Гостям форума «Армия-2015» предложат «покататься» на танковых тренажёрах

Гости международного форума «Армия-2015», который пройдёт с 16 по 19 июня на базе возводимого Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ Патриот, смогут с помощью 10-ти тренажёров оценить возможности основных образцов российского вооружения, передаёт ТАСС информацию Минобороны.

Гостям форума «Армия-2015» предложат «покататься» на танковых тренажёрах



«Ежедневно с 10:00 до 16:00 в учебном корпусе полигона "Алабино" будет предоставлена возможность вождения боевых машин (Т-90, Т-72), с применением ходовых экипажных тренажеров, создающих эффект движения с учетом рельефа прохождения каждого учебного маршрута, – говорится в релизе. – Выполнение стрельб с использованием тренажёра РПО-А "Янычар", применяемого для тренировки огнеметных подразделений Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) без расхода дорогостоящих боеприпасов, позволит освоить первоначальные навыки стрельбы из реактивного пехотного огнемета "Шмель"».

По данным пресс-службы, гости также смогут «посоревноваться в стрельбе из автомата (АК-74), пулемёта Калашникова и снайперской винтовки Драгунова из положения "стоя", "с колена", "лежа" при имитации различных погодных условий».

Впервые все желающие смогут с инструктором «полетать» на вертолёте Ка-52 «Аллигатор».

«Комплексный тренажер КТЭ-52 для экипажа нового ударного вертолёта Ка-52 обеспечивает обучение и переподготовку лётного состава по всем основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением авиационных средств поражения вертолёта», – подчеркнули в министерстве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти