Украинские депутаты принимают закон о легализации иностранных наёмников

Депутаты Верховной рады Украины в первом чтении приняли закон о том, что граждане иностранных государств могут заключать контракт с силовыми структурами Украины для прохождения военной службы. Автором законопроекта, как сообщает портал «ПолитНавигатор», стал небезызвестный Дмитрий Тымчук, заявивший, что такой подход к военной службе не противоречит конституции Украины.

Украинские депутаты принимают закон о легализации иностранных наёмников



Тымчук:
Полностью отвечает духу Конституции и нуждам времени.


Интересно, о какой конституции говорит г-н Тымчук? Если о той самой, которую растоптали пришедшие к власти политические и военные преступники, то в таком случае действительно сложно найти противоречия. Под эту изнасилованную конституцию можно протолкнуть всё что угодно.

Большинство укродепутатов поддерживают инициативу Тымчука.

Пашинский:
Мы можем гордиться, что граждане других стран бросили свои дома, частные дела и защищают с оружием в руках Украину. Десятки и десятки таких случаев, многие погибли за Украину.


Мосийчук предположил, что активно вступать в ряды ВСУ и МВД Украины будут россияне.

Есть, однако, и те депутаты, которые не видят перспектив в инициативе Тымчука. По словам депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича, на Украине и без того засилье иностранцев (при власти), а иностранцы в армии вряд ли будут ставить задачи по защите Украины:

Мы уже взяли иностранцев управлять экономикой, знаем, чем это закончилось. Если люди хотят защищать Украину, у них есть закон, по которому они могут принять украинское гражданство. В противном случае мы просто легализуем наёмников. И превратим Украину в сборище, где будут гулять вооружённые люди с неизвестными паспортами. Никто не будет уверен, что они будут защищать Украину. Мы не должны превратить Украину в плацдарм для диких гусей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти