Дейнего и Пушилин заявили о внесении предложений по конституционной реформе на Украине

Полномочные представители ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего объявили о том, что от имени республик внесли предложения по поводу конституционной реформы на Украине. Свой вариант реформы представители Донецка и Луганска направили на имя спикера Верховной рады Украины Гройсмана, а также представителям ОБСЕ и России. Донецкое агентство новостей публикует выдержки из документа Пушилина и Дейнего:

Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года.


Дейнего и Пушилин заявили о внесении предложений по конституционной реформе на Украине



Суть предложений – закрепить за «отдельными районами Донецкого и Луганского регионов» особые статусы с возможностью проводить местные выборы на автономных условиях.

Денис Пушилин:
Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины.


При этом Пушилин и Дейнего заявили, что если Киев примет такие предложения, то они незамедлительно будут учтены в основных правовых документах ЛНР и ДНР.

Это очередной шаг властей Донецка и Луганска к тому, чтобы получить статус автономии, при этом оставшись составной частью Украины. Не все жители народных республик восприняли такую идею с воодушевлением, заявляя о невозможности проживания в одном государстве с теми, кто продолжает их убивать, прикрываясь заявлениями о свободе и демократии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. sichevik 13 мая 2015 16:51
    Я так думаю, что хунта на это не пойдет. Буквально сегодня вечносутрапьяный полудурок луцик озвучил эту мысль. Они скорее начнут воевать на Донбассе, чем пойдут на уступки или хотя бы соглашение с Новороссией.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 13 мая 2015 16:58
      Об изменении Конституции незалежной говорили еже с момента государственного вооруженного переворота. Другое дело, что новообразованные субъекты вносят по этому поводу предложения. Ну, если внешне управляемый Куев не сочтет это, как за яйцо, которое курицу учит, то это полный атас Параше. А что, так и надо. Разумная инициатива всегда должна быть прежде болотно-пузырчатой.
    3. Владыка Ситх 13 мая 2015 17:00
      Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

      "Ситуация очень напряженная, по нам ведут обстрел по всему участку фронта, мы отвечаем, но в разумных пределах. Сегодня всем командирам вплоть до командиров взводов (в т.ч. и мне), пришел приказ, большую часть бойцов вызвать с отгулов, подготовить штатную технику и т.д. Ну и то что рассказывать нельзя, поэтому умолчу. Комбаты сейчас почти везде на совещаниях. На данный момент ВСУ начали применять почти все что должны были отвести, в том числе и авиацию (пытались прощупать Донецк). Я решил сделать доклад на тему "что с армией?". Армия... она есть. Но если брать высшие командование ЛДНР - то в отличии от "Северян" которые организовали у нас коммуникации, полевые госпитали, рем. базы и т.д., есть только "азы" того что должны быть у армии. Командование из ЛДНР же без Стрелкова развратилось - продает бойцам наркоту и алкоголь. Бывает использует боевые соединение для отжима бизнеса. Постоянно идут разборки между "Северянами" и командованием ЛДНР. Силы ВСН сейчас составляют - около 50 тысяч лс в полевых соединениях - а именно регулярной армии и казачьих соединений (которые сейчас уже все подчиняются центру). Есть еще около 20 тысяч резервных бойцов - это силы МВД, тер. батов, комендатур и спец. служб, ну и конечно же отпускников. По бронетехнике у нас с ВСУ силы 1 к 2, по артиллерии - фактически 1 к 1, но по мощности 1 к 4 (за счет того, что у них сейчас преобладают РСЗО Ураган и Смерч, а не Град ). По воздушному пространству - ПВО сторон не дают использовать авиацию. По тылу - трудно сравнивать, то что находиться на территории ЛДНР может обеспечить нас ремонтом техники, некоторым кол-вом амуниции и некоторыми видами вооружения (минометы например), есть у нас и военторг, он то обеспечит всем, чего не достает. А вот у ВСУ ситуация со всем этим лучше - так как на своей территории они могут производить половину того, что им нужно. У нас чуть лучше ситуация по лечению - так как у ВСУ своих даже добивают раненых, а у нас хоть и единицы "тяжелых", но все же попадают в РФ и проходят там лечение. В общем - соотношение сил постоянно меняться, но чаще всего в нашу пользу. В ближайшие 2 недели я думаю что-то будет.. Всем следить за новостями. Я теперь смогу реже "вещать", дел теперь по горло."
    4. Офицер запаса 13 мая 2015 17:02
      Эти предложения нужно адресовать по прямому адресу - в Госдеп. Причем здесь "руководство" Украины. Они только команды выполняют.
      А вообще-то все идет к тому, что ДНР и ЛНР становятся самостоятельными. Все эти автономии - красивый жест в угоду Минским договоренностям, не более.
      1. Варяг_1973 13 мая 2015 17:11
        Для Офицер запаса. Согласен, политес надо соблюдать, нравится это кому то или нет! Но все эти "договоренности" и "инициативы" не более чем пыль в глаза в предверии крупномасштабных боевых действий! Сегодняшние события вокруг Горловки и Широкино, тому подтверждение. По моему полномасштабная война уже началась по новой с сегодняшнего дня! Не получилось у Кэрри сторговаться с нами, вот и дали отмашку на бойню, у*ро*ды фашингтонские!
        1. Sid.74 13 мая 2015 17:19
          «Кузькина мать-2»: КВЗ воскресит убийцу американских подлодок

          Федеральной сенсацией на прошлой неделе стало заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, который, находясь с визитом в Казани, дал команду «приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160». Напомним, первой о подготовке такого решения еще в марте написала газета «БИЗНЕС Online».

          Однако, как выяснилось, Ту-160 — это далеко не единственный грозный «ремейк» холодной войны, который готовит Россия. «Рассматривается возможность возобновления производства вертолета Ми-14, которые требуются военным в Арктике и на Черном море, и вопрос этот, судя по всему, уже решенный, — сообщил источник «БИЗНЕС Online» в авиастроительной отрасли. — Главный претендент на производство — Казанский вертолетный завод». В ОАО «Вертолеты России» и ПАО «КВЗ» эту информацию предпочли не комментировать, но источник «БИЗНЕС Online» в холдинге подтвердил, что вопрос по Ми-14 поднят. Как рассказал «БИЗНЕС Online» эксперт по вертолетной тематике, старший научный сотрудник Академии им. Жуковского Евгений Матвеев, тема по Ми-14 действительно есть, но она, вероятно, будет дробиться на три этапа: ремонт бэушных вертолетов, их модернизация, возобновление производства. По его данным, сегодня выделены средства на восстановление первых (примерно 10) Ми-14 для авиации флота. В ВМФ эту информацию комментировать не стали, но источник «БИЗНЕС Online» в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что «вопрос о глубокой модернизации Ми-14 почти решен»: «В практическую плоскость он перейдет в ближайшие два года. Составляется конкурсная документация».
          http://www.business-gazeta.ru/article/131862/

  2. aleks 62 13 мая 2015 16:51
    .....А вот такая инфа как Вам??? ......ссылка:http://politobzor.net/show-53455-dnr-i-lnr-priznayut-krym-i-sevasto
    pol-chastyu-ukrainy.html

    .....Чет непонятно..... recourse
    1. BARKAS 13 мая 2015 17:13
      Они просто внесли поправки там где речь идет о ДНР и ЛНР не какого заговора тут нет.
    2. STOP VOINE 2014 13 мая 2015 17:40
      Зачем вообще оправдываться если можно просто каждый день заявлять, что законодательство Украины антидемократично и требует глубоких реформ, только после этого можно будет говорить о первоначальных шагах сближения в переговорном процессе, а пока мы только пытаемся найти хоть какой либо диалог с этим правительством, который каждый день принуждает нас к войне!
      Говорите языком "дерьмократии", говорите повторяя слова псаки-говорите двойными стандартами-не лгите, просто говорите ...
      Не бойтесь молчать-сейчас это международный "язык!"
  3. andrei332809 13 мая 2015 16:52
    всё это переливание из пустого в порожнее.хунтята никогда добро не дадут,так как их хозяин не позволит
  4. KGB WATCH YOU 13 мая 2015 16:53
    Безусловно, скорее всего Киев на это не пойдет, т.к они не глупые, брать разрушенный регион. Но а темпы слива Чепушилина и Ко продолжают радовать. Все для слива, все для автономии! Боец невидимого фронта))
  5. prabiz 13 мая 2015 16:53
    Украинская власть за все время ни одного закона путевого не внесла, а тут еще такие изменения, которые они вообще осмыслить не могут! Это к сожалению - сотрясание воздуха!
  6. VNP1958PVN 13 мая 2015 16:59
    . Не все жители народных республик восприняли такую идею с воодушевлением, заявляя о невозможности проживания в одном государстве с теми, кто продолжает их убивать, прикрываясь заявлениями о свободе и демократии.

    Сколько можно воду в ступе толочь? Всё отчетливее впечатление, что в очередной раз сдаём Новороссию! Какая на... им теперь Украина? Что это будет за жизнь? Да и ждивут то они уже на рубли...
  7. азовец 13 мая 2015 17:03
    Я бы очень глянул на этих козлов, если бы их дома разбомбили, дети , родственники погибли и сами они стали инвалидами. На какой бы они мир с нациками пошли, какие договоры с бандеровцами бы подписали. Да и вообще, захотели бы они жить в одной с ними стране? Слава Богу, меня все это миновало, но если представить, очень больно. Не будет единой страны, просто не может быть.
  8. g1v2 13 мая 2015 17:08
    Демонстрируют что они были готовы к компромиссу и выполняют Минск2 , а в их срыве виноват будет только Киев. Мол мы даже на автономию были согласны , а эти злыдни ни в какую . А по факту днр и лнр уже строят независимые гос-ва и переходят на рубль , строят вооруженные силы , гб и мвд . Даже если Киев вдруг на что-то такое согласится - все равно Донбасс будет независимым с своей армией ,мвд и безопасностью . Просто армия станет народной милицией(плотник так ее и назвал, чтобы потом если что не переименовывать ), мвд так и останется мвд , а госбезапасность переименуют например в сб . Фактическая независимость никуда не денется , но урки не пойдут на это так как им это невыгодно совсем. Им придется платить пенсии , социалку ,восстанавливать разрушения , при том что контролировать они там ничего не смогут . Да и нет у них денег на такое . Ну и нацики в раде и на улицах такого не допустят. Тч очередной этап войны скорее всего скоро начнется ,тем более бои в Широкино и около ДА и Песок не стихают . Около Горловки ,как я и предсказывал веселье началось , на Бахмутке тоже. Ну а потом будет Минск3 , чтобы все передохнули и пополнили потери .
    1. subbtin.725 13 мая 2015 17:17
      Цитата: g1v2
      . Ну а потом будет Минск3 ,

      Захарченко сказал : "Минска-3 не будет.
      1. Вадим237 13 мая 2015 18:33
        Захарченко много чего говорил, а реальность действий другая.
      2. g1v2 13 мая 2015 18:52
        Он говорит то что должен говорить . Никто не скажет - вот сейчас повоюем , а через 2 месяца в Минск на новые переговоры поедем. Да и сбу тоже слушает , что в республиках говорят . Вон в конце декабря днр демонстративно войска на юг посылало с надписями на технике "на мариуполь", а в результате все интересное в другом месте произошло .Тч надо не на слова смотреть , а на дела.
  9. фомкин 13 мая 2015 17:15
    Что-то душок какой-то смрадный. Русским по любому надо отдуваться. Бандеровцы на полпути не остановятся. Они об этом звездном часе мечтали всю жизнь. Тысячу раз писал, я там много лет прожил. Новороссия пойдет на уступки- русским хана.
  10. samarin1969 13 мая 2015 17:17
    ДНР и ЛНР в Украине?......должен же быть какой-то предел циничной мутной политики или кому-то мантра об "партнерах"-"инвесторах" закрыла глаза...
    1. Тамбовский Волк 13 мая 2015 18:13
      Да вообще то всё ясно.Когда начиналась война на Донбассе,первые руководители хотели в Россию,убрали.Эти вроде в автономии,но как им надо,тоже уберут или пойдут навстречу Киеву.Короче,никому народ в ЛНР и ДНР нинужен.Нашим бабло на них тратить на восстановление неохота(лучше самим прикарманить).Киеву только земля дла сдачи в аренду америкосам,а правителям (нынешним) ДНР и ЛНР тоже побоку,главное у руля остаться(пойдут на всё,что хочешь).Видят теперь себя в составе жовто-блакитных.Хотите минусуйте,хотите плюйте,но слив идёт по плану.В обмен на целую Украину и её нахождение в шайке с ЕС,нашим снимут санкции,перестанут вопить про Крым и опять начнут обниматься.Никакого Юго-Востока,Русского Мира не будет.Под боком у России останется зловещий артефакт,завязанный на США,под именем "кажись нейтральные хохлы".И помяните слово,кому-то их нынешней молодёжи(от 5 до 15,а то и раньше) придётся сей артефакт брать, как нашим дедам и отцам.И кончайте про хитрые игры и мудрые стратегии.Если бы они были,страна так не выглядела бы.Боялись и уважали бы.А сейчас плюют и на посылают.
  11. Томпсон 13 мая 2015 17:19
    Цитата: азовец
    Я бы очень глянул на этих козлов, если бы их дома разбомбили, дети , родственники погибли и сами они стали инвалидами. На какой бы они мир с нациками пошли, какие договоры с бандеровцами бы подписали. Да и вообще, захотели бы они жить в одной с ними стране? Слава Богу, меня все это миновало, но если представить, очень больно. Не будет единой страны, просто не может быть.

    Вам ниже уже почти ответили. Тут идёт тонкая игра. не горячись
    1. азовец 13 мая 2015 22:39
      Почти ответили...Это как? Ты такой "холодный" откуда? Ау меня дети, внуки в Донецке. Жизнь проходит. У тебя перед телеком, у меня наяву.
  12. МИХАЛЫЧ1 13 мая 2015 17:19
    Мне кажется что все эти предложения , бесполезны...Чисто для запада ширма(чтобы не мешали)А серьезные дела еще впереди,все на изготовке к решающей битве! После 9 мая расклад сил явно поменялся...Храни вас Бог русские дружины!
  13. 3vs 13 мая 2015 17:20
    Не будет из этого ничего хорошего.
    Если не задушить киевскую шпану, ничего хорошего на ближайшие годы не предвидется.
    3vs
  14. Loner_53 13 мая 2015 17:23
    Неужели вся эта пролитая кровь ополчения и добровольцев ради автономии?Жаль не можем узнать мнение всех погибших героев,думаю оно было бы сугубо отрицательным.Бились они за РУССКИЙ МИР!А вышло?Укроавтономия Донбасса.Автономия которой тут же не станет и что тогда?Гнильцой потянуло от всего этого winked
  15. Рус62 13 мая 2015 17:33
    Сливают потихоньку Новороссию,дело идёт к замирению сторон.Керри не спроста в Россию нагрянул
    1. МИХАЛЫЧ1 13 мая 2015 17:42
      Цитата: Рус62
      Сливают потихоньку Новороссию,дело идёт к замирению сторон.Керри не спроста в Россию нагрянул

      Думаю вы ошибаетесь ..Идет слив Киевской хунты! Достали они уже всех в мире...Другой вопрос ,как и кто за этот шабаш-шоу кровавое платить будет?На Россию опять?
    2. avt 13 мая 2015 17:51
      Цитата: Рус62
      Сливают потихоньку Новороссию,

      wassat ,,Эту песню не задушишь , не убьешь..." Год уже это нытье идет по кругу, со Славянских прессух Гиркина/Стрелкова ,,Путин - введи войска" на радость USA и потом застрелись как Адик. Вопрос в другом - сознательно это говно на вентилятор набрасывается , или песняры звуков ,,путинслилновороссию" реально мух от котлет отличить не могут ?Разделить Игру в части дипломатической и PR, с реальными действиями ее сопровождающими ?Ну ту что ,,реаль политик " называют ?
      avt
  16. А-Сим 13 мая 2015 17:48
    Появилось предчувствие неожиданного. Дороги просохли. Войска отмобилизованы. Все на исходных. Со всеми переговорили. Что-то проскользнуло - неявно пока.
    1. МИХАЛЫЧ1 13 мая 2015 18:20
      Цитата: А-Сим
      Появилось предчувствие неожиданного. Дороги просохли. Войска отмобилизованы. Все на исходных. Со всеми переговорили. Что-то проскользнуло - неявно пока.

      Скоро наверно скоро...Не зря эта возня началась с Керри! Надеюсь Путин предупредил что ,если что , то то и т.д.
      Ранее в эфире одного из каналов Германии уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией и со странами бывшего СССР Гернот Эрлер заявил, что у немецких политиков вызывает недовольство воинственный тон правительства Украины. «Союзники обладают всеми рычагами влияния на Киев», — отметил Клинцевич, добавив, что эти рычаги «незамедлительно» нужно приводить в действие.

      Клинцевич убежден, Киев планирует новую военную авантюру в Донбассе и тщательно к ней готовится. Член комитета Госдумы по обороне отметил, что даже госсекретарь США Джон Керри, явный сторонник киевских властей в конфликте на востоке Украины, находясь с визитом в России, вынужден был согласиться, что Киев недобросовестно исполняет свою часть обязанностей по претворению в жизнь минских соглашений.
  17. APASUS 13 мая 2015 19:07
    Украинская политика вся построена на антироссийской риторике.Понять население ЛНР, ДНР и принять новые законы - значит разрушить созданный собственными руками миф.Это по всей логике невозможно.Я прогнозировал начало боевых действий на майские праздники,но не срослось.Но это не меняет всей конфигурации конфликта............война будет
  18. akudr48 13 мая 2015 20:11
    "К нам приехал, к нам приехал, мистер Керри дорогой..." Пей до дна, пей до дна (чего они там пили, Кубанский портвейн...). Что-то не тянет это на великую внешнеполитическую победу.

    Но ведь что-то Керри привез в Сочи, что-то долго там обсуждали. И где результат? В том, что ЛДНР теперь согласны вступить назад в Украину, о чем Пушилин толковал и меморандумы в Киев направлял? Типа, почетная капитуляция?

    Мутная внешняя политика дает мутные результаты, и когда муть осядет, не исключено, окажется, что многие будут сильно удивлены решением вопросов Донбасса, опять же, хотели, как лучше, а получилось как всегда.

    Вспоминаются слова о том, что хуже вражды с англосаксами будет только дружба с ними...
  19. Томпсон 15 мая 2015 01:50
    Цитата: азовец
    Почти ответили...Это как? Ты такой "холодный" откуда? Ау меня дети, внуки в Донецке. Жизнь проходит. У тебя перед телеком, у меня наяву.

    И ? И что?
    Когда в других регионах было подобное, ты небось, тоже от телевизора не отходил.
    Не твои же дети и внуки там были

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня