Промывка мозгов?

Решил написать статью, чтоб выразить свое возмущение.

9 мая 2015 года, Москва. Везде радостные, улыбающиеся люди, смех, радость. Вышел со своей семьей, хотели попасть на парад, но все перекрыто. Хотели выйти на Тверскую, тоже все перекрыто, толпы народа. Решили прогуляться по Страстному бульвару, там увидел две армейские палатки, в одной раздавали "армейскую" еду — кашу и чай, на второй было написано "Музей телефона", то есть армейских телефонов. Стало интересно, зашли с детьми.


Сказали, что скоро нам проведут экскурсию, расскажут об образцах средств связи времен Великой Отечественной войны, представленных в палатке. Собралось человек 10-15, в основном дети. Экскурсовод, миловидная девушка лет 20-25, одетая в форму времен ВОВ, начала рассказывать про экспозицию, все замечательно, хотя удивило немного, что в основном средства связи были производства США, Польши и Германии. Начала рассказывать, как важна связь в армии, как связисты были осведомлены обо всем, и поэтому за ними наблюдала СМЕРШ. Затем дамочка начала говорить, что во время войны некоторые наши командиры посылали солдат в бессмысленные атаки, в результате чего бессмысленно погибало много солдат, и связисты передавали: "Сломалось столько-то карандашей". Затем начала говорить, что когда наши войска дошли до Германии, то начались грабежи, наши солдаты забирали все что хотели, а связисты забирали только германские телефоны, так как они были лучше наших.

Тут я не выдержал, наехал на девушку, что за чушь она говорит, какие грабежи, наши солдаты — освободители, а не грабители, привел несколько примеров, что знал о героизме наших связистов, которые, умирая, зубами зажимали провода, чтобы была связь, прокладывали линии под огнем противника, на них специально охотились снайперы. Все пытался узнать у дамочки, кто организовал выставку, но ничего не добился, ушел, потому что еще немного, и просто избил бы ее за такие разговоры, хоть в жизни никогда не бил женщин.

У меня воевали оба деда, с первого дня войны до последнего, дошли один до Германии, второй до Польши, несмотря на несколько ранений, дед жены был снайпером, вернулся инвалидом, и какая-то … в такой день, в центре столицы, говорит, что наши солдаты — грабители. Мы говорим: на Западе переписывают историю Второй мировой войны, а у нас самих, в центре столицы, в священный день позорят наших солдат, называя их грабителями.

Как узнать об организаторах данной выставки, кто подготовил такое выступление? Чувствую за собой вину, что прямо там не довел это до конца, но если не ушел бы, то не смог бы, к сожалению, себя сдержать. На фото девушка в форме — рассказчица.

Промывка мозгов?

Автор:
Руслан
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти