Агентство Bloomberg: Европейская сланцевая революция оказалась пустышкой

Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором отмечается, что хотя европейские страны и пытаются снизить зависимость от российского газа, похоже, что сланцевая революция в ЕС оказалась пустышкой.

Агентство Bloomberg: Европейская сланцевая революция оказалась пустышкой



На пути компаний, которые хотят добывать сланцевый газ на территории Европы, возникает множество преград: местные власти, бюрократия и налоговое законодательство. Кроме того, в ЕС мало скважин, которые могут обеспечить коммерчески выгодные объемы.

«Это непросто. — Стоимость бурения в Европе высока, намного выше, чем в США, и на каждом шагу существует множество норм и правил», - приводит слова директор компании Cuadrilla по бурению в Польше Марека Мадея РИА «Новости».

Аналитик агентства Bloomberg Intelligence Филипп Хладек отметил, что по всей видимости сланцевый газ так и останется лишь второстепенным и дополнительным источником энергии в Европе.

«ГРП (технология гидроразрыва пласта) как путь к независимости оказался мечтой, которой просто не суждено осуществиться. Я бы не сказал, что идея сланцевого газа в Европе умерла, но все оказалось намного труднее, чем мы думали», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти