Эстонский премьер доволен ходом совместных манёвров «Ёж 2015»

Эстонский премьер Таави Рыйвас высоко оценил ход совместных учений «Ёж 2015» (Siil 2015) и поблагодарил военнослужащих за хорошую подготовку, передаёт РИА Новости сообщение правительства, опубликованное во вторник.

Эстонский премьер доволен ходом совместных манёвров «Ёж 2015»



Манёвры проходят с 4-го по 15 мая, в них задействованы около 13 тыс. граждан Эстонии (военнослужащие, резервисты, добровольческое объединение Кайтселийт, входящее в структуру Минобороны) и свыше 700 военных из стран НАТО.

Прибывший на учения Рыйвас встретился с эстонскими подразделениями и понаблюдал за боевыми стрельбами.

«Ход учений подтвердил, что войска сил обороны Эстонии действуют как единое целое: нет разницы, состоят ли подразделения из членов Кайтселийта, резервистов или военнослужащих срочной службы. Видно, что все на полевых учениях составляют одну команду, устремленную к единой цели. Независимость Эстонии достойна обороны», – заявил он.

Премьер также поблагодарил и союзников. «Это хороший пример реальной эффективности НАТО: мы получаем поддержку в тех областях, в которых у нас нет либо недостает собственных мощностей», – сказал он.

Сообщается, что со стороны альянса в манёврах приняли участие «танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams, два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, пехотная рота из Великобритании, военные из Бельгии и Германии с системами противовоздушной обороны, военнослужащие Нидерландов, Латвии и Литвы».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти