Американский генерал: ВВС РФ и КНР опередят нас через 5 лет

Если Россия и КНР продолжат развиваться теми же темпами, то через 3-5 лет смогут превзойти Америку в области военной авиации, заявил в эфире Fox News начальник штаба ВВС США Марк Уэлш. Об этом сообщает канал RT.

Американский генерал: ВВС РФ и КНР опередят нас через 5 лет



«Со времён Второй мировой войны неоспоримый контроль над небом был краеугольным камнем военной стратегии США, – отметили в эфире Fox News. – Но американскому превосходству в воздухе, возможно, приходит конец, поскольку другие страны разрабатывают самолёты-невидимки, способные летать на дальние расстояния, и США от них отстают».

По словам, Уэлша, «Китай и Россия – два хороших примера стран, которые в ближайшие 3-5 лет, если будут двигаться теми же темпами, обретут возможности, во многих сферах превосходящие американские».

С ним не согласился бывший военный лётчик Чак Нэш. «Сильная экономика позволяет стране иметь сильную военную сферу. Если экономика переживает спад, как сейчас в России, он сказывается и на возможностях оборонной сферы», – отметил он.

Впрочем, сведения Нэша несколько устарели. Компания Bloomberg в мае отметила тенденцию укрепления рубля, назвав российскую валюту «самой доходной валютой апреля». В компании отметили, что «рубль укрепился относительно доллара на 12,8%».

Сменился тон в оценке российской экономики и в большинстве западных СМИ. Например, эксперт журнала Newsweek написал, что «экономика РФ встаёт на ноги вопреки большинству ожиданий».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти