Верховная рада Украины приняла закон об интернировании россиян

Верховная рада Украины приняла закон «О правовом режиме военного положения», в котором предусмотрено интернирование россиян, живущих на территории страны.

Верховная рада Украины приняла закон об интернировании россиян



«Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: (...) интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», - приводит выдержку из пояснительной записки к законопроекту газета «Взгляд».

Кроме того, при вводе военного положения будет автоматически введена трудовая повинность для трудоспособных граждан, а также запрет на митинги и собрания, возможность принудительного отчуждения имущества, комендантский час и ограничение свободы передвижения.

В документе отмечается, что «военное положение – это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности».

Военное положение будет введено после утверждения соответствующего указа президента страны депутатами Верховной рады.

По мнению ряда аналитиков, рассмотрение новых законов о военном положении может говорить о том, что правительство планирует ввести этот режим на территории страны.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти