Евгению Васильеву и "правозащитников" беспокоят условия содержания осуждённой в СИЗО

Евгения Васильева, признанная судом виновной по делу «Оборонсервиса», сменила просторную квартиру в Молочном переулке на камеру в СИЗО-6 в Печатниках. С первого дня осуждённая начала жаловаться через адвоката и правозащитников на плохие условия содержания, заявляя, что ей предоставили тонкий матрас, а также не выдали даже пилки для ногтей. Кроме того, адвокат Васильевой утверждает, что осуждённая вынуждена питаться квашеной капустой и кашей, так как средства на специальную карту, с помощью которой в СИЗО Москвы можно заказывать дополнительное питание, не перечислены.

Евгению Васильеву и "правозащитников" беспокоят условия содержания осуждённой в СИЗО



Представители СИЗО выслушали обвинения от Васильевой и «правозащитников» о плохих условиях содержания и заявили, что осуждённая находится в достаточно просторной четырёхместной камере, ей выданы новые постельные принадлежности, и что условия содержания нормальные. Пилку для ногтей и более толстый матрас Васильевой в камеру передать не разрешили.

Врио заместителя руководителя ФСИН Валерий Максименко для ТАСС прокомментировал условия содержания заключённой Васильевой:

Камеры оборудованы в соответствие с приказами Минюста, соответствуют по метражу (4 кв. метра на человека) нормам европейских пенитенциарных служб. В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка. Васильевой выдали второе одеяло. В этом же СИЗО содержатся другие осуждённые по делу «Оборонсервиса» - Лариса Егорина и Ирина Егорова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти