НАСА опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства

Американское аэрокосмическое агентство (НАСА) опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства, которым будет предоставлено финансирование по итогам конкурса NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC).

НАСА опубликовало список инновационных проектов для освоения космического пространства


«Выбранные предложения включают в себя ряд захватывающих концепций. Мы работаем с американскими изобретателями над тем, чтобы переосмыслить будущее аэрокосмической отрасли», - приводит слова представителя агентства Стивена Джурчика газета «Взгляд».


В числе разработок, которые привлекли внимание НАСА, оказался проект робота-кальмара для поиска жизни на других планетах, в частности, в подледных и подземных океанах спутников Юпитера: Ганимеда, Европы, который был разработан специалистами Корнелльского университета в США. Задние «щупальца» робота это и средство передвижения, и электродинамические нити, которые собирают энергию изменяющихся магнитных полей

«Это очень дальняя перспектива. Просто НАСА зондирует все варианты технологических новшеств, которые только можно придумать и использовать на спутниках Юпитера и Сатурна. Мягкий робот – такого раньше не предлагали, и сама идея мне кажется интересной. Но все равно пока до реального воплощения в жизнь еще очень далеко», - прокомментировал проект робота научный руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев.


Кроме того, в списке одобренных разработок оказались дифференциальная автономная система радионавигации, позволяющая вести космический корабль в далеком космосе, сейсмические исследования малых тел, система воспроизводства ракетного топлива в космосе, сверхточный отражающий телескоп с реконфигурируемыми элементами. Кроме того, НАСА предлагает 15 тысяч долларов за проект колонизации Марса.

Использованы фотографии: km.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. нью- коммунист 13 мая 2015 12:04
    Кроме того, НАСА предлагает 15 тысяч долларов за проект колонизации Марса.

    А чего здесь проектировать, достаточно поглядеть на опыт инопланетян на планете Земля. Ненадо строить дорогостоящих станций, стройте пирамиды из местного материала, и алею космонавтов, как на острове Пасхи, и разрисовать некоторые равнины Марса символами экспедиций, как на плато Наска, а то ставят на луне флаги и кто их увидит? Вот колесами лунохода написать СССР это на века и вижно даже в телескоп.
    1. kostik1301 13 мая 2015 12:34
      ОБЪЯВЛЕНИЕ В 2-Х СЛОВАХ. Туповатые янки ищут умные головы за 15 тыс. баксов на создание проекта....
      1. NordUral 13 мая 2015 13:18
        На том США и построены.
      2. opus 13 мая 2015 13:19
        Цитата: kostik1301
        ищут умные головы за 15 тыс. баксов на создание проекта....

        Тогда уж 3(!) умные головы


        Задача: письменные подробные исследования(работы) обосновывающие что космонавт-исследователи должны колонизировать новые планеты,за ,что космическое агентство предлагает в общей сложности $ 15,000 призовых,которые должны быть разделены между тремя победителями.

        The challenge asks for written submissions detailing what astronaut-explorers will need to colonize a new planet—and the space agency is offering a total of $15,000 in prize money, to be split between three winners.

        типа:
        http://settlement.arc.nasa.gov/Basics/wwwwh.html

        http://settlement.arc.nasa.gov/Contest/

        результаты 2015г
        http://settlement.arc.nasa.gov/Contest/Results/2015/index.html

        НАСА: В этом году мы получили 994 работ от 3007 студентов и 380 спонсируемых учителей. Заявки пришли из 21 стран:
        Болгарии, Канады, Китая, Чехии Rebublic, Индия, Ирландия, Япония, Malayasia, Мексика, Черногория, Непал, Пакистан, Румыния, Сербия, Шри-Ланка, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, и Уругвай.
        Внутри США записи были получены от 14 штатов и территорий:
        Калифорния, Колорадо, Иллинойс, Канзас, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пуэрто-Рико, Texas, и Вирджиния.

        -------------------
        Вы считаете это
        Цитата: kostik1301
        Туповатые янки

        ?

        -спутники серии Cubesat,спецификация стандарта по профессору Bob Twiggs (факультет аэронавтики и астронавтики, Стэнфорд)

        и Outernet — халявный всепланетный Wi-Fi

        -сверхкомпактный ионный двигатель малой тяги от Массачусетского технологического института

        - чип ThrueNorth ота IBM , имеющий 4 миллиардов транзисторов, соединенных 256 миллионами синапсов. /Человеческий мозг имеет 100 миллиардов клеток, которые связаны между собой 5,4 миллиардами синапсов/

        ...
        Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики вроде бы готовился объявить о первой в мире фиксации (наблюдения B-моды )гравитационных волн,ранее запланированного экспериментом LISA (старт 2034 год).
        ну и тд
    2. Залётчик 13 мая 2015 12:52
      Цитата: нью- коммунист
      а то ставят на луне флаги и кто их увидит?

      пусть лучше шлем лунный грунт найдут, а то всё никак.
    3. bulvas 13 мая 2015 13:07
      Цитата: нью- коммунист
      Кроме того, НАСА предлагает 15 тысяч долларов за проект колонизации Марса.

      А чего здесь проектировать, достаточно поглядеть на опыт инопланетян на планете Земля. Ненадо строить дорогостоящих станций, стройте пирамиды из местного материала, и алею космонавтов, как на острове Пасхи, и разрисовать некоторые равнины Марса символами экспедиций, как на плато Наска, а то ставят на луне флаги и кто их увидит? Вот колесами лунохода написать СССР это на века и вижно даже в телескоп.



      Остроумно.

      Заявку в НАСА не подавали?

  2. Металлург 13 мая 2015 12:04
    Видимо Пономарев и там, как в Сколково, пару лекций прочел?
    Или Чубайс нанотехнологиями поделился?
  3. Басарев 13 мая 2015 12:09
    В НАСА хотя бы изначально запланированная сумма доходит до получателя. Да, финансирование во много раз превышает эту сумму, но это всё распилы, откаты и прочее воровство. Главное - запрашиваемая изобретателем цифра в полной сохранности приходит к нему. А у нас - разворовывают всё под корень и создатель проекта не получает ничего.
  4. JonnyT 13 мая 2015 12:11
    капиталисты, что с них взять)))) но польза определенно есть. Иногда из кучи бредовых проектов для "попила бабла", можно найти действительно полезные работы.
  5. Росомаха 13 мая 2015 12:14
    Лучше бы денег потратили на благосостоянии земли да на улучшении качества жизни простых людей а не кучки лидерастов.
  6. serg1970 13 мая 2015 12:15
    Пока все ресурсы жгутся финансовым капиталом на военные расходы и безумное потребление худшей части человечества, никакого дальнего космоса не будет.
  7. НЕКСУС 13 мая 2015 12:15
    Пусть сначала двигатель создадут свой.Потому как все эти проекты без носителя просто фантазии и не более того.
  8. фомкин 13 мая 2015 12:16
    А чем не идея, и замете бесплатно.
  9. sir_obs 13 мая 2015 12:18
    Есть предложение никуда не летать, а создать на американском континенте марсианские условия жизни, если можно так сказать...
  10. DEZINTO 13 мая 2015 12:18
    Америка переезжай вся дружно на спутники Юпитера и Сатурна, там демократии вообще нет!
    1. opus 13 мая 2015 12:59
      Цитата: DEZINTO
      Америка переезжай вся дружно на спутники Юпитера и Сатурна, там демократии вообще нет!

      c 2013:
      http://settlement.arc.nasa.gov/Basics/wwwwh.html
      Только не "демократию" устанавливать

      текущая рыночная стоимость металлов астероида 3554 Amun $ 20 трлн, это:
      на $ 8 трлн железа и никеля, на $ 6 трлн кобальта, и около $ 6 трлн металлов платиновой группы
  11. майор Юрик 13 мая 2015 12:22
    Красавцы,на нашей планете уже нет государств и людей,которым янки не вынесли бы мозг со своей "демократией"! Теперича создадут кальмара-рыскуна,для поиска во вселенной нетраханных мозгов. Хочется пожелать янкесам напороться на светлый вселенский разум,который,наконец-то,разорвёт им задницу на семядоли! am
  12. DEZINTO 13 мая 2015 12:42
    Бедные, несчастные микроорганизмики ((( им придётся перестать спокойно цвести и радоваться солнышку, теперь они научатся делать плакаты - yankee go home.
  13. ShadowCat 13 мая 2015 12:46
    Мне идея кальмара одному Масс Эффект напоминает?)
  14. igor.borov775 13 мая 2015 12:55
    Привет не спешите с такими выводами. Да такой движок они не сделают и дело здесь очень простое. Так получилось уже давно. Наша технологическое исполнение высокотехнологических изделий имеет свою особенность.Произвести изделие на западе( ракетные двигатели) что поставляем в США очень затратная затея.Такая картина с авиационными движками.Одинаковые с виду но разные по технологии исполнению.Янки их оценили и сейчас делают свои движки. Можете не волноваться свой много разовый аппарат они создадут.Дракон летает на МКС и вес тащит порядочный он тоже много разовый.Сейчас только началось состязание в космосе.Итог предсказать не может никто.Там уже подключились другие страны. Там начинается конкуренция.
  15. am808s 13 мая 2015 12:59
    Зачем Проэкт? Создать Закрытую киностудию и вновь СаША впереди планеты всей -ссамый ДЕШЁВЫЙ проэкт!
  16. saag 13 мая 2015 13:07
    "... дифференциальная автономная система радионавигации, позволяющая вести космический корабль в далеком космосе, сейсмические исследования малых тел, система воспроизводства ракетного топлива в космосе, сверхточный отражающий телескоп с реконфигурируемыми элементами."

    Чем хорошо НАСА, так это тем что дает пищу для ума, невзирая на всякие кризисы
  17. инженер74 13 мая 2015 13:29
    По информации из соц.сетей - "На Марсе есть нефть, ОМП и нет демократии!"
    US NAVY - вперрррёд!!!
    Где забрать мои $15k??? what
  18. Nitarius 13 мая 2015 13:49
    США и НАСА аккуратно и по дешевки скупают Идеи народа. Иногда с виду бездумная идея, вносимая в умную голову, генерирует очень грамотные мысли.
    Так что НАСА очень хитрая структура!
  19. РусланНН 13 мая 2015 14:00
    Вот это масштабы для распила,прям циркулярной пилой. Сердюков нервно курит в сторонке.
  20. Alexey-74 13 мая 2015 14:29
    Летите ребята куда подальше....на спутниках, ну или на других планетах демократию насаждать. Вот мир вздохнет спокойно!!!!!!!!! hi
  21. chunga-changa 13 мая 2015 14:30
    На этом фоне сворачивание исследовательских программ роскосмосом выглядит удручающе. Все деньги уходят на выплаты зарплат и бонусов тасуемым руководителям, и страхование у самих себя аварийных пусков. В результате наши "умные головы" готовы работать на американцев за 15.000, потому что там их мысли и разработки хоть кому то интересны.
  22. кил 31 13 мая 2015 17:28
    Всё звоню Агузаровой. Пусть сообщит своим,пора собирать шмотки и сдёргивать с Марса на Нептун. Прилетят ребята и будут учить,как построить демократию в отдельной взятой планете в солнечной галактике. laughing
  23. viktor_ui 14 мая 2015 05:57
    Так и не понял... чего губки пренебрежительно кривите по поводу НАСА ??? Там ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМАНДА и они , ОДНОЗНАЧНО, успешны в своём деле (реальном). Про наши достижения в сем сегменте, пока скромно помолчим...
    Судя по картинке (и не только), НАСА реально собралось слетать на ЕВРОПУ. Слетают и удачи им в этом деле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня