Депутат Госдумы РФ: США впервые признали тот факт, что Киев нарушает Минские соглашения

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что США впервые признали факт нарушения Минских соглашений обеими сторонами - как ДНР и ЛНР, так и Киевом. При этом Пушков отметил, что визит Керри в Сочи говорит о том, что Штатам приходится идти по пути хотя бы частичного признания российских интересов. Информационное агентство ТАСС приводит слова депутата Государственной Думы РФ:

Я думаю, что визит Керри был призван не столько обозначить сдвиг в позиции США, сколько попытаться частично восстановить практически прекратившийся диалог. И естественно, что, если США хотят восстановить диалог, то они должны хотя бы в чем-то учесть позицию России. Керри дал понять, что на самом деле США такой полной готовности не видят. Судя по заявлению Керри, США считают, что обе стороны не соблюдают минские договоренности, но это впервые США признали, что Киев договоренности не соблюдает.


Депутат Госдумы РФ: США впервые признали тот факт, что Киев нарушает Минские соглашения



Напомним, что госсекретарь США накануне прибыл в Сочи, где провёл встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщается, обсуждались вопросы, связанные не только с украинским конфликтом, но и проблематика Сирии, Йемена и др.

Керри в очередной раз коснулся вопросов возможного пересмотра санкций, введённых в отношении РФ, высказавшись следующим образом:

Когда Минские соглашения будут выполнены, США и ЕС могут пересмотреть санкционную политику в отношении России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Венд 13 мая 2015 13:02
    Гиена одно слово.
    Когда Минские соглашения будут выполнены, США и ЕС могут пересмотреть санкционную политику в отношении России.



    Можно подумать это США были инициаторами Минских соглашений.
    Для России и вооруженных сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины настал критический момент для действий: стороны должны придерживаться минских соглашений, сказал на следующий день после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри.



    Это в каком же месте? Это для Украина и США настал такой момент.
    Открывая заседание глав МИД стран НАТО в турецкой Анталье, Керри сказал также, что американские власти не стремятся к сохранению санкций в отношении России, но они необходимы, чтобы «попытаться обеспечить мир и безопасность на Украине».



    Ну надо же такое ляпнуть. Как и чувствовал, США в очередной раз воспользовались широтой российской души.
    1. Металлург 13 мая 2015 13:02
      Лед тронулся!
      Есть в методах допроса (или экспресс-допроса) такой трюк, как только человек начал отвечать - он потом поет как канарейка. Метафора, если кто вдруг не понял.
      Признав нарушение Киевом Минских соглашений, они потом признают и все остальное. Сказали "а", скажут и "б", теперь вопрос в степени "дожима" и времени.
      1. Венд 13 мая 2015 13:07
        Цитата: Металлург
        Лед тронулся!
        Есть в методах допроса (или экспресс-допроса) такой трюк, как только человек начал отвечать - он потом поет как канарейка. Метафора, если кто вдруг не понял.
        Признав нарушение Киевом Минских соглашений, они потом признают и все остальное. Сказали "а", скажут и "б", теперь вопрос в степени "дожима" и времени.

        Будет очень хорошо, если вы окажетесь правы.
      2. Altona 13 мая 2015 13:09
        Цитата: Металлург
        Лед тронулся!

        ---------------------
        Скорее всего трава закончилась...)))
        1. akmalinin 13 мая 2015 13:35
          Санкции отменять нельзя они стимулируют развитие отечественного производства, рост экономики.
      3. Росомаха 13 мая 2015 13:44
        Да подождите, Псаки скажет что то было недоразумение.
      4. Russian Hacker 13 мая 2015 13:57
        не надо иллюзий господа.

        Вот я живу в Германии. Тут например, совершенно ни кто не сомневается в том что Путин якобы сначала отрицал про зелёных человечков, а потом вдруг признался. Теперь сидят и тащятся что раз сказал А должен вот вот и Б и В сказать. И про боинг сбитый намеренно руским буком. И про русскую армию на донбасе. И Убийство немцова.

        Всё скоро признает - вопрос времени. Ведь признал что врал когда отрицал русских солдатов в крыму. А когда всё признает русские наконец то очнутся и свергнут его нахрен через недельку ну максимум через две.

        Жесть?

        А вот такие у нас новости.
        1. ЗУ-23 13 мая 2015 14:00
          Да это стёб какой-то, если бы америкосы это признавали то на Донбассе давно уже была тишина
        2. Комментарий был удален.
  2. Пятница 13 мая 2015 13:03
    в день когда они снимут санкции , надо забрать у Украины Харьков и Сумы )), ибо нехрен шашкой махать .

    По визиту , видно ЕС не собирается продлевать санкции , США осознали что их игнорируют , решили обыграть так, что это они инициировали окончание санкций .

  3. sanyavolhv 13 мая 2015 13:03
    здоровья.
    значит америкосам это просто необходимо для ослабления России .
  4. sever.56 13 мая 2015 13:03
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/345/hkai893.jpg
  5. ser-pov 13 мая 2015 13:04
    В гробу мы видели ваши санкции...
  6. Altona 13 мая 2015 13:04
    А США уже не могут погнать укроп в масштабную атаку видимо как в прошлом годе, снова стали "дипломатией" ёрзать...Признавать что то, указывать на что то...В прошлом годе только боевой Маккейн везде светился, сейчас голубка выпустили в виде Керри...
  7. LEVIAFAN 13 мая 2015 13:10
    зря радуетесь. просто так что ли укропы бабки в оружие в бухивают. цунг цванг у них ибо все разворовано. не будет войны будут бунты. и вообще один умный человек сказал, что саксы никогда не разговаривают с победителями.
  8. АЛАБАЙ45 13 мая 2015 13:13
    "Когда Минские соглашения будут выполнены, США и ЕС могут пересмотреть санкционную политику в отношении России"
    Маленький вопрос? Выполнены, кем?! ДНР, ЛНР, гарантами -Францией, Германией, киевом...?!
  9. YaphetS 13 мая 2015 13:13
    Тактику меняют, а то результаты не устраивают.
  10. semuil 13 мая 2015 13:16
    коснулся вопросов возможного пересмотра санкций
    Снизойдут,окажут милость нам.Завтра примчатся в ию и всё по новой...Может хоть Мэд спросит,чего они там по кустам и газонам бегали.
  11. Надежда1960 13 мая 2015 13:17
    Все! Лед тронулся!!! Просто америкосы не поняли еще, что после 70-го 9 Мая, после марша "Бессмертного полка" Россия стала другой кардинально! Парад на Красной площади - это наш Сталинград: до победы еще полвойны, но перелом наступил! Они теперь будут ездить на поклон, заключать пакты. Но это не поможет! "Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!" Нам ясно также и то, что ходорковские, касьяновы, гудковы станут истерить еще больше, чтобы отработать увеличенный бюджет предателей. Но у России есть прививка на все времена - Великая Победа!!!
  12. фомкин 13 мая 2015 13:26
    Тут какой-то подвох однако.
  13. Loner_53 13 мая 2015 13:27
    Цитата: Надежда1960
    Все! Лед тронулся!!!


    а может просто время тянут,чтобы подготовить армию хунты нужно время,да и в Новороссии начинают гнильцу выискивать и подтягивать в лейберастический лагерь.Не хорошо всё это,помяните мое слово ,не хорошо.Хтя хочется верить в лучшее hi
  14. gelezo47 13 мая 2015 13:42
    Прикольно конечно!..Приехал к нам ,что бы заявить о выполнении минских соглашений и тогда пересмотрят санкции.Что то вообще не к селу,не к городу...Обычно дипломаты приезжают в гости о чём то договориться,сделать первый шаг к диалогу.А тут всё в стиле матрасии,по улыбаемся,поговорим ни о чём и намекнём...
  15. met 13 мая 2015 13:42
    В 1979 году США объявили технический дефолт. Президента Джимми Картера отправили на пенсию, некто актер, губернатор удачно пошутил про кризис, сказав, что когда Джимми Картер теряет работу- это выздоровление экономики. Ситуация с 17 триллионами американских рублей нависла над США сейчас хуже дефолта 1979 года. При всех вариантах развития событий того куража и нового актера Рейгана больше НЕ будет. Мировая экономика это понимает, и выстроилась в очереди в новый международный банк Китая. Ядерной войны тоже, скорее всего не будет. Потому что толпы безработных в Америке- это один вопрос. А море на месте Америки - это не цена вопроса для бизнес-элит, наваривших себе триллионы на ФРС. Все идет к постепенному пониманию того, что Россия - больше не субъект дележки, как в 90-е. И Китай, который объявлен в стратегии США угрозой №1 (но не военной). Пик "времен шантажа" США пройден, кнут и пряник отменены. У США нет пряников. Ни для обманутых украинцев. И вообще нет. Только сейчас элиты США поняли, сто эпоха глобального давления через МВФ , Международный банк, санкции НЕ ДЕЙСТВУЕТ. И Меркель это поняла. НО не поняли на Украине- они же выбрали сильного. Сейчас от сильного отпадет саудовская Аравия, Великобритания выйдет через год из ЕС. Вот тогда в приемной у Путина и Си Цзынь Пина будут стоять не только джон керри. прибалтийским паранойикам точно придется выбрать вменяемое правительство. Подачек больше не будет. И Украинцы ,вспомнят наконец, что они -славяне. Просто забыли , как о них поляки ноги вытирали в Речи Посполитой. И как их гетман говорил Екатерине - "как мати сказала, так и буде". И не было никогда у них другой истории. И не будет. В смысле, их вернули к тому периоду, когда "цивилизованная Европа" о них вытирала ноги.
    met
  16. shimus 13 мая 2015 13:43
    США напрямую заинтересован в нарушении минских договоренностей!!!
  17. птс-м 13 мая 2015 13:44
    народ в России прочитал про эти выводы встречи. а интересно ,что впарят своим читателям сми в пи.н.до.ст.ане.
  18. evm-2005 13 мая 2015 13:44
    Не могут пен_осы без подлостей.
    Одной рукой финансируют наших предателей, а другой что-то впаривать прилетал.
    Хмурая Ангела нам козу состроила, а этот голубь типа "хороший" и щас все разрулит.... Разводилы картонные....
  19. Новосиб 13 мая 2015 13:44
    Очень хочется надеяться что ВВП непросто удар выдержит, но и в обратку волшебный пендель отвесит
    Новосиб
  20. tribuchet 13 мая 2015 13:45
    "Когда Минские соглашения будут выполнены,... спасибо. ну а мы, в свою очередь, попытаемся "посодействовать", да?
  21. veksha50 13 мая 2015 13:46
    "Когда Минские соглашения будут выполнены, США и ЕС могут пересмотреть санкционную политику в отношении России"...

    Опять условия, ну никак не могут разговаривать нормально...

    Если б не было так все проблематично и сложно, давно надо было бы послать их далеко...

    Надо перестраивать все отношения с США и ЕС, то есть уходить от любой зависимости от них, надеяться только на себя, "дружить" с Востоком (в меру соблюдения всех мер предосторожности)...
  22. частное лицо 13 мая 2015 13:55
    Приехал к нам и тычет нас как котят в и приговаривает при этом ваше место тут и мы будем решать как вам дальше жить .А мы что нам не в первой.Пора уже радикально менять отношения не идти на поводу а то только кричим по всем каналам что мы великая держава и у нас целых три танка Армата пора переходить к действиям на удар ответь двумя.
  23. Prager 13 мая 2015 13:57
    и что из этого,они после этого признания перестанут нарушать минские договорённости?
  24. делориан 13 мая 2015 14:33
    когда шарики идут на уступки это конечно замечательно но....... у них калькуляторы вместо мозгов !!!предполагаю что РФ заключила негласную сделку смысл в которой что Она не будет мешать скупке по дешевке всех важных обьектов (думаю что наши олигархи не в восторге)в руине в обмен на помощь в удержании мира в ДНР и ЛНР (возможно даже их фактическое признание!!!)и возможно признание Крыма!!! как бы сейчас не было финансовохреново на руине ,там досихпор у них много очень вкусных обьектов для инвесторов !!!и введение военного положения подозрительно совпадает с распродажей имущества!!!(сильное снижение рыночной стоимости!!!особенно после девальвации !!!) нормальные инвесторы должны испугаться ,а приближиные в курсе темы !!! и все контролируют!!! вообще то отдали бы нам Южмаш (ракеты) и для прямой безопасности РФ больше угроз нет !!!компромиссы должны быть !!!только бы не продешевить!!!
  25. Ленин 13 мая 2015 14:43
    США ищут пути для отступления, так что не завидую я Парашенко и всей его банде.
  26. POMAH 13 мая 2015 22:32
    А васька слушает да есть... ну признали они там что то , а дела ???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня