«Рособоронэкспорт» укрепляет позиции в Латинской Америке

Россия последовательно укрепляет свои позиции на оружейном рынке в Латинской Америке, заявил представитель «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин на открывающейся в Лиме (Перу) выставке SITDEF-2015. Об это сообщает газета Взгляд.

«Рособоронэкспорт» укрепляет позиции в Латинской Америке
Архивное фото

«"Рособоронэкспорт" проводит последовательную политику по укреплению своих позиций в странах Латинской Америки. Здесь очень сильны позиции наших западных конкурентов, поэтому это сложный процесс. Но тенденция к сближению в оборонной сфере очевидна», – заявил Ладыгин.


По его словам, эта тенденция «подкрепляется тем, что со многими странами Латинской Америки у России близкие подходы по ключевым геополитическим вопросам и растущий взаимный интерес к расширению сотрудничества в сферах экономики, науки и промышленности».

«Если говорить об отдельных видах вооружений, то наиболее перспективным направлением на латиноамериканском рынке является авиационный сегмент, и особенно вертолёты. Затем следует вооружение и техника сухопутных войск и средства ПВО различных классов», – сообщил Ладыгин.

Согласно сообщению Ростеха, «российская экспозиция будет представлена в павильоне Inca на общей площади 470 квадратных метров».

«В российской экспозиции… будет представлено более 400 единиц продукции военного назначения. Посетители одного из крупнейших региональных военных форумов смогут ознакомиться с системой ПВО "Антей-2500", самолётом поколения 4++ Су-35, основным боевым танком Т-90С и вертолётом Ка-52 "Аллигатор"», – цитирует РИА Новости сообщение Ростеха.

«Непременной темой переговоров станет поставка и обслуживание российских вертолётов, спрос на которые в регионе не ослабевает уже не одно десятилетие. Всего в странах Латинской Америки эксплуатируется более 400 машин, и российские специалисты намерены работать над повышением этого показателя. "Вертолеты России" представят на выставке информацию как об уже зарекомендовавших себя транспортных вертолетах Ми-17, так и о новинках – перспективном многофункциональном Ми-171А2 и разведывательно-ударном Ка-52 "Аллигатор"», – отмечается в релизе.

По словам замгендиректора Ростеха Дмитрия Шугаева, Россию со странами Латинской Америки «связывает долгая история военно-технического сотрудничества».

«К примеру, нашим отношениям с Перу в этой сфере скоро исполняется 45 лет. С начала 70-х годов только вертолетов в эту страну мы поставили порядка 100 единиц. Сегодня мы реализуем в регионе стратегию, направленную на комплексное технологическое взаимодействие в военной и гражданской отраслях. Такой подход отвечает интересам наших стран не только в области обеспечения безопасности, но и в реализации устойчивого экономического развития», – цитирует пресс-служба замруководителя корпорации.

Он отметил, что в первую очередь речь идёт «о создании и работе вертолётных сервисных центров, выстраивании в Перу собственной системы управления воздушным движением, поставке и сборке грузовых автомобилей "КамАЗ"».

В связи с тем, что на вооружении ВВС Перу и других стран региона имеется много советской авиатехники, «российская делегация также сделает упор на предложении современного ракетного вооружения и компонентов для модернизации бортовой радиоэлектроники».

«В частности, это БРЛС для самолётов и вертолётов "Копье-М", "Копье-25", "Копье-Р", "Копье-А", "Копье-Ф", "Копье-Щ", "Копье-Д" и современное ракетное вооружение, среди которого управляемая ракета средней дальности класса "воздух-воздух" РВВ-АЕ"», – говорится в сообщении Ростеха.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Тритон 14 мая 2015 17:47
    Матрасники нервно курят в сторонке laughing
    1. sent-onere 14 мая 2015 18:56
      Я совершенно не удивлена тому, что в Латинской Америке заинтересовались российской военной техникой и проявили особый интерес к Як-130. «Рособоронэкспорт» явно не зря думаете, что у самолёта большой потенциал, тем более, что это подтверждают иностранные лётчики.
      sent-onere
      1. jjj 14 мая 2015 19:43
        Открываем Второй фронт в Латинской Америке
        jjj
  2. prabiz 14 мая 2015 17:47
    Во поперли...!!! Так и надо!
    1. НЕКСУС 14 мая 2015 18:14
      Цитата: prabiz
      Во поперли...!!! Так и надо!

      не зря ведь и бразильянка приезжала и аргентинка,Кристина де Киршнер тоже...да и Венесуэла не отстает...не удивлюсь,если базы начнем у них строить hi
      1. saag 14 мая 2015 19:39
        Цитата: НЕКСУС
        не удивлюсь,если базы начнем у них строить

        Еще в прошлом году эту волну подняли, однако и Венесуэла и Никарагуа заявили, что конституция не позволяет им размещать иностранные военные базы на своей территории
        1. НЕКСУС 14 мая 2015 19:47
          Цитата: saag
          Еще в прошлом году эту волну подняли, однако и Венесуэла и Никарагуа заявили, что конституция не позволяет им размещать иностранные военные базы на своей территории

          есть еще Аргентина и Бразилия...а так же Куба. hi
  3. МИХАЛЫЧ1 14 мая 2015 17:48
    Все это дело хорошее конечно...Но у нас на границах войной попахивает и очень сильно (я не про Новороссию)!Свою Армию не забывайте пожалуйста!
    1. Баракуда 14 мая 2015 17:56
      Войной с кем ? Какое государство в здравом уме попрет сейчас на Россию ?
      1. МИХАЛЫЧ1 14 мая 2015 18:25
        Цитата: Баракуда
        Войной с кем ? Какое государство в здравом уме попрет сейчас на Россию ?

        Азиатское направление например, Дальний Восток, тоже может быть! С запада на Россию уже вряд ли кто рискнет нападать..Проверяли уже! (статью про это читал ..) ну не знай такое ощущение просто..
  4. s.melioxin 14 мая 2015 17:49
    Если всё сложится удачно, нам очень повезёт. Безграничный рынок. Нам есть, что продать, а им будет, что купить.
    1. Красмаш 14 мая 2015 17:51
      Не перживайте,товарищи.Китайцы на своё барахло цены на треть сбросят и усё у нас медным тазом накроется.Далеко ходить не надо, как электроника китайских компаний во время антироссийских санкций расцвела в России,любо дорого смотреть.
      1. Баракуда 14 мая 2015 18:13
        Сбросят цены и winked на турбины..? Для начала пусть копии движков для истребителей доведут до ума и Калаш. Как-то стараются годами, а не выходит.
        1. Красмаш 14 мая 2015 18:21
          Ничего страшного,бронетехникой покупашек привлекут.Ассортимент-то у них не скудный.Щас вот они бразильцам карабель какой-то шипко крутой строят.
        2. veksha50 14 мая 2015 18:32
          Цитата: Баракуда
          Как-то стараются годами, а не выходит.



          В том то весь и парадокс: несмотря на качество, ведь покупают!!!

          То есть пугают вероятного противника не самим Калашниковым, а его видом и количеством...

          Также и с самолетами-вертолетами... Купят по дешевке десяток, и будет считаться , что они есть...

          Так что говорить о том, что Китай - не конкурент, не стоит...
    2. НЕКСУС 14 мая 2015 19:35
      Цитата: s.melioxin
      Нам есть, что продать, а им будет, что купить.

      там еще девушки горячие и тетя Роза и вокруг много много диких обезьян. lol
  5. Баракуда 14 мая 2015 17:51
    Главное что бы Китайцы не опередили. stop
    1. Громобой 14 мая 2015 18:12
      Что есть,то есть..Если наш павильон занимает 470 кв.м. ,то и у китайцев думаю не меньше.Здесь нам приходится остро конкурировать.И если мы предлагаем проверенную технику с первоклассными характеристиками,то китайцы могут компенсировать наше качество своей ценой и возможностью относительно быстро осуществить поставку. П.С.ну вот,только что передали,что британские "Тайфуны" опять перехватили наши бомбардировщики у границ королевства.Значит летают наши,извиняюсь,что не в тему.
  6. Росомаха 14 мая 2015 17:53
    У американцев нервный тик может случится, а потому так держать!
  7. старый пионэр 14 мая 2015 17:54
    Сильный союзник под боком противника, конечно не плохо. Хочется верить в искренность симпатий Латиносов к России.
  8. Alex_Rarog 14 мая 2015 17:54
    Блин да помойму лучше нашей техники вообще нет для латинской америки ибо у нас самая непрехотливая техника.
  9. Наган 14 мая 2015 17:59
    Перу - это нормально. После того, как они задавили маоистов-сендеристов и прочих "истов", у них и экономика стала подниматься, и бабло появилось на всякие игрушки.
    С бразилами хуже - они с некоторых пор тоже напирают на импортозамещение, хотя современный истребитель или даже серьезный штурмовик - это не совсем то же, что и корпоративный самолет или даже лайнер для местных маршрутов, которые научилась делать Embraer.
    А вот с аргентосами лучше не связываться - они уже который раз в дефолте.
    1. Наган 14 мая 2015 20:17
      5 минусов уже, и хоть бы один высказал, с чем не согласен.
  10. Арктидианец 14 мая 2015 18:00
    И это хорошо
  11. МИХАЛЫЧ1 14 мая 2015 18:02
    Думаю все же упор Россия делает не только на массовую продажу оружия в эти страны...Продать , получить деньги, это не наш стиль! Очень надеюсь , что кроме оружия там будут взаимовыгодные контракты не только в экономическом плане , а и во взаимной поддержки во всех сферах..Россия все же имеет огромный опыт ОБЪЕДИНЕНИЯ разных народов и стран, для общей цели!Думаю такое время опять настало...
  12. atamankko 14 мая 2015 18:05
    Очень хорошо. С этими странами надо
    торговать и крепить связи.
  13. Siga77 14 мая 2015 18:17
    Реанимировать военную базу на Кубе просто необходимо, торговля веселее пойдет.
    1. veksha50 14 мая 2015 18:34
      Цитата: Siga77
      Реанимировать военную базу на Кубе просто необходимо, торговля веселее пойдет.



      А это при чем и к чему ???...
    2. Красмаш 14 мая 2015 18:35
      Цитата: Siga77
      Реанимировать военную базу на Кубе просто необходимо, торговля веселее пойдет.

      Эх, что-то подсказывает ,что звездно-полосатые заберут себе Кубу ,после смерти стариков Кастро.
  14. тол100в 14 мая 2015 18:20
    Расширение рынков вооружений это хорошо, а еще лучше увеличение СВОИХ СОЮЗНИКОВ в борьбе с матрасией!
  15. Семен Семеныч 14 мая 2015 18:37
    «В частности, это БРЛС для самолётов и вертолётов "Копье-М", "Копье-25", "Копье-Р", "Копье-А", "Копье-Ф", "Копье-Щ", "Копье-Д"...

    Да там одними копьями воевать можно будет. laughing
  16. RomaACDC 14 мая 2015 18:42
    Оборонная промышленность - это не только "золотое дно" и неотъемлемая часть независимости государства, но и прекрасное подспорье для налаживания дружеских и стратегических взаимосвязей между государствами.
  17. ВадимЖивов 14 мая 2015 19:06
    Бедноваты они атак весть хорошая. Нашим предприятиям рынки сбыта нужны.Есть работа есть зарплата.Только плюс этой новости....
  18. Спас Великий 14 мая 2015 23:03
    Эх, дороговаты наши Сушки для них.
    Да и мощь, пожалуй, избыточна.
    Вот бы на базе Яка или МИГа наши для таких стран "со скромными доходами" сделали малый облегчённый боевой самолёт.
    Что-то типа амерского F-16... Однодвигательный... Удачное соотношение цены и качества, по меркам союзников матрасников.
    Вот это было бы дело!
    Думаю, с маркетинговой точки зрения, Русское оружие, Отличное качество, Боевые характеристики и Цена - было бы то, что нужно! hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня