Награждение орденом Суворова 7-й гвардейской Краснознамённой десантно-штурмовой (горной) дивизии

Сегодня 7-я гвардейская Краснознамённая десантно-штурмовая (горная) дивизия была награждена орденом Суворова. Вручение высокой награды было проведено министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Слова главы оборонного ведомства приводит РИА Новости:

В этот знаменательный день хочу отметить, что на протяжении многих лет военнослужащие прославленного соединения являются образцом служения отечеству, демонстрируют верность лучшим традициям российской армии. Боевое крещение личный состав получил в годы Великой Отечественной войны. Военнослужащие дивизии выполняли свой долг в Афганистане. Особое место в боевой биографии соединения занимают многочисленные примеры мужества и героизма воинов-гвардейцев в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В современных условиях результаты вашего ратного труда наглядно подтверждают, что Россия может, как и прежде, рассчитывать на вас в решении ответственных задач по защите национальных интересов.



Награждение орденом Суворова 7-й гвардейской Краснознамённой десантно-штурмовой (горной) дивизии


Сергей Шойгу поблагодарил личный состав дивизии за самоотверженную службу и отметил, что служба в Воздушно-десантных войсках России подразумевает высокий профессионализм и верность суворовской науке побеждать не числом, а уменьем.

Дивизия была образована в 1945 году. За 70 лет её существования бойцы дивизии выполняли воинский долг в Венгрии, Чехословакии, Афганистане, Чеченской республике, Дагестане, Грузии.

Сегодня 7-я гвардейская Краснознамённая десантно-штурмовая (горная) дивизия базируется в станице Раевская (Краснодарский край).
Использованы фотографии:
Денис Мокрушин, http://twower.livejournal.com/536132.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти