С соответствующим набором исторической дури.

Ну не дурь с символами? Нет, оно понятно, что черно-красное сочетание сейчас в моде. Но тараканьего ума не хватает, чтобы понять все эти перекосы. Алый мак вместо гвоздики. Ладно, не хотите той символики, которая была раньше, понятно. Но мак-то причем? Вроде бы это цветок памяти по погибшим в Первую мировую войну…

Хотя пани Ляшко очень понравилось. «Символично», говорит. Вот только что у нее это символизирует, никто не спросил. Можно было бы сказать, что у нее свои тараканы в голове, но поверьте, ни один уважающий себя таракан не полезет в то место, которым она думает. Лучше уж реактор в Чернобыле.

Все когда-нибудь бывает впервые. Но у нас с этим явный перебор. Впервые за одним столом сидели ветеран Красной Армии и бандеровец. Нонсенс, даже по нашим меркам.

Вряд ли всем это придется по вкусу, как бы ни спорили мы о вкусах. Несмотря на нынешнее обострение отношений между Москвой и Киевом, наша совместная история обширна и прервалась сравнительно недавно, имею в виду существование России и Украины в рамках единого государства. История совместного проживания более глубокая, интересная и позитивная, нежели существование по раздельности. Брали бы пример с нас. Мы не вороны, глаз друг другу не выклевываем, лапок не отрывам.

На Украине формируется нацистский режим, а один из признаков такого режима — запрет на всю левую идеологию, разгон коммунистов, преследования профсоюзных и рабочих лидеров.

Ну очень, очень обижаются на незалежной нашей, когда власть называют фашистской. Но режим в стране имеет все его признаки, причем такого латиноамериканского «провинциального» толка или греческого времен «черных полковников».

Вот возьмем господина Яроша, который стал советником начальника Генштаба. По украинским законам, главнокомандующий у нас не министр обороны, а именно начальник Генштаба.

Но мы-то мы прекрасно знаем, что собой представляет движение Яроша «Правый сектор», которое сейчас влилось в структуру армии. Напомню, Ярош-то стал депутатом. Кто и как за него голосовал — это другой вопрос, но стал.

Интересно, что сейчас он стал советником начальника Генштаба, и в то же время сохранил депутатские полномочия. Получается, что на Украине нет разделения властей, а это еще один признак диктатуры.

Нацистский режим — это крайняя форма диктатуры. Он отличается от буржуазной демократии как раз тем, что мнение народа никого не интересует. И «кто не скачет — тот…» А там уже недалеко до поголовных факельных шествий, сжигания книг на площадях. А там уже и до людей недалеко.

Опять же «впервые» уже в Одессе было. И ничего, забыли-простили. Лишь бы хуже не стало, как наши там говорят. Значит, вопрос только во времени.

Чую я хитином, права была тараканушка моя. Надо на восток попристальнее поглядывать. А то неровен час, и правда бежать придется.
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Тот же ЛЕХА 14 мая 2015 06:08
    Нацистский режим – это крайняя форма диктатуры. Он отличается от буржуазной демократии как раз тем, что мнение народа никого не интересует. И «кто не скачет – тот…». А там уже недалеко до поголовных факельных шествий, сжиганий книг на площадях. А там уже и до людей недалеко.



    Подошла уже и очередь людей....БУЗИНУ убили.....правозащитнички АУУУУУ...вы где.
    1. domokl 14 мая 2015 06:12
      А мне почему то вспомнился ролик с сожжением ополченца карателями Азова...Приучают народ к тому,что это неизбежность?Наверное.
  2. SarS 14 мая 2015 06:32
    Хорошая идея на счет тараканов - свидовым подходит и по сути и по цвету.
  3. uragan114 14 мая 2015 09:38
    ""А главный певец — Порох. Того хлебом с салом не корми,""

    Не Порох он, а потрох. Потроха в нем гнилые, а не душа.
  4. Boris55 14 мая 2015 09:45
    Интервью с Татьяной Монтян. Если у нас Россия-агрессор,то почему же у нас до сих пор действует и не денонсирован договор о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией? Почему у нас с Россией до сих пор существует самый высокий уровень дипломатических отношений чрезвычайных и полномочных послов и почему наш «главнокомандующий» продолжает наращивать производство вафельных трубочек и сливочных помадок на липецкой кондитерской фабрике Рошен? Как это вообще соотносится с «агрессивной политикой России»?

    1. Aleksiy 14 мая 2015 22:48
      Молодец Татьяна, присунула журнашлюху что надо.
  5. Олег1080 14 мая 2015 10:22
    Вставай страна НАРОДНАЯ, вставай на смертный бой .....
  6. Вадёс 14 мая 2015 10:27
    Цитата: Boris55
    Интервью с Татьяной Монтян. Если у нас Россия-агрессор,то почему же у нас до сих пор действует и не денонсирован договор о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией? Почему у нас с Россией до сих пор существует самый высокий уровень дипломатических отношений чрезвычайных и полномочных послов и почему наш «главнокомандующий» продолжает наращивать производство вафельных трубочек и сливочных помадок на липецкой кондитерской фабрике Рошен? Как это вообще соотносится с «агрессивной политикой России»?


    Ну до чего же лысый - гад изворотливый! А барышня правильно говорит.
  7. казак волгский 14 мая 2015 14:57
    спасибо за статью. как всегда дельно. Грустный юмор....... увы реалии.
  8. gladcu2 14 мая 2015 17:11
    Татьяна Монтян, всегда резко правду рубит. Страшно за неё. Хачется верить, что о она позаботилась о безопасности.
  9. Alena Frolovna 15 мая 2015 02:11
    Помните, как в стане неизлечимо больных было сказано, что у них "самая сильная армия" в европе?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня