Западный профессор призывает Литву инициировать антироссийские резолюции в Совбезе ООН

Западные «эксперты» продолжают обсуждать вопросы о том, как втянуть Россию в большую войну в Европе. Литовский информационный ресурс Delfi публикует рассуждения профессора Дж.Майкла Уоллера, известного на Западе специалиста по информационным войнам. По словам Уоллера, даже Литва имеет «все возможности», для того чтобы Россия «перешла от атаки к отступлению». Для этого, по мнению профессора, Литва должна постоянно инициировать в ООН принятие резолюций о нарушении прав человека в России и экологической опасности, исходящей от РФ.
Из интервью Уоллера упомянутому литовскому порталу:

Литва является членом Совета Безопасности ООН. Я не всё знаю, что вы делаете, но мне кажется, что это идеальная позиция для борьбы за права других, если известно, что Россия будет накладывать вето. Но это прекрасно! Когда знаешь, на что Россия наложит вето, можно инициировать много резолюций. Каждый раз, когда Россия будет накладывать вето, все обратят внимание на её преступления. Когда знаешь, что у представителей Кремля в Совете Безопасности ООН есть право вето, первый импульс – ничего не представлять. Но можно на это посмотреть с другой точки зрения: можно провоцировать Россию накладывать вето на всё, что кажется хорошим: что связано с правами человека, безопасностью, правом на самоопределение. Заставьте их защищаться. Так они лишатся права на инициативу, будут выглядеть плохо, усложнятся их отношения с другими странами, а вам это ничего не будет стоить.



Западный профессор призывает Литву инициировать антироссийские резолюции в Совбезе ООН


Далее профессора, что называется, понесло:
В резолюции может говориться об угрозе экологической безопасности в озере Байкал. Буряты создали движение, они хотят сохранить Байкал, так как здесь их дом. То есть, можно составить резолюцию и на бурятском языке, просто для провокации. И так можно поднять вопрос самоопределения бурятов в ООН, это точно поддержит Монголия, некоторые другие страны Центральной Азии. Вы проиграете голосование, но важно не это. Важно выиграть дипломатические дебаты, заставить мир обратить внимание.


Похоже, что у Запада за последнее время успели развиться и бурятомания, и бурятофобия. То бурятских танкистов на Украине они считают, то о бурятских ассоциациях за сохранение Байкала рассуждают.

Уоллер также заявляет о необходимости поставить вопрос о статусе Калининградской области, а также оказать «поддержку» крымским татарам.

Что ж… В таком случае Россия (или, например, Киргизия, Армения или Таджикистан) вполне могут в Совбезе ООН на постоянной основе поднимать вопрос о правах чернокожих и индейцев в США, о статусе Техаса, Гавайских островов и Аляски, а также об экологической угрозе в Мексиканском заливе. Профессору Уоллеру не нужно забывать, что информационная война - обоюдоострая штука…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти