Эстонский генерал призвал военных не задумываясь стрелять в «зелёных человечков»

В Эстонии разработан чёткий план на случай появления на её территории «маленьких зелёных человечков», заявил командующий силами обороны страны Рихо Террас. Об этом со ссылкой на «The Financial Times» сообщает РИА Новости.




«Эстония и ее балтийские соседи совсем не похожи на Украину, – сказал генерал. – Страна участвует в крупнейших учениях НАТО, в которых задействованы 13 тысяч эстонских солдат. (…) Мы должны знать, что происходит в России, и быть готовыми».

Если российские спецназовцы или агенты «проникнут на эстонскую территорию, вы должны застрелить первого, кто появится», заявил Террас. «Если кто-то без воинских знаков отличия совершит теракт в вашей стране, вы должны застрелить его», – добавил он.

«Террас убежден, что НАТО должна быть готова поддержать Эстонию и вступить в войну, если эстонским войскам придется противостоять любому виду вторжения из России. Он считает также, что странам-членам альянса крайне важно сохранить текущие объемы расходов на оборону, а уменьшение военных бюджетов ряда европейских государств вызывает у него беспокойство», – пишет «Financial Times». Особую тревогу генерала вызывает сокращение ядерного потенциала Великобритании.
Использованы фотографии:
rus.delfi.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти