Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова защитили от парламентского расследования

Депутаты думской фракции «Единая Россия» выступили против парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, на котором настаивали ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», сообщает газета «Коммерсантъ».




По словам единороссов, авторы инициативы хотят «установить виновность конкретных лиц», однако эти полномочия есть лишь у суда, а не у парламента.

Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин отметил, что в обращении «ставится вопрос о расследовании девяти эпизодов», однако ими уже занимаются правоохранительные органы.

«Расследовать элементы состава преступления мы не можем», - подчеркнул он.

В свою очередь, коммунист Валерий Рашкин заявил, что цель расследования – установить причины, благодаря которым стали возможны «многочисленные хищения в Минобороны и дезорганизация вооруженных сил».

«Мы не собираемся судить: виновен или не виновен. Мы должны сказать: ребята, у нас все в стране равны перед законом», - добавил от имени фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Это уже третья попытка депутатов КПРФ заняться персоной бывшего министра обороны. Первое предложение о создании комиссии парламентского расследования было выдвинуто в 2013 году после ареста фигурантов дела «Рособоронсервиса», однако его отклонил совет палаты. Затем коммунисты собрали 90 подписей и передали обращение о начале парламентского расследования в профильный комитет Госдумы, однако и на него ответили отказом.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти