Спецслужбы РФ распространили информацию о подготовке терактов на территории России боевиком украинского карательного батальона

Телеканал LifeNews опубликовал материал о том, что российские спецслужбы получили сведения о готовящихся главарём так называемого батальона имени Дудаева террористических актах на российской территории. По данным спецслужб РФ, Адам Осмаев (именно так зовут этого боевика, участвующего в карательной операции в Донбассе) занимался подготовкой террористических вылазок в день празднования 70-летия Победы.

Спецслужбы РФ распространили информацию о подготовке терактов на территории России боевиком украинского карательного батальона



По информации ЛайфНьюс, Осмаев налаживал каналы поставки оружия и взрывчатых веществ для бандподполья Северного Кавказа. Спецслужбы РФ получили информацию о том, что 8-9 мая в Москву должны были прибыть несколько жителей республики Ингушетия, которых боевики собирались использовать как смертников. По некоторым данным, люди не догадывались о том, какую кладь они переносят в руках.

Российские спецслужбы также установили, что активную помощь по переправке оружия из Украины в Россию Осмаеву оказывала его жена (сожительница) Амина Окуева. У ФСБ РФ есть сведения о том, что группировка, провалившись на «московском направлении», может готовить серию терактов в Крыму. На полуострове предпринимаются повышенные меры безопасности.

Нужно напомнить, что Осмаев являлся фигурантом уголовного дела о готовящемся покушении на Владимира Путина на территории Украины. В прошлом году Осмаева освободили из-под стражи, а через некоторое время он возглавил карательный батальон нацгвардии вместо убитого Исы Мунаева, долгое время проживавшего в Европе после бегства от правосудия из Чечни.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти