EUobserver: Германия выступает против «европейской перспективы» для Украины

Издание EUobserver сообщает, что европейские страны не собираются признавать перспективы Украины на членство в ЕС в ходе саммита «Восточного партнерства» в Риге. Если в 2009 году в проекте итоговой декларации саммита упоминалась возможность «упрощенного сближения с Европейским союзом», то сейчас ЕС лишь «подтверждает суверенное право каждого партнера на свободный выбор уровня амбиций и целей, к которым он стремится в своих отношениях с Евросоюзом».

EUobserver: Германия выступает против «европейской перспективы» для Украины



В материале отмечается, что Киев обратился в ЕС с просьбой о внесении поправок в декларацию и признании «европейской перспективы» для государств «Восточного партнерства», однако против этого выступила Германия.

«Германия твердо настаивает на том, что прогресса не должно быть, особенно в том, что касается европейских устремлений стран «Восточного партнерства», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Кроме того, Берлин выступает за минимизацию прогресса по соглашению о свободной торговле.

Издание приводит слова украинского дипломата, заявившего, что ЕС «теряет аппетит» к расширению – и из-за интеграционной усталости, и из-за возражений России.

«ЕС не желает амбициозной политики "Восточного партнерства", поскольку у него нет представления о будущем региона», - отметил он.

По его словам, Евросоюз отверг 90% предложений Киева, которые были направлены на укрепление проевропейских настроений в государстве.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти