Депутат Госдумы РФ: США впервые признали тот факт, что Киев нарушает Минские соглашения

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что США впервые признали факт нарушения Минских соглашений обеими сторонами - как ДНР и ЛНР, так и Киевом. При этом Пушков отметил, что визит Керри в Сочи говорит о том, что Штатам приходится идти по пути хотя бы частичного признания российских интересов. Информационное агентство ТАСС приводит слова депутата Государственной Думы РФ:

Я думаю, что визит Керри был призван не столько обозначить сдвиг в позиции США, сколько попытаться частично восстановить практически прекратившийся диалог. И естественно, что, если США хотят восстановить диалог, то они должны хотя бы в чем-то учесть позицию России. Керри дал понять, что на самом деле США такой полной готовности не видят. Судя по заявлению Керри, США считают, что обе стороны не соблюдают минские договоренности, но это впервые США признали, что Киев договоренности не соблюдает.



Депутат Госдумы РФ: США впервые признали тот факт, что Киев нарушает Минские соглашения


Напомним, что госсекретарь США накануне прибыл в Сочи, где провёл встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщается, обсуждались вопросы, связанные не только с украинским конфликтом, но и проблематика Сирии, Йемена и др.

Керри в очередной раз коснулся вопросов возможного пересмотра санкций, введённых в отношении РФ, высказавшись следующим образом:

Когда Минские соглашения будут выполнены, США и ЕС могут пересмотреть санкционную политику в отношении России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти