Керри не одобрил слова Порошенко, пообещавшего отбить аэропорт Донецка

Высказывание Петра Порошенко о том, что украинцы всё равно отвоюют донецкий аэропорт у ополчения, деструктивны, завил госсекретарь США Джон Керри, слова которого со ссылкой на ТАСС приводит газета Взгляд.

Керри не одобрил слова Порошенко, пообещавшего отбить аэропорт Донецка



«Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия», – сказал дипломат после встречи с Владимиром Путиным.

Керри предположил, что Порошенко говорит о действиях в будущем либо о решении этой проблемы, которое придёт со временем.

«Сейчас в данный момент это было бы очень деструктивным шагом, сейчас есть рабочие группы, у которых есть возможность попытаться найти путь вперед по многим вопросам, которые были актуальны в течение последнего месяца»», – отметил он.

Госсекретарь обратился к сторонам «дать возможность рабочим группам уже сделать то, что те не могут сделать, продолжать добиваться политического решения, добиваться реализации минских соглашений и не применять силу».

Прокомментировали слова Порошенко и в ДНР. Арсений Павлов («Моторола»), чьё подразделение освобождало аэропорт, отнёсся к заявлению украинского президента с иронией.

Журналист Стешин, который с ним беседовал, написал в своём «Твиттере»: «Моторола сегодня смотрел украинский фильм "Аэропорт", говорит: "Рыдал все 48 минут 37 секунд"».

Само же заявление Порошенко «Моторолу» очень удивило. «Как же они заберут у нас аэропорт, если они нас уже победили? Я не понимаю», – процитировал журналист известного командира.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти