Politics First: Вашингтон уже понял, что не сумел сломить Россию

Единственным способом преодолеть разногласия между США и РФ являются поиск взаимопонимания и диалог, и это показала встреча в Сочи, прошедшая на фоне непрекращающегося конфликта в Донбассе, считает обозреватель «Politics First» Маркус Пападопулос. Его цитирует РИА Новости.

Politics First: Вашингтон уже понял, что не сумел сломить Россию



Журналист указывает на то обстоятельство, что «хозяином встречи стала именно российская сторона – Джон Керри впервые за долгое время посетил Россию, чтобы встретиться с главой МИД Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным».

Пападопулос пишет:
«Это показывает, что в США окончательно убедились в том, что политика санкций, введенная в отношении России, не принесла ожидаемых результатов – экономика России не уничтожена, а Россия не стоит на коленях. И американская сторона ищет выход из этой ситуации или как минимум пытается смягчить тон в отношениях с Россией, поскольку США не могут позволить себе конфронтацию с Москвой и нуждаются в её помощи по вопросам, касающимся Ирана и Сирии».


Обозреватель отмечает, что «Россия продолжит защищать интересы собственной национальной безопасности, отстаивать свою позицию в украинском кризисе, поэтому Вашингтон должен быть готов к полноценному диалогу».

«Взаимопонимание, существующее между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, разумеется, поспособствует некоторому потеплению отношений, поскольку оно позволяет обоим рассчитывать на честный и конструктивный диалог», – полагает он.

Однако журналист предостерегает от излишнего оптимизма, поскольку «позиции правительств США и России по украинскому конфликту по-прежнему находятся по разные стороны баррикад».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти