Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украина до сих пор не договорилась со своими кредиторами ("Forbes", США).

Украина до сих пор не договорилась со своими кредиторами ("Forbes", США).С пресловутыми 40 миллиардами долларов, которые Украина собиралась получить от МВФ, дело с самого начала обстояло непросто. Изрядную часть этих денег Украине обещали намного раньше, а объем нового финансового пакета был довольно скромным. Более того, получение примерно 15 миллиардов из 40-миллиардной «помощи» МВФ в действительности зависело от исхода переговоров Киева с кредиторами. Таким образом, более трети пакета фактически состояло не из денег, которые МВФ собирался дать Украине, а из денег, которые — по мнению МВФ — Украина могла бы сэкономить, прекратив выплаты по долгам.

При этом у самого МВФ нет украинских долговых обязательств, а те, у кого они есть, фонду не подчиняются. Естественно, эти люди не слишком рады процессу, в результате которого украинские обязательства должны упасть в цене. Другими словами, с самого начала нельзя было гарантировать, что Украина сможет сэкономить эти 15 миллиардов и что ее переговоры с кредиторами не примут дурного оборота.

Если верить Reuters и Financial Times, дела на этих переговорах обстоят плохо. Совсем плохо. Вот что пишет FT:
«Заявив, что комитет кредиторов „несмотря на многочисленные призывы... отказывается раскрыть свой состав“, Минфин подчеркнул, что к июню ему и кредиторам необходимо „договориться о достижении целей приемлемого уровня долговой нагрузки и обслуживания долга, обозначенных в программе МВФ“, которая была разработана в этом году.

„Министерство стремится к прозрачности, ответственности и добросовестности переговоров и ожидает, что комитет кредиторов будет вести себя так же“, — добавил Киев».

Для обычно крайне сдержанных финансовых ведомств подобный тон — почти аналог кабацкой драки.

В своих заявлениях об этих переговорах Украина придерживается крайне странной риторики, поставив во главу угла достижение заданных МВФ целей. Между тем иностранные кредиторы, которых, судя по всему, неофициально возглавляет инвестиционная компания Franklin Templeton, никак не связаны с программой МВФ. Они покупали украинские облигации не ради макроэкономической стабильности, и их вряд ли волнует долгосрочное финансовое здоровье Украины. Их главный — а на самом деле, единственный — интерес заключается в том, чтобы Украина вовремя и полностью оплачивала свои счета.

Кредиторы Украины заняли исключительно агрессивную позицию, полностью отвергающую требования МВФ, который хотел бы «подстричь» стоимость их активов. Судя по тому, как идут переговоры, Украина вряд ли сможет сэкономить 15 миллиардов долларов — что МВФ считает необходимым условием для достижения финансовой стабильности. В этом случае Украину ждет серьезная нехватка средств, которую так или иначе придется покрывать (может быть, опять же с помощью дефолта).
Вполне возможно, что из этой ситуации удастся выйти взаимовыгодным образом — так, чтобы кредиторы чувствовали, что они получили адекватную компенсацию за задержанные или сниженные выплаты, и чтобы Украина получила при этом приличную финансовую подушку. Однако намного вероятнее, что красивого выхода стороны не найдут, и вместо спокойного и мирного процесса Украину ждет беспорядочный дефолт.

У западных правительств имеется достаточно финансовых ресурсов, чтобы легко и быстро разрешить этот спор, однако, несмотря на риторическую поддержку, которую они оказывают украинскому суверенитету, платить деньги они откровенно не хотят. Таким образом, ближайшее экономическое будущее Украины в большой степени зависит от результата переговоров, которые, по-видимому, выходят из-под контроля.
Автор: Марк Адоманис (Mark Adomanis)
Первоисточник: http://www.forbes.com/fdc/welcome_mjx_mobile.html
Перевод: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150514/228022942.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. domokl 14 мая 2015 05:06
    И не договорится.Сейчас интересная игра началась.Вчера Яйценюх во Франции заявил о готовности продать предприятия Украины французам...Начинается великий раздербан!
    Остается снять мараторий на продажу земли и всё...Вопрос ежедневный -Щё не вмерла Украина?снимается..Вмерла ...
    1. Венд 14 мая 2015 10:07
      Когда уже прозвучит ультиматум "Не можете платить, платите землей".
      1. Вадим237 14 мая 2015 10:38
        Кота в мешке в виде земли вместо денег никто из кредиторов брать не будет - только наличными.
        1. Костоправ 14 мая 2015 11:05
          Цитата: Вадим237
          Кота в мешке в виде земли вместо денег никто из кредиторов брать не будет - только наличными.


          трубой!
      2. APASUS 14 мая 2015 18:23
        Цитата: Венд
        Когда уже прозвучит ультиматум "Не можете платить, платите землей".

        Тут стоит рассмотреть роль МВФ в этом контексте подробней.
        МВФ предлагает практически кинуть других кредиторов и завязать все долговые обязательства только на себя.Когда объем этих обязательств перешагнет уровень в 55-60 % их предъявят к оплате.При этом они будут иметь возможность забрать ДАРОМ все что им понравиться.Учитывая что МВФ практически принадлежит США - делайте выводы
  2. Раздолбай 14 мая 2015 05:13
    Ще не вмерла? Сдохла она, еще не родившись.
  3. domokl 14 мая 2015 05:14
    Финансовые аналитики уже сейчас предсказывают продажу наиболее интересных украинских предприятий,типа Ильичевского порта,для выплаты процентов по кредитам.МВФ не хочет брать на себя эти выплаты.
    В случае дальнейшего сопротивления Киева кредиторы просто потребуют (а они имеют эту возможность)досрочных выплат по кредитам в связи с просочками.А это дефолт.Украина уйдет с молотка по бросовым ценам.
    Наверное именно потому и вчерашняя встреча Украина -НАТо была проигнорирована Керри.Хотя сидел в соседнем отеле.
    1. Злобный ХОРЬ 14 мая 2015 05:33
      Цитата: domokl
      А это дефолт.Украина уйдет с молотка по бросовым ценам.

      Уже пошла. Укрзелезница( ж/д) вчера объявила о дефолте. Т.к. Ж\д перевозки являются частью инфраструктуры логистики то понятно что остальные начнут сыпаться как карточный домик. Не на волах же сырьё заводам(особенно металлургическим и ТЭЦ) возить. Сдобулы как они грят what
      Злобный ХОРЬ
      1. domokl 14 мая 2015 05:41
        Цитата: Злобный ХОРЬ
        . Укрзелезница( ж/д) вчера объявила о дефолте.

        Уточнение-техническом дефолте.А это малость разные вещи.Чугунка украинская не продается пока,а укрупняется.Сокращают количество жд дорог.,управленцев и прочее.Киев пока надеется на свои возможности.Только,тут соглашусь-зря.
  4. Тот же ЛЕХА 14 мая 2015 05:14
    Кредиторы Украины заняли исключительно агрессивную позицию, полностью отвергающую требования МВФ, который хотел бы «подстричь» стоимость их активов.


    Халява закончилась....акулы и волки западного капитала приступили дележу добычи (Украины).

    Поражает полное отсуствие инстинкта самосохранения народа УКРАИНЫ...их собираются кушать (хе хе уже на тарелочке выложили экономику УКРАИНЫ),а они с упорством барана идут на бойню...
    ну чтож слабых и глупых хищники съедают впервую очередь....нам остается только наблюдать за этим процессом.
  5. Наган 14 мая 2015 05:19
    Как скакали - веселились.
    Подсчитали - прослезились
    crying
  6. Lyton 14 мая 2015 05:19
    Кредиторы вскоре почувствуют, что в правительстве на укроине сидят одни жулики, что им дефолт, заплатят то за это все простые люди.
  7. silver169 14 мая 2015 05:24
    Плохи у Украины дела, совсем плохи. Запад с легкостью обещает многое, но на деле не спешит осыпать золотом, даже своих ближайших союзников, а что уже говорить о непредсказуемых и бесчестных авантюристах в правительстве Украины, так любящих "прощать" свои долги.
  8. anip 14 мая 2015 05:26
    Да вам-то всем какая разница, что продают в Украине, да и продают-ли саму Украину?
    Не важнее-ли для России, что сотни тысяч этих с Украины работают в России, при безработице в самой России? Почему всех этих с Украины не отправить обратно на Украину, пусть там у себя работают?
    1. Тот же ЛЕХА 14 мая 2015 05:30
      Почему всех этих с Украины не отправить обратно на Украину,


      Это можно и нужно ...только с одной целью....снести нацисткий киевский режим.
  9. Горный стрелок 14 мая 2015 06:25
    Украинцы ОТЛИЧНО работают в России. Квалифицированные станочники ( в том числе на станках с ЧПУ), не капризные, малопьющие, просто выручили знакомую фирму, которая задыхалась от нехватки рабочих. И все хотят российского гражданства! И ни один даже не заикается о возвращении. Хотя там брошены дома, квартиры, дачи...Родители присматривают. Пока живы. И пока можно им присылать деньги, поскольку на пенсию не прожить. В общем, Таджикистан, только русскоязычный.
    1. Ribwort 14 мая 2015 07:19
      Цитата: Горный стрелок
      И все хотят российского гражданства!

      Есть и другой пример: У подруги жены начальник украинец. Живет в России, гражданство наше имеет, свой бизнес, жилье и... Почем свет хает "фашистскую Россию и лично Путлера". Я не большой фанат Путина, в области внутренней политики, по-мне, так 37 год сейчас был бы очень "в тему", уж больно много нечисти развелось в лице пятой колонны и либерастов всех мастей, которые в наглую заявляют о себе. Но, когда наше правительство окатывает помоями, какая то мразь бандеровская, пригретая тут непонятно по какой причине, все аж кипит!
      1. RiverVV 14 мая 2015 08:38
        А ты не путай украинца и хохла. Украинец живет в Украине, в Россию приезжает на время. А хохол живет где попало и гадит там же, где живет.
        1. Ribwort 14 мая 2015 08:59
          Цитата: RiverVV
          А ты не путай украинца и хохла. Украинец живет в Украине, в Россию приезжает на время. А хохол живет где попало и гадит там же, где живет.

          Вот также на "Цензоре" различают русских от кац...пов. А по мне, в свете последних событий, что украинец, что хохол... А что до, Донбасса, так там живут РУССКИЕ. ИМХО. hi
  10. RiverVV 14 мая 2015 08:36
    Я так понял, что МВФ с кредитом опять хохлов обманул? Говорят, что на Украине все еще кто то верит в европейское будущее. Доверчивость хохлов поражает...
  11. mackonya 14 мая 2015 09:08
    Ну вот пусть МВФ и отдает деньги Украине "безвозмездно" ...
  12. FIREMAN 14 мая 2015 10:01
    Как бы эти майданутые скакуны через годик-другой не прыбегли да Расеи: "Простите, помогите, набрали бабла а отдавать нечем - Эуропа не допомогае,мы ж браты, это все свинья с кроликом..." и опять пошло-поехало. История она повторяется, первый раз в виде трагедии, а второй в виде фарса.
    1. Ribwort 14 мая 2015 10:28
      Цитата: FIREMAN
      Как бы эти майданутые скакуны через годик-другой не прыбегли да Расеи

      После всего, что я наслушался на Цензоре, нах-нах...
    2. вовочка15 14 мая 2015 17:12
      Для того чтоб договорится голова нужна,а в ней мозги.А они у них от майданной скачки сотрясенные и самогоном высушены.Вот и выдают пищу для сатириков.И боюсь приползут они после дефолта,и клянчить будут.И будем помогать им как лохи.
  13. Foresterer 14 мая 2015 12:55
    Как в научно-фантастическом романе: создают монстра для благих целей (создание Украинской ССР, потам страны Украины), потом этот монстр становится тем, кем и должен по природе стать - чудовищем, и есть два выхода: или монстр уничтожает своих создателей, или они его. А здесь похоже, воздастся всем, друг другу подобны, и друг друга достойны.
  14. Виктор-М 14 мая 2015 17:27
    В своих заявлениях об этих переговорах Украина придерживается крайне странной риторики, поставив во главу угла достижение заданных МВФ целей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня