Турецкий премьер назвал воссоединение Крыма с Россией "неправомерной аннексией", а крымчан "страдающими"

Турецкие «партнёры», до сих пор не способные прийти к адекватной риторике после посещения Владимиром Путиным Армении в дни 100-летней годовщины геноцида армян, на сей раз позволили себе очередное, мягко говоря, сомнительное замечание в адрес России. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании глав внешнеполитических ведомств стран НАТО заявил, что «Россия позволила себе неправомерную аннексию Крыма», и что «крымский народ сегодня страдает».

Турецкий премьер назвал воссоединение Крыма с Россией "неправомерной аннексией", а крымчан "страдающими"



Давутоглу, слова которого приводит издание Daily Sabah, заявил, что официальная Анкара и партнёры Турции по Североатлантическому альянсу должны предпринять всё возможное, чтобы крымские татары не оказались в изоляции.

Странно, но тот же Давутоглу почему-то ни словом не обмолвился о том, как «страдают» народы Северного Кипра, объявленного так называемой Турецкой республикой. А ведь если Анкара говорит о «неправомерной аннексии» Крыма Россией, то нужно же не забывать и о фактической оккупации Северного Кипра турецкими властями и военными. Не пора ли Турции перейти к реально прагматичным отношениям с Россией, перестав выковыривать непотребности двойных стандартов и факт сидения на двух-трёх стульях одновременно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти