Киев хочет вернуть Крыму историческую топонимику

В Киеве прошла пресс-конференция с участием советника министра информационной политики Украины Сергея Костинского, а также заведующего отделом обеспечения работы Уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Арсена Жумадилова, в ходе которой обсуждалось «возвращение Крыму исторической топонимики».

Киев хочет вернуть Крыму историческую топонимику



«Органы местного самоуправления и государственной власти должны будут в течение 6 месяцев со дня принятия предоставить в парламент предложения о переименовании населенных пунктов Украины, в том числе АР Крым и Севастополя. Но поскольку Крым оккупирован, оттуда предложений не поступит. Поэтому мы видим задействование механизма, в котором будет принимать участие Институт национальной памяти. Сейчас мы готовим публичное обсуждение предложений по возврату Крыму исторической топонимики», - приводит слова Костинского «ПолитНавигатор».

Советник министра отметил, что под действие принятого на Украине закона о декоммунизации подпадают 96 населенных пунктов и трех районов Крыма. По его словам, замена «коммунистических» названий улучшит туристическую привлекательность полуострова.

«Изменение названий необходимо, в том числе, и для экономического развития Крыма. Люди с удовольствием едут в Балаклаву, Инкерман, Ялту, Коктебель – эти названия уникальны и исторически связаны с этими местами. А такие названия, как Октябрьское, Пионерское, Ленинское и пр. не несут никакой исторической ценности для тех туристов, которые поедут в Крым после деоккупации. Возвращение Крыму его исторического облика позволит создавать местные бренды и послужит экономическому росту», - подчеркнул Костинский.
Использованы фотографии:
http://alexandr.dn.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти