СМИ: Вашингтон осторожно пытается растопить лёд в отношениях с Москвой

Надеяться на то, что в скором времени начнётся новый этап перезагрузки в отношениях США и РФ, было бы слишком оптимистично, однако Вашингтон посылает Москве ясный сигнал о том, что готов к обсуждению путей, ведущих к потеплению и возобновлению сотрудничества, пишет обозреватель «The Christian Science Monitor», цитирует которого РИА Новости.

СМИ: Вашингтон осторожно пытается растопить лёд в отношениях с Москвой



«Кризис на Украине похоронил "перезагрузочный" процесс, начатый в период первого президентского срока Барака Обамы. Но теперь американская администрация сигнализирует о готовности к возобновлению сотрудничества с Россией, объявив о том, что Джон Керри отправляется в Сочи на встречу с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым», – пишет издание. Мало того, не исключена возможность встречи Керри с Владимиром Путиным.

«Невооруженным глазом видно: Керри летит в Сочи, а не Лавров в США. То есть инициатива исходит от Америки», – говорится в статье.

По утверждению газеты, Белый дом заинтересован «в продолжении сотрудничества с Россией по целому ряду международных вопросов – это ситуация в Сирии, в Северной Корее, это террористическая угроза, исходящая от ИГ».

Охлаждение отношений из-за украинского конфликта не помешали России принимать участие в переговорах «шестёрки» по иранской ядерной программе и выполнять обязательства по новому договору по СНВ.

«Россия также заинтересована в сотрудничестве с США, – полагает обозреватель. – Но всё это не значит, что Путин будет падать в ноги Керри. Российский лидер намерен твердо демонстрировать своей стране непреклонность своих позиций, когда ее безопасность находится под угрозой».

Говоря о возможности встречи Керри с Путиным, газета считает, что «это будет зависеть от результатов переговоров главы Госдепа с Лавровым».

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова «Повестка дня (на встрече с Керри) максимально обширная. Естественно». Однако на вопрос, будут ли обсуждаться санкции, Песков ответил: «Это не наша тема».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти