Маккейн: я не против быть советником Порошенко, но согласия на это не давал

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не давал согласия на включение его в состав Консультативного совета реформ при Петре Порошенко, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Buzzfeed».

Маккейн: я не против быть советником Порошенко, но согласия на это не давал



«Меня об этом просили и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что я склонен согласиться, но я сказал также, что надо посмотреть на все нюансы – законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и тому подобными вещами», – сказал сенатор.

«Я, конечно, очень хотел бы сделать всё, что я могу, чтобы помочь Украине, но мне надо сначала убедиться, что это нормально по правилам сената», – добавил он.

Газета напоминает, что на Украине в среду был обнародован указ Порошенко, которым в Состав Консультативного международного совета реформ, возглавляемого Михаилом Саакашвили, был включён Джон Маккейн.

По данным газеты в состав совета кроме того вошли «экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс» и другие лица.

Основной целью совета является «подача рекомендаций президенту Украины по проведению реформ на основе передового международного опыта».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти