В Новосибирске похитили топливо, предназначенное для армии

УФСБ по Новосибирской области сообщило о хищении дизельного топлива на 1 млрд. руб., предназначенного для снабжения армии. Об этом пишет газета Взгляд.

В Новосибирске похитили топливо, предназначенное для армии



«Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка 1-го млрд. рублей», – говорится в релизе УФСБ.

По данным управления, «заместители директора сфальсифицировали документы и перепродали третьим лицам хранившееся на базе высококачественное дизельное топливо в количестве 14 млн. тонн, принадлежавшее "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт"».

«Топливо предназначалось для снабжения Вооружённых сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки. Вырученные в результате реализации противоправной схемы денежные средства похищены», – сообщила пресс-служба.

Как отмечают в ведомстве, «в настоящее время нефтебаза не располагает финансовыми ресурсами, необходимыми для погашения возникшей задолженности перед "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт"».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», все они заключены под стражу. Максимальное наказание за данное преступление – 10 лет лишения свободы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти