Французские СМИ: Олланду стоило бы поучиться президентству у Путина

Владимир Путин может преподать французскому лидеру Франсуа Олланду урок президентства, считает обозреватель «Nouvelles de France» Кристиан Ваннест. Его цитирует РИА Новости.

Французские СМИ: Олланду стоило бы поучиться президентству у Путина



«Между главой (российского) государства, который защищает позиции своей страны на мировой арене и внушает своему народу чувство вновь обретённой гордости, и нашим национальным путешественником, пребывающим в поисках рынков или голосов, разница очевидна», – пишет Ваннест.

«Когда в России праздновали 70-летнюю годовщину Победы над фашизмом, а Путин с фотографией своего отца, сражавшегося за родину в Великой Отечественной войне, лично участвовал в памятном шествии 250 тысяч человек, в Париже шла демонстрация за легализацию марихуаны при поддержке сенатора Эстер Бенбасса из партии "зеленых"», – напоминает автор.

А Франсуа Олланд тем временем, с иронией подмечает обозреватель, «пребывал в веселом настроении после визита к нефтяным шейхам – главным защитникам прав человека».

«Затем, возложив цветы к памятнику Шарля де Голля, он отправился искать поддержку избирателей на Антильские острова. На Мартинике Олланд принял участие в региональном саммите по вопросам климата, а в Гваделупе открыл музей, посвященный истории рабства», – говорится в статье.

«Франсуа Олланд ошибся не только в политике, но и в занимаемой должности. Можно критиковать политику Путина, но не то, как он справляется со своими обязанностями и со своим статусом», – подчёркивает автор.

Путин является воплощением единства своей страны, тогда как Олланд, не что иное, как «странствующее противоречие», – заключает Ваннест.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти