Индия закупает шесть систем сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного с РФ производства

Совет по оборонным закупкам индийского кабинета министров одобрил закупку шести систем сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного с РФ производства для ВМС Индии, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на Press Trust of India.

Индия закупает шесть систем сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного с РФ производства



Системы BrahMos могут осуществлять, в том числе вертикальный залповый пуск до восьми ракет длиной 9 метров и диаметром 70 см, оснащенных боезарядом весом от 200 до 300 кг. Максимальная дальность поражения составляет 290 километров.

Производство BrahMos развернуто на мощностях российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace, созданного в 1998 году. Свое название оно получило в честь рек Брахмапутра (Индия) и Москва (РФ).

Первое испытание сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с борта эскадренного миноносца класса «Кольката» прошло летом прошлого года.

В апреле 2014 года российские и индийские специалисты начали создание уменьшенной версии ракеты, а в августе был проведен испытательный пуск новейшей крылатой ракеты BrahMos Mini.

Стоит отметить, что в марте 2013 года Индия провела первые испытания подводной версии ракеты BrahMos, а в ноябре этого же года – испытания модернизированного варианта Block III, предназначенного для уничтожения сильнозащищенных целей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти