Штаб "АТО" под Мариуполем продемонстрировал оборонительное "ноу-хау"

Пресс-центр так называемой «антитеррористической операции» Украины сообщает о том, что на укреплённых позициях в окрестностях Мариуполя оборудуются огневые позиции на базе МОС-2 (малое огневое сооружение). Украиноязычная аббревиатура – МВД-2. Огневые установки, по словам представителя пресс-службы «АТО», не имеют аналогов в мире. МОС-2 прошли испытания и готовы, как выражаются в «АТО», «противостоять наступлению террористов на Мариуполь».

Из сообщения пресс-службы «АТО» в Фейсбук:
Фортификационные сооружения Мариуполя будут усилены. На юге Донецкой области состоялось первое испытание малой огневой установки МОС-2, которую в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя. При содействии представителей местных органов самоуправления на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия.



Об установке сообщается следующее:
Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных учёных. По шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открывали огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.






Не совсем понятно, как может шестигранная сварная конструкция (на фото) с несколькими бойницами быть ноу-хау… В современных условиях у такой конструкции действительно сложно найти аналоги в мире, так как все «аналоги» были созданы несколько десятилетий назад.
Использованы фотографии:
http://uapress.info/ru/news/show/75679
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти