Российские военные специалисты глушат связь «противника» в горах Армении

Российские специалисты РЭБ на учении в горах Армении начали отработку радиоподавления условного противника, передаёт РИА Новости сообщение ЮВО.

Российские военные специалисты глушат связь «противника» в горах Армении



«На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения начался учебно-методический сбор с вновь прибывшими специалистами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). На занятиях новобранцы будут отрабатывать вопросы подавления радиосетей связи условного противника», – говорится в релизе.

В округе отметили, что «в течение трёх дней с участниками сборов будет проведен спецкурс по изучению современного вооружения и военной техники, поступающих на российскую военную базу ЮВО, их возможностей и порядка эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря».

На практических занятиях военнослужащие отработают развёртывание станций радиопомех, «проведут сбор и анализ полученной информации, после чего установят радиопомехи для нарушения системы связи условного противника».

В ходе сборов, специалистам «предстоит в радиусе 30 километров обнаружить, запеленговать и заглушить более 2-х тысяч сигналов сотовой и спутниковой связи с использованием автоматизированных станций помех», – сообщили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти