В 2015 году пройдут заводские и государственные испытания вертолета Ка-52К «Катран»

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов заявил, что график испытаний боевого разведывательно-ударного вертолета палубного базирования Ка-52К, разрабатываемого для вертолетоносцев класса «Мистраль», остался без изменений.

В 2015 году пройдут заводские и государственные испытания вертолета Ка-52К «Катран»



«Проект Ка-52К - существенный вклад в повышение надежности ресурсов и эксплуатационных характеристик машины. В любом случае программа получит свое развитие, и от «Мистралей» она никак не зависит», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Шибитов отметил, что «в текущем году запланированы заводские и государственные испытания машины». По его словам, также запланирована масштабная работа по замене вертолетов Ка-52 их корабельным вариантом Ка-52К.

Кроме того, замглавы «Вертолетов России» сообщил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса работают над модернизацией бортового оборудования вертолета Ка-52.

«Модернизация всего БРЭО, в том числе локатора, находит отражение в программе Ка-52. Вопрос модернизации — в активной фазе работы», - подчеркнул он.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» - двухместная модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», которая получила новые двигатели, а также форму и оборудование носовой части.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти