В текущем году в войска поступят ещё 2 бригады «Искандеров-М»

До конца 2015 г. ВС РФ получат 2 комплекта ракетного комплекса «Искандер-М», сообщает Лента.ру со ссылкой на материалы к совещанию по развитию Вооружённых сил, которое пройдёт в Сочи под председательством президента.

В текущем году в войска поступят ещё 2 бригады «Искандеров-М»



Перевооружённые данными комплексами бригады станут по счёту 6-й и 7-й в российской армии. По данным издания, «в 2014 году комплексы получили 92-я отдельная ракетная бригада, развернутая в Оренбургской области, и 112-я гвардейская ракетная бригада, дислоцирующаяся в Шуе (Ивановская область)».

В 2013 г. комплексы поступили в 107-ю ракетную бригаду в Биробиджане и 1-ю бригаду под Краснодаром. Первыми «Искандеры» получили ракетчики 26-й бригады, расквартированной в Ленинградской области.

Справка издания: «Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 "Точка" (9К79-1 "Точка-У"). Дальность действия ракет – 500 километров. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полёта, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты Р-500».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти