НАТО собирается остаться в Афганистане надолго

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что силы НАТО не собираются полностью покидать Афганистан, а продолжат своё присутствие в этом государстве как в рамках так называемой небоевой миссии «Решительная поддержка», так и после её завершения. Речь идёт о подготовке и инструктировании бойцов афганской армии. Такую информацию Столтенберг высказал, находясь с визитом в Турции, где в эти дни проходит саммит глав МИД стран Североатлантического альянса.

НАТО собирается остаться в Афганистане надолго



Если верить официальным данным, то на сегодняшний день в Афганистане остаются около 12,5 тыс. натовских военных, подавляющее большинство которых – американцы.

Столтенберг:
НАТО намерено сохранить присутствие своих военных в Афганистане на долгосрочной основе. Мы останемся там и после завершения миссии альянса «Решительная поддержка».


В ходе своего выступления Столтенберг заявил, что НАТО собирается поддерживать не только Афганистан, но и Украину. По его словам, инструкторы стран НАТО уже приступили к обучению силовиков украинской нацгвардии. При этом сами обучающие заявляют, что они впервые сталкиваются со столько плохо обученными военными, фактически начиная инструкторскую работу с курса молодого бойца.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти