Минобороны Украины пригрозило «бесхозных» «правосеков» разоружить силой

По данным источника украинских «Вестей» в МО Украины, боевиков «Правого сектора», не вступивших в Вооружённые силы страны, могут разоружить принудительно. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны Украины пригрозило «бесхозных» «правосеков» разоружить силой



Издание отмечает, что «конфликт между властью и радикалами набирает обороты».

Киевские власти оповестили все добровольческие формирования о необходимости перейти на службу в ВСУ или Нацгвардию. Переговоры об этом ведутся и с «Правым сектором». В случае отказа добровольцев обещают «разоружить и перевести на гражданскую службу».

«Если же будут сопротивляться, придётся отвечать по закону. Согласно ст. 263 УК Украины – "ношение, хранение оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения" – предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет», – пояснил источник.

Лидер ПС Ярош не согласен с требованием властей. По его словам, учебный центр радикалов «останется на полигоне в Десне». Он проигнорировал предупреждение о том, что в здании УЦ запланирован ремонт, и что в дальнейшем там будут обучаться солдаты ВСУ.

«Представители "Правого сектора" считают, что против них ведётся политическая кампания, и намекают, что требования нынешних украинских властей могут иметь для них самих печальные последствия», – пишут украинские «Вести».
Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти