Украинский журналист, вышедший 9 мая со знаменем Победы, был жестоко избит во Львове

Украинский журналист Дмитрий Лященко, решив выйти во Львове в День Победы 9 мая с георгиевской ленточкой и знаменем Победы, был избит радикалами. Журналист говорит о том, что радикальные националисты напали на него и причинили вред его здоровью, повредив глаз и сломав нос.

Во Львове журналист Лященко был единственным представителем прессы, который не побоялся выйти с георгиевской ленточкой и знаменем Победы в город. При этом пострадавший журналист рассказывает, что сначала кто-то вызвал милицию, увидев красный флаг в его руках, а затем на него и его спутницу напали. Напали уже после того, как они свернули знамя и сняли ленты. Произошло нападение в одном из переулков, что называется, из-за угла, в тот момент, когда люди шли домой.


Журналист отмечает, что в целом жители Львова были настроены по отношению к появлению символов Победы доброжелательно. Многие, по его словам, подходили к нему, чтобы сфотографироваться на фоне красного знамени, которое с недавних пор на Украине под законодательным запретом.

Поступок журналиста во Львове одни расценили как героизм, другие как провокацию. В любом случае поступок этот показывает, что на Украине остаётся немало тех людей, для которого героизация нацизма остаётся неприемлемой.

Желаем Дмитрию скорейшего выздоровления!

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти