А.Вассерман: «Под видом спасения от преступления европейцы творят новое преступление»

А.Вассерман: «Под видом спасения от преступления европейцы творят новое преступление»Наплыв беженцев из Африки в Европу связан исключительно с политикой ЕС

The Guardian сообщает о планах Евросоюза провести масштабную наземную операцию в Ливии.


Цель - разрушение инфраструктуры нелегальной миграции, связанной с торговлей людьми.

Кроме того, по данным прессы, глава европейской дипломатии Федерика Могерини вместе с президентом Франции Франсуа Олландом намерены добиться у ООН разрешения уничтожать корабли, используемые для нелегальной доставки мигрантов в Европу.

Эту информацию специально для KM.RU прокомментировал Анатолий Вассерман.

Франция и Британия совместными усилиями уничтожили Ливию

- Массовый поток беженцев из Северной Африки в Европу вызван исключительно тем, что Европа за пару веков непрерывных усилий сделала значительную часть населения Северной Африки еще беднее, чем были их предки до того, как Европа положила глаз на эти земли.

Каждый раз, когда Европа вмешивалась в дела этого региона, число мигрантов возрастало. В частности, когда Франция оккупировала Алжир, значительное число жителей Алжира попало во Францию просто в качестве дешевой и неприхотливой рабочей силы.

Сейчас Франция и Британия совместными усилиями уничтожили Ливию за то, что ее руководитель попытался использовать на благо своего народа доходы от нефти, которую европейцы давным-давно считали своей. Это естественно вызвало новый всплеск массовой миграции, именно потому что народ в очередной раз стал существенно беднее.

Кроме того, в Ливии воцарился беспредел. Скорее всего изначальную идею подали американцы, но они на сей раз ухитрились не открывать огонь самостоятельно, и вся ответственность лежит на Англии и Франции. Вероятность погибнуть от банды беспредельщиков в Ливии значительно выше, чем при пересечении Средиземного моря на кораблике, пригодном для хождения только поблизости от береговой черты. Корабли настолько ненадежные, что на них обычно плавают рядом с берегом, так чтобы можно было доплыть, когда они начнут тонуть.

Обратите внимание - я говорю не «если начнут тонуть», а «когда начнут тонуть».

Люди будут плыть потому что других шансов выжить им не оставляют

Поэтому люди бегут в Европу даже не от голодной смерти, а от массового убийства. Никакие силовые вмешательства Европы не уничтожат инфраструктуру торговли людьми, просто потому что нет там такой инфраструктуры! Люди сами рвутся спастись от голода и банд.

Даже если уничтожить все плавсредства в береговой полосе Ливии, то в ход пойдут бочки и плоты, сколоченные из остатков домов, сожженных натовскими бомбардировщиками и так далее. Люди будут плыть просто потому что других шансов выжить им фактически не оставляют.

Если западные политики этого не понимают, значит они профессионально непригодны к исполнению своих служебных обязанностей. Не может управлять людьми человек, считывающий необходимые для управления людьми сведения исключительно с внутренней стороны собственной черепной коробки.

Если же они это понимают, но делают вид, что принятые ими меры могут кому-то помочь, кого-то или что-то спасти (кроме их собственной репутации), то они могут считаться пригодными к исполнению обязанностей политиков разве что в странах, которым важнее «казаться, чем быть», и которые считают хорошую мину важнее плохой игры.

Если действительно эти люди понимают, что под видом спасения от преступления творят новое преступление, то Западная Европа дошла до очень неблагополучного в моральном плане состояния.
Автор:
Анатолий Вассерман
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2015/05/13/evropeiskii-soyuz-es/758683-avasserman-pod-vidom-spaseniya-ot-prestupleniya-evropei
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти