Украинский журналист, вышедший 9 мая со знаменем Победы, был жестоко избит во Львове

Украинский журналист Дмитрий Лященко, решив выйти во Львове в День Победы 9 мая с георгиевской ленточкой и знаменем Победы, был избит радикалами. Журналист говорит о том, что радикальные националисты напали на него и причинили вред его здоровью, повредив глаз и сломав нос.

Во Львове журналист Лященко был единственным представителем прессы, который не побоялся выйти с георгиевской ленточкой и знаменем Победы в город. При этом пострадавший журналист рассказывает, что сначала кто-то вызвал милицию, увидев красный флаг в его руках, а затем на него и его спутницу напали. Напали уже после того, как они свернули знамя и сняли ленты. Произошло нападение в одном из переулков, что называется, из-за угла, в тот момент, когда люди шли домой.

Журналист отмечает, что в целом жители Львова были настроены по отношению к появлению символов Победы доброжелательно. Многие, по его словам, подходили к нему, чтобы сфотографироваться на фоне красного знамени, которое с недавних пор на Украине под законодательным запретом.


Поступок журналиста во Львове одни расценили как героизм, другие как провокацию. В любом случае поступок этот показывает, что на Украине остаётся немало тех людей, для которого героизация нацизма остаётся неприемлемой.

Желаем Дмитрию скорейшего выздоровления!



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Коминтерновец 12 мая 2015 18:06
    Хорошо что не убили. Смелый поступок наши люди есть везде.
    1. bort4145 12 мая 2015 18:10
      радует, что остались ещё на Украине здравомыслящие журналисты.
      А то депутаты у них, это ...
      Парубий проявил недовольство тем, как Папиев расценил законопроект об изменениях в законодательстве касательно социальных гарантий для участников добровольческих батальонов.
      Я хочу отметить важную вещь. Когда год назад на нас агрессией пошла Россия, это тоже не было предусмотрено законодательством. И огромное количество наших парней прямо с Майдана, у которых были сожжены документы в Доме профсоюзов, на который вы наслали «Альфу» и свои карательные отряды, без документов поехали на передовую, взяли автомат, защищали свою Родину, защищали свои семьи
      заявил вице-спикер Верховной Рады.

      wassat ..ять "наши" для него кто? а вместе с Альфой разве не карательные отряды участники добровольческих батальонов окружили Дом профсоюзов?
    2. Викторио 12 мая 2015 18:13
      смелый, но безрассудный, ибо надо было предусмотреть такое развитие событий
      1. colonel 12 мая 2015 19:08
        Цитата: Викторио
        смелый, но безрассудный

        Кто из классиков писал про премудрого пискаря?
        1. Ivan_Anatolich 12 мая 2015 20:16
          Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
    3. BIP PS FSB RF 12 мая 2015 18:17
      А на мой взгляд поступок глупый и его результат был известен заранее, а толку ноль. Лучше втихаря сделать что-то существенное, чем так страдать не пойми чем...
      1. Росомаха 12 мая 2015 19:16
        Так то оно так, но с другой стороны мы и побеждали всегда отчаянно и безрассудно.
  2. Хубун 12 мая 2015 18:07
    выздоравливай,Мужик однозначно. А этих гнид к ногтю рано или поздно прижмем
    1. kostiknet 12 мая 2015 23:54
      Его избили радикалы... Забавное слово - РАДИКАЛЫ!!! Очень точно передаёт СУТЬ и ЦЕННОСТИ этих уродов! Ради чего они коптят небо? Ради КАЛА!!! Что еще ожидать от ДЕРЬМОПОКЛОННИКОВ!!! am
  3. g1v2 12 мая 2015 18:09
    Не с красным флагом, а с пулеметом выходить надо было . Поступок конечно героический, но результат был известен заранее. Но все равно радует, что и в Галиции есть такие люди.
    1. леликас 12 мая 2015 18:18
      Цитата: g1v2
      Не с красным флагом, а с пулеметом выходить надо было . Поступок конечно героический, но результат был известен заранее. Но все равно радует, что и в Галиции есть такие люди.

      Как раз показатель - ОДИН , организованно надо было выйти .
      Чем хороши подонки - они очень быстро находят друг друга и прекрасно организовываются в отряды .
  4. kompotnenado 12 мая 2015 18:10
    Фюрер баба Геля, что скажет на избиение журналиста? Нее это не приступно. Это же фашисты бьют людей, а не люди фашистов.
    kompotnenado
  5. нерусский 12 мая 2015 18:12
    Поступок А. Матросова в современном исполнении. Не каждый сможет такое, зная точно, что добром для него это не кончится.
  6. лесовозник 12 мая 2015 18:12
    Смелый парень - респект ему
  7. Громобой 12 мая 2015 18:20
    Пользуясь своей безнаказанностью львовские националисты открыто демонстрируют своё отношение к знамени Победы и к самому факту Победы.Но,то что не удалось мирному журналисту по силам простому солдату.И тогда можно будет пройти по Львову с красным знаменем.
  8. Дядька 12 мая 2015 18:36
    Преклоняюсь перед смелостью Дмитрия. Я бы забздел.
  9. met 12 мая 2015 18:41
    Взрастили ... нечисть всякую. Агрессией территорию столбящих. И все это с 1945 года. Был фильм "За порогом победы" (там молодая Вележева учительницу играла), раскрывающий тему бандеровцев. Почему его там не показывали? День и ночь надо было показывать героям УПА! Кравчука и Ку под суд -как коммунистов- перевертышей.
    met
  10. samarin1969 12 мая 2015 20:20
    Никогда не забуду как в марте 2014-го силовики и всякие "начальники" перебегали под знамя РФ. ..Сначала их коллеги на них смотрели с болезненным изумлением и сторонились как чумных, сейчас смотрят с завистью...Придет время, и тот, кто на Украине сохранит чувство собственного достоинства будут пользоваться уважением.... (Что касается Дмитрия и его спутницы...надеюсь это не неудачный флешмоб)
  11. putnik 12 мая 2015 22:30
    Уважаю. Безумству храбрых поем мы песню...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня