Четыре арабских монарха отказались от встречи с Обамой в Вашингтоне

На встречу с президентом Обамой, которая пройдёт в Вашингтоне и Кэмп-Дэвиде 13-14 мая, отправились только два эмира, остальные лидеры стран Персидского залива послали в США своих представителей, сообщает MixedNews со ссылкой на агентство «Saudi Press».

Четыре арабских монарха отказались от встречи с Обамой в Вашингтоне
Архивное фото


По данным агентства, «король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд не будет встречаться с Обамой в Вашингтоне на этой неделе, он решил отправить на встречу с американским президентом министра внутренних дел наследного принца Мохаммеда бин Наифа и министра обороны Мохаммеда бен Салмана».

По словам одного из источников агентства, на прошлой неделе «когда король встречался с госсекретарём Джоном Керри в Эр-Рияде, он заявил, что собирается прибыть на встречу», но затем, почему-то, передумал. В понедельник король должен был сам позвонить Обаме, чтобы объяснить причины отказа.

«Наряду с королём Саудовской Аравии, лидеры Объединённых Арабских Эмиратов, Омана и Бахрейна также отменили свои поездки в Вашингтон. Только эмиры Катара и Кувейта будет присутствовать на заседании, в то время как руководство других стран пришлют своих представителей», – пишет агентство накануне запланированной встречи.

Совещание созвано с целью обсуждения переговоров «шестёрки» с Ираном по поводу ядерной программы последнего.
Использованы фотографии:
mixednews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти