«Рособоронэкспорт» укрепляет позиции в Латинской Америке

Россия последовательно укрепляет свои позиции на оружейном рынке в Латинской Америке, заявил представитель «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин на открывающейся в Лиме (Перу) выставке SITDEF-2015. Об это сообщает газета Взгляд.

Архивное фото


«"Рособоронэкспорт" проводит последовательную политику по укреплению своих позиций в странах Латинской Америки. Здесь очень сильны позиции наших западных конкурентов, поэтому это сложный процесс. Но тенденция к сближению в оборонной сфере очевидна», – заявил Ладыгин.

По его словам, эта тенденция «подкрепляется тем, что со многими странами Латинской Америки у России близкие подходы по ключевым геополитическим вопросам и растущий взаимный интерес к расширению сотрудничества в сферах экономики, науки и промышленности».

«Если говорить об отдельных видах вооружений, то наиболее перспективным направлением на латиноамериканском рынке является авиационный сегмент, и особенно вертолёты. Затем следует вооружение и техника сухопутных войск и средства ПВО различных классов», – сообщил Ладыгин.

Согласно сообщению Ростеха, «российская экспозиция будет представлена в павильоне Inca на общей площади 470 квадратных метров».

«В российской экспозиции… будет представлено более 400 единиц продукции военного назначения. Посетители одного из крупнейших региональных военных форумов смогут ознакомиться с системой ПВО "Антей-2500", самолётом поколения 4++ Су-35, основным боевым танком Т-90С и вертолётом Ка-52 "Аллигатор"», – цитирует РИА Новости сообщение Ростеха.

«Непременной темой переговоров станет поставка и обслуживание российских вертолётов, спрос на которые в регионе не ослабевает уже не одно десятилетие. Всего в странах Латинской Америки эксплуатируется более 400 машин, и российские специалисты намерены работать над повышением этого показателя. "Вертолеты России" представят на выставке информацию как об уже зарекомендовавших себя транспортных вертолетах Ми-17, так и о новинках – перспективном многофункциональном Ми-171А2 и разведывательно-ударном Ка-52 "Аллигатор"», – отмечается в релизе.

По словам замгендиректора Ростеха Дмитрия Шугаева, Россию со странами Латинской Америки «связывает долгая история военно-технического сотрудничества».

«К примеру, нашим отношениям с Перу в этой сфере скоро исполняется 45 лет. С начала 70-х годов только вертолетов в эту страну мы поставили порядка 100 единиц. Сегодня мы реализуем в регионе стратегию, направленную на комплексное технологическое взаимодействие в военной и гражданской отраслях. Такой подход отвечает интересам наших стран не только в области обеспечения безопасности, но и в реализации устойчивого экономического развития», – цитирует пресс-служба замруководителя корпорации.

Он отметил, что в первую очередь речь идёт «о создании и работе вертолётных сервисных центров, выстраивании в Перу собственной системы управления воздушным движением, поставке и сборке грузовых автомобилей "КамАЗ"».

В связи с тем, что на вооружении ВВС Перу и других стран региона имеется много советской авиатехники, «российская делегация также сделает упор на предложении современного ракетного вооружения и компонентов для модернизации бортовой радиоэлектроники».

«В частности, это БРЛС для самолётов и вертолётов "Копье-М", "Копье-25", "Копье-Р", "Копье-А", "Копье-Ф", "Копье-Щ", "Копье-Д" и современное ракетное вооружение, среди которого управляемая ракета средней дальности класса "воздух-воздух" РВВ-АЕ"», – говорится в сообщении Ростеха.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти