В Таджикистан в рамках проверки переброшены боевые самолёты

В Таджикистан для участия в совместных учениях переброшены фронтовые бомбардировщики, штурмовики и вертолёты Ми-8/24, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

В Таджикистан в рамках проверки переброшены боевые самолёты



«В рамках стартовавшей 12 мая внезапной проверки готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ на аэродром Душанбе из российской авиационной базы, дислоцируемой в г. Кант, перебазированы 2 штурмовика Су-25 и 2 фронтовых бомбардировщика Су-24», – говорится в релизе. Вертолёты Ми-8 и Ми-24 переброшены в Таджикистан самолётами военно-транспортной авиации.

Вчера военное ведомство сообщило о начале переброски к месту учений подразделений ВДВ.

«Самолёты ВТА с военного аэродрома в центральной части России начали доставку десантников к местам проведения учения на расстояние свыше 3,5 тысяч километров. Для перевозки личного состава, военной техники и вооружения задействовано 18 самолётов Ил-76 и один самолёт Ан-124 "Руслан". Всего планируется совершить около 30 самолёторейсов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «всего в учениях на территории Таджикистана с российской стороны задействованы около 500 солдат и 60 единиц техники».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти