Яценюк упрекнул ЕС в том, что тот выделяет мало средств "бронежилету Европы"

Украинские власти решили ужесточить риторику в отношении Запада в связи с тем, что, по мнению официального Киева, Запад не обеспечивает Украину необходимыми объёмами финансовой и военной поддержки. При этом необходимость такой поддержки Киев объясняет тем, что Украина борется не только за себя, но и «всю западную цивилизацию». Так, в интервью французскому изданию Le Monde, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил следующее:

Мы ценим поддержку наших западных друзей. Но Европа и весь остальной мир должны помнить о жертвах, которые принесли украинцы ради своей свободы, и о беспрецедентном в современной истории сражении, которое они вели во имя европейских ценностей. Украина ведёт войну против до зубов вооружённой ядерной державы. Украина – это бронежилет для Европейского союза.



Яценюк упрекнул ЕС в том, что тот выделяет мало средств "бронежилету Европы"


Далее Яценюк переходит к упрёкам:
Я воздержусь от того, чтобы называть кого-либо конкретного, но разница между поддержкой, которую получили мы, и поддержкой, оказанной одному из государств - членов ЕС, просто огромная. Один к десяти.


Ранее сам же Яценюк уже говорил о том, что государством, которому ЕС выделяет существенно больше средств, является Греция. При этом Яценюк как бы забывает, что Украина членом ЕС не является. Вместо этого укропремьер кормит Евросоюз очередными порциями сказок о том, как Украина «противостоит агрессии России». Евросоюз в эти сказки верит всё менее охотно.
Использованы фотографии:
http://www.lemonde.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти