Пентагон просит сенат дать разрешение на закупку ракетных двигателей российского производства

Глава национальной разведки Джеймс Клэппер и министр обороны США Эштон Картер обратились к сенату с просьбой дать разрешение на закупку ракетных двигателей РД-180 российского производства. При этом они подчеркнули, что военные все равно планируют разработать собственные аналоги.

Пентагон просит сенат дать разрешение на закупку ракетных двигателей российского производства



В обращении к сенату содержится призыв позволить компаниям Boeing и Lockheed Martin закупить «дополнительное количество РД-180», а также упоминаются «серьезные усилия по переходу с РД-180 на двигатели американского производства».

Картер и Клэппер просят сенаторов внести изменения в законодательство, чтобы у американских корпораций появился дополнительный доступ к ракетным двигателям российского производства. По их словам, таким образом Пентагон получит «гарантированный доступ в космос».

Между тем, запрос глава Пентагона и разведки уже раскритиковал глава сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн, отметивший, что пункт о запрете поставок ракетных двигателей позволит предотвратить косвенную поддержку ВПК России средствами из американского бюджета.

«Пункт 1608 не допустит, чтобы более чем 300 миллионов долларов драгоценного оборонного финансирования США субсидировали Владимира Путина и военно-промышленный комплекс российской армии», - приводит слова Маккейна РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти