Иранский генерал: Нападение на судно иранского Красного Полумесяца приведет к войне в регионе

Заместитель главы Генерального штаба иранских вооруженных сил, генерал Масуд Джазаери заявил, что Иран готов начать войну против любой страны, которая атакует его судно «Иран шахид», доставляющее гуманитарную помощь в Йемен.

Иранский генерал: Нападение на судно иранского Красного Полумесяца приведет к войне в регионе



В понедельник иранское судно вышло в йеменский порт Ходейда с 2.5 тысячами тонн груза на борту. Планируется, что оно прибудет туда во время пятидневного перемирия, которое было объявлено вечером во вторник.

«Нападение на судно иранского Красного Полумесяца приведет к войне в регионе. И этот огонь нельзя будет потушить или взять под контроль», - приводит слова Джазаери РИА «Новости».

Между тем, официальный представитель сил арабской коалиции, генерал Ахмед Асири отметил, что они не позволят иранскому судну пройти в Йемен без согласования и разрешения от ООН.

Стоит отметить, что во вторник в Йемене было объявлено перемирие, которое поддержали все стороны конфликта. Его организовали для доставки гуманитарной помощи мирному населению, а также для того, чтобы все желающие покинули наиболее горячие точки конфликта.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти