Об «обороне Сердюкова», и не только о ней

Госдума во второй раз отклонила обращение фракции КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении Анатолия Сердюкова в период исполнения им полномочий министра обороны. На глазах у "всей возмущенной общественности" выводят из-под удара одну из самых одиозных фигур новейшей истории. Интернет-сообщество негодует.

Об «обороне Сердюкова», и не только о ней



Подобная "нестыковочка" происходит вопреки всем правилам формальной логики, когда нашкодивший чиновник (практически преступник, наворовавший миллиарды и "разваливший ведомство") должен понести заслуженное наказания. "Да и баба его" тоже, по сути , отделалась легким испугом. "Вот оно — яркое свидетельство прогнившего режима!" — вскрикнет в падучей либерал. И по-своему будет прав. Потому что если ты живешь в режиме формальной логики, ты должен ей следовать. Но если события происходят вопреки формальной логике, то значить есть скрытая, невидимая большинству логика причинно-следственных связей.

Для аналитика, разведчика подобные "нестыковочки" в цепи событий словно вишенка на торте — не только самая вкусная пища для ума, а вообще отправная точка для дальнейшего исследования. Ведь каков смысл слова "РАЗВЕДАТЬ"? РАЗ — это первый, единственный, а ВЕДАТЬ — знать. Единственное знание или то, что знает ПЕРВЫЙ — вот что такое разведка. Мюллер в «17 мгновениях» так и говорил: "То, что знают двое, знает и свинья". "Was wissen zwei, wisst Schwein" — немецкая поговорка о необходимости сохранения тайны.

К слову "разведать" близко слово "разводить", где меняется корень "знать" на "водить" — организовывать, выращивать, управлять, водить. Поэтому "разводить" — это то, что организует и чем руководит ПЕРВЫЙ. Вот тут я хочу сделать отступление от «обороны Сердюкова» и попытаться понять логику первого. Заглянем на пару десятилетий назад.

Советский Союз проиграл в третьей (холодной) мировой войне и формально прекратил свое существование. Перед победившим Западом стояла задача утилизировать обломки СССР и создать условия, исключающие его возрождение. Не секрет, что в 90-годах в ключевых органах управления страны находились американские "советники", которые следили за этим процессом и давали корректирующие указания. Были они и в избирательных штабах, я сам тому свидетель. Их было не так уж много. Естественно, их присутствие нигде не светилось, хотя они играли порой ключевую роль в принятии решений. Вот только окружало их море служивых людей с синдромом проигравших битву. Вернее, с синдромом преданных и брошенных. И жаждущих отмщения и возрождения. Однако рот открывать и глаза поднимать было нельзя и смерти подобно, потому как в руководителях сидели настоящие предатели, которые с удовольствием избавлялись от тех, кто не хотел служить новым руководителям. Вспомним В. Бакатина, который успел побывать и министром внутренних дел, и в КГБ. Следовательно, успех могла иметь только кропотливая, тайная, последовательная работа по структурированию, организации и формированию национал-патриотических сил. Другого пути по возрождению страны не было. Мы помним, как Путин на празднике спецслужб в окружении офицеров разведки перед телевизионными камерами произнёс: "Считайте, что задание Центра выполнено, внедрение в банду состоялось". Все посмеивались над этой рискованной и не слишком удачной шуткой. Но это было публичное признание в том, что Центр был, что Путиным начата работа по воссозданию государства среди враждебного руководящего окружения. Началось осторожное выстраивание скрытой пирамиды власти внутри официально существовавшей. В первые годы своего правления Путин полностью подчинялся приказам вашингтонского обкома: сдавал зарубежные военные базы, топил МКС "Мир", поддерживал внешнеполитический курс США. Но выстраивание новой пирамиды власти началось. Ключевыми направлениями были экономика и вооруженные силы. И если в экономике можно было лавировать и вести дискуссии между представителями разных экономических школ, откупаться вывозом капитала и размещением в США Стабфонда, то возрождать армию и флот проигравшей в глобальной схватке стране никто бы не позволил. Присутствие наблюдателей-либералов во всех сферах жизни моментально бы выявило эти попытки. Требовалась операция прикрытия гигантского масштаба, чтобы даже у искушенных аналитиков не возникло бы и тени сомнения в том, что вооруженные силы России планово разваливаются. И вот тут-то и был задействован проект "Сердюков и его женский батальон".

Объективности ради необходимо сказать, что Сердюков и ранее помогал Путину, когда усилиями налоговой полиции давилась империя Ходорковского, но тут ему предстояло сыграть роль поистине шекспировского характера. Сердюков со своими воробушками, подогреваемый открытым, ничем не сдерживаемым интересом СМИ и блоггерской тусовки, создал плотную завесу из коррупционных сделок, кадровых и финансовых скандалов, якобы некомпетентных действий министра-табуреткина. Западные аналитики смаковали все возрастающий "развал" армии и флота России и с благоговейным трепетом ждали момента, когда она полностью сгинет в пучине океана коррупции и бардака. Все позитивные действия априори объявлялись некомпетентными и лишь ухудшающими положение дел. Иногда, правда, камуфляжная ткань рвалась и мы становились свидетелями таких скандалов, как отказ либерала А. Кудрина работать в правительстве в условиях выросшего в разы военного бюджета. Однако грамотная работа пиар-команды президента быстро свела этот прорыв к личному конфликту Кудрина с Д. Медведевым и грамотно затушевала суть.

А ведь за этим занавесом дезинформации шла быстрая и интенсивная работа по воссозданию боевого потенциала России, организационно-штатная реформа армии, ее техническое перевооружение во всех сферах, изменение принципов военной доктрины. Извлекался ценный опыт из локальных конфликтов, в том числе из российско-грузинского 2008 года. Когда год назад в Крыму появились "вежливые люди", западные военные аналитики пришли в недоумение, а когда проанализировали данные разведки, то ахнули. Оказалось, что каким-то неведомым им образом военный потенциал России стал в 1,5 раза больше, чем всех стран НАТО, и модернизация российских вооруженных сил продолжается ускоренными темпами. Да плюс к этому еще якобы 86 процентов "ваты" оказалось сплоченным единым народом, стальным щитом, способным противостоять любой агрессии.

Туман рассеялся, и вместо рыхлого, образования РФ, которое, казалось, вот-вот развалится, встала монолитная пирамида, во главе которой появился национально-ориентированный лидер.

Так что Сердюков сыграл свою роль блестяще и достоин награды. Думаю, что со временем история отскребет с него нашлепки обвинений в коррупции, а реальный вклад в модернизацию российских вооруженных сил засияет заслуженной звездой Героя России.
Автор:
Павел Свиридов
Первоисточник:
http://pavel-sviridov.livejournal.com/316815.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти