Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Что стоит за событиями в Македонии

Геополитическая игра США вокруг Украины уже привела к началу гражданской войны в этой стране. Теперь для поддержания хаоса рядом с границами России и сохранения напряженности в центре Европы США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию.

Что стоит за событиями в Македонии

Источник картинки http://www.oreanda.ru/


Македония – это осколок Югославии.


Что стоит за событиями в Македонии

Источник картинки http://www.vokrugsveta.ru/


Страна маленькая и довольно спокойная. Но точка напряжения есть и здесь. Это албанская диаспора страны, которая по некоторым оценкам составляет около 25% населения Македонии. Рядом – Албания. И рядом Сербия с фактически оккупированным НАТО Косово. Где себя вольготно чувствуют албанские экстремисты. Именно албанский фактор и пытаются использовать в качестве источника дестабилизации Македонии.

Кто и зачем это делает?

Смысл происходящего будет ясен, если посмотреть на карту.

Устроив государственный переворот на Украине, США используют марионеточные власти этой страны для создания напряженности в центре России. В любой момент может быть прервано газоснабжение Европы российским газом, что является угрозой для европейской экономики. Начало для таких действий со стороны Киева может быть любым – от несанкционированного отбора газа до террористического акта «неизвестных сепаратистов и террористов». В итоге США могут постоянно угрожать и шантажировать Россию и Европу большими проблемами, требуя от них уступчивости в украинском и других вопросах мировой политики.

Решение проблемы есть – избавиться от шантажа США можно. Для этого надо построить газопровод в обход Украины. Но США надавили на Болгарию и строительство Южного потока было похоронено.

Тогда Россия начала переговоры с Турцией, чтобы построить газопровод через территорию этой страны. Теперь он называется Турецкий поток.

После территории Турции «труба» должна идти в Грецию. Усиление российско-греческих контактов и готовность России помочь Греции с кредитами есть видимая часть переговоров по строительству «потока».

Куда далее пойдет Турецкий поток? Вариантов не много. В Болгарию, очевидно, вряд ли, так как власти этой страны «лежат» под американцами. Остается вариант прокладки трубы через Македонию, о чем были проведены переговоры еще в феврале 2015 года.

И вот уже в Македонии происходит нападение боевиков-албанцев из соседнего Косово.

Цель – блокирование строительства Турецкого потока.

Несколько дней назад Россия сделала заявление, что газ по «трубе» пойдет через Турцию в конце 2016 года. Если это произойдет, то США потеряют козырь для давления на Россию и на Европу, что наверняка приведет к окончанию финансирования киевского режима Европой и низкими ценами на российский газ. Украина станет для США чем-то вроде старого чемодана – бросить жалко, а ремонт стоит дорого. В таком случае ситуация может сложиться так, что Вашингтон «уйдет» из Украины. (О чем я писал в статье «Три приза Украины»).

Это будет поражением для США, которые душат одновременно с Россией еще и экономику своих европейских союзников.

Вот почему Штаты готовы ЛЮБОЙ ценой не допустить строительства Турецкого потока, чтобы война на Украине и напряженность в Европе сохранялась.
Вспомните, кто финансировал албанских боевиков в Югославии. Кто не давал сербам уничтожить террористов в Косово и начал бомбить Сербию. Кто скрывал преступления боевиков–албанцев, которые вырезали органы у сербов, для трансплантации. Вот вам и ответ на вопрос – кто оплатил попытку албанцев ВДРУГ напасть на Македонию.
Автор: Николай Стариков
Первоисточник: http://nstarikov.ru/blog/51377


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Роман 1977 15 мая 2015 14:49
    В 2001 году, македонская армия и силы безопасности уже почти дожали албанские банды, также пришедшие из Косово, совсем чуть чуть и можно было вообще решить с ними вопрос навсегда, как македонской армии перекрывает дорогу американский миротворческий контингент, за спиной которого выживших албанских боевиков американские же самолёты вывозят на территорию Косово, а президенту говорят - "да молодцы, вы победили, но выполните их требования, все, и вообще албанцы ваши друзья". Результат - переписанная конституция, предоставление албанским районам почти автономных прав, увеличение их территории, и признание их языка вторым государственным. В парламенте Македонии конечно поднялся скандал, но президент закончил дискуссию одной фразой "я не хочу в Гаагу", и всё закончилось.

    Албанцы на улицах Куманово требуют отпустить плененных террористов. В ряде городов европейских стран, таких как Брюссель, Цюрих и Вена прошли албанские митинги в поддержку террористов.
    1. Венд 15 мая 2015 14:54
      Да за этим матрасники стоит, точно.
    2. Дед медвед 15 мая 2015 15:46
      Судьба македонских н е д о у м к о в была написана в процессе развала Югославии. А то что сейчас-плоды их трудов.
      "Смотрите на Югославию русские.Вас ждёт её судьба,если....."
      Милошевич.
    3. Прессинг 17 мая 2015 10:37
      После того как сами юги позволили себя уничтожить, мне их жаль. Милошевич поставил бы себе пару дивизионов С-300.... Не захотел и где Югославия?
      1. Пришелец 17 мая 2015 11:29
        Да он хотел, но не вышло. Из-за чего долгое время сербы на вас очень сердились. Другой вопрос помогла ли бы пара дивизионов, чем и кому.
        А вот Югославия распалась бы при любом раскладе. Она была задумана и создана вами и французами, как маленькая империя - некий противовес Австро - Венгерской империи. С этой роли вобщем-то справилась. После Второй мировой войне, вы поставили на нее как на второй маленький СССР, как бы - Югозападный фронт в Европе. Но было сделано много ошибок, а там и Тито поругался со Сталиным, и проект был заброшен. Так или иначе, Югославия распадалась именно как тюрьма народов - никто из республик не только не хотела имет ничего общего с сербами, а реально исторически желает их уничтожение. Ну, а америкосы только использовали сложившуюся ситуацию, и создали там свою базу по своему типому сценарию, поставив на местных бандитов - косовских албанцев. Кстати, между ними и албанскими албанцами тоже лютая вражда, и полное неприятие друг друга.
  2. Офицер запаса 15 мая 2015 14:51
    У современной цивилизации только одна серьезная болезнь - США. Все остальное - легкое недомогание.
    1. ЛукичЪ 15 мая 2015 15:13
      Цитата: Офицер запаса
      У современной цивилизации только одна серьезная болезнь - США.

      раковая опухоль на теле народов мира
      1. Байконур 15 мая 2015 15:46
        чирий на многострадальном теле планеты!!!
  3. oleg-gr 15 мая 2015 14:52
    Большая Геополитическая игра продолжается. Сделать все, чтобы РФ содержала Окраину...
  4. bmv04636 15 мая 2015 15:07
    Ну есть еще один сильный ход. Проложить газопровод Россия - Черное море - Турция - Греция, а тут есть уже и варианты из Греции через море (адриатическое могу и ошибаться)в Италию, а там вообще лова Газпрому третий энергопакет в руки и трубу строить не надо до Австрии по евро колхозным трубам наш газ и пойдет
    1. Громобой 16 мая 2015 18:43
      Цитата: bmv04636
      Ну есть еще один сильный ход. Проложить газопровод Россия - Черное море - Турция - Греция, а тут есть уже и варианты
      Не понимаю,как можно делать ставку на Турцию в таком долгосрочном и зависимом от неё проекте как газопровод?Да мы в экономике сотрудничаем,но Турция не зависима критически от наших поставок в перспективе.А во внешней политике у нас прямопротивоположные интересы.Мы поддерживаем Асада,а они посылают в Сирию боевиков.Причём не одиночек разрозненных,а хорошо сколоченные и оснащённные отряды,подготовленные западными инструкторами.Сегодня,вот опять,сирийский истребитель турки сбили.Очень сомнительный партнёр.
  5. Ленин 15 мая 2015 15:09
    Все правильно. Вся надежда только на Россию и Сербию.
  6. drlalex 15 мая 2015 15:10
    Простой вариант для Македонии быстро и жестко разогнать говнюков, так чтобы не повадно было. Потом объединиться обратно с Сербией :)
    1. Пришелец 16 мая 2015 16:17
      Сербоман, что ли? "Македонцы" болгары, а не сербы.
  7. алексей букин 15 мая 2015 15:16
    Цитата: bmv04636
    Ну есть еще один сильный ход. Проложить газопровод Россия - Черное море - Турция - Греция,

    Да, выход на "каблук" Аппенинского полуострова это выход. Но, довольно дорогостоящий...
    1. lidiy 15 мая 2015 15:32
      Американские собаки не успокоятся. Трубы так до бесконечности можно строить, может завод СПГ - лучшее решение? В Европе хранилища уже все построили.
  8. Асадулла 15 мая 2015 15:18
    Вот вам и ответ на вопрос – кто оплатил попытку албанцев ВДРУГ напасть на Македонию


    Ну это наверное и не вопрос. Интересный другой момент, Албания, с Бондстилом в Косово, под полным контролем американцев. Косово по факту уже часть Албании, американцы же там сегодняшней задачей, не допустить процессов слияния де юре. То есть, разделение Сербии, породило раковую опухоль в центре Европы, а Кэмп Бондстил, это средство тормозящее рост этой опухоли. Значит любые процессы радикализации должны строго регулироваться и купироваться в нужном направлении.

    Что и показано в македонском эксцессе. Пара десятков смертников, не встретила никакой поддержки в албанских районах и даже была сдана своими же единоверцами, которые и принимали активное участие в уничтожении бандитов. То есть, выпуская группу идиотов самоубиться, как кошечка Равшана в микроволновке, кураторы точно знали итог операции. Исключительно спокойная реакция Сербии, России и самой Македонии, указывает на то, что все прекрасно всё понимают и оставляют самим американцам играться удовольствием в Джекиля и Хайда, где один поджигает, другой тушит. Это а видимо квинтэссенция англосаксонской цивилизации.
  9. BOB044 15 мая 2015 15:19
    Это точно это игра США.Везде хотят нашкодить.
  10. DedJara 15 мая 2015 15:27
    "Решение проблемы есть – избавиться от шантажа США можно."
    -
    "Решение проблемы есть – избавиться от шантажа США можно."
    Так наверное было бы лучше.
  11. ваняватный 15 мая 2015 15:32
    сегодня тов.Лавров в том же духе высказался в Сербии hi
  12. Eltempo23rus 15 мая 2015 15:36
    Через черное море проложили трубу, проложат через ионическое море в Италию, а там дальше Швейцария- Франция-Германия,Австрия-Венгрия-Сербия.
  13. Беларусь 15 мая 2015 15:37
    Как правильно пишут,Македонии что-бы избежать худшего варианта развития событий надо показательно жестко разогнать это марионеточное сборище.Но для этого надо что-бы политическое руководство имело политическую силу воли.Для этого на мой взгляд надо заручится поддержкой РФ и Сербии.
    Но вопрос в том какое политическое руководство в Македонии,вот в чем вопрос.В том плане что кто имеет влияние на руководство Македонии и сможет ли и захочет ли РФ вмешаться в эту заваруху???Но очень многое будет зависеть от европедов,на сколько у них мозг работает и есть ли самостоятельность в принятии решений!
    Одни вопросы и а если или а вдруг.
  14. Анатолий Г 15 мая 2015 15:38
    Der Spiegel уже нашел организатора - это Россия. Это конечно лестно, только выгодополучатель от этой акции не мы, отсюда и нужно исходить.
  15. Artur.05 15 мая 2015 15:46
    карта не правельная))) пролива не хватает
    1. NordUral 15 мая 2015 15:56
      Мозгов у "нашей" власти не хватает и совести.
  16. NordUral 15 мая 2015 15:55
    У меня давно бродят в голове такая мысль: а как мы при "кровавом диктаторе" Сталине жили не продавая ни газ, ни нефть и, при этом, и голову не ломали, что там с нашими трубами туда или сюда? Может ну их на три буквы и Гейропу, и турок с болгарами и прочими немцами? А то все выделываются. Пусть им американцы поставляют. У нас у самих пол страны без газа живет, да и внукам оставить чуток надо. А то читаю и удивляюсь - все продаем да продаем свои ресурсы, а долги страны растут, да растут. И на кой хрен нам такая торговля нужна? Чудится мне, что только нефте-газовым олигархам она и прибыльна, а народу - объедки с барского стола в виде налогов. Так чего огород городить за объедки-то? Да еще унижаться перед всякими...
    1. хольгерт 15 мая 2015 16:11
      Да,Вы правы!!!Что-то о своих мы меньше волнуемся,чем о""них""...а не послать бы нам их всех!!!....
    2. Макс Отто 15 мая 2015 21:48
      Цитата: NordUral
      У меня давно бродят в голове такая мысль: а как мы при "кровавом диктаторе" Сталине жили не продавая ни газ, ни нефть и, при этом, и голову не ломали, что там с нашими трубами туда или сюда? Может ну их на три буквы и Гейропу, и турок с болгарами и прочими немцами? А то все выделываются. Пусть им американцы поставляют. У нас у самих пол страны без газа живет, да и внукам оставить чуток надо. А то читаю и удивляюсь - все продаем да продаем свои ресурсы, а долги страны растут, да растут. И на кой хрен нам такая торговля нужна? Чудится мне, что только нефте-газовым олигархам она и прибыльна, а народу - объедки с барского стола в виде налогов. Так чего огород городить за объедки-то? Да еще унижаться перед всякими...

      Кинуть одну большую трубу - это быстро и красиво, и деньги быстро-быстро отобьются. А газифицировать свою страну - это нужно вкладывать деньги, причем свои, не только в эту трубу, а ещё и в газовую инфраструктуру, которая наверняка дороже и причем должна кредитоваться государством в обязательном порядке. Потому как население не сильно богато. Вобщем получение прибыли в этом случае будет хоть и большим, но не таким скорым как просто продажа за бугор. К тому же при постоянных девальвационных и инфляционных процессах это становится не таким выгодным. Власть ещё пока не осознала до конца, что без этого народа, которым она управляет, она и не особо власть, Янукович и Горбачев это на собственной шкуре доказали, просто народ за них не вступился. Процесс осознания, что власть нужна для народа, а не народ для власти только-только начался. Я даже могу дату начала этого процесса назвать, да и Вы наверняка тоже сможете. Только вот главное, чтобы этот процесс не заглох.
  17. Foresterer 15 мая 2015 16:00
    Вообще надо перестать дёргаться со всеми этими потоками. Контракты у Газпрома закончатся, перекрыть газ, и Европа как миленькая и послушненькая года за два за свой счёт все газопроводы построит. От газа, который идёт в Европу, бюджет получает не огромные деньги, не критично, а весь газпромовский штат можно пару лет содержать на карманные деньги Миллера, он и не заметит, что у него что-то убыло.
    1. saag 15 мая 2015 16:49
      Цитата: Foresterer
      От газа, который идёт в Европу, бюджет получает не огромные деньги

      РФ продает примерно 150 млрд кубов в ЕС, возьмем среднюю цену (чтобы считать удобнее было) в 400 долл. за тыс. кубометров и получаем 60 млрд баксов в год, может оно для вас и незначительные деньги:-)
  18. tribuchet 15 мая 2015 16:33
    А можно одновременно поддержать цыган, кудров, коптов, берберов ... Будет интересно, по американски.
  19. 31rus 15 мая 2015 16:49
    Уважаемые,как то однобоко,вот газ и все,да нет тут по сложней расклад,кроме газа это попытка втянуть Россию в чужую игру да еще на чужом поле,самое интересное ,что сама Европа и не чешится,так может и не нужно спешить ,построить по проекту до Турции и Греции,а в 2019,закрыть украинскую трубу согласно контракту,вот тут пусть ЕС и крутится,хоть с Порошенко,хоть с США(еще вот ,вот Ближний восток загорится),так что все нормально,что касается самой Македонии,так оппозиция сольет страну США,это похоже уже дело времени,стоит лишь раз проявить слабость,как тебя тут же уничтожат
  20. Forester 15 мая 2015 16:57
    Македония - очередные дрова в американской топке войны.
    1. ватник 15 мая 2015 17:17
      Македония лишь очередной "очаг" большого пожара которые "раздувают" США и Израиль для того чтобы нанести максимальный вред России.
      Не получилось в Сирии и Украине - раздуют пожар на Балканах.
  21. фомкин 15 мая 2015 17:00
    Это, конечно интересно читать страсти по трубопроводам и потокам. Вот бы авторы обратили свою энергию на то, как спрыгнуть с этой иглы. Сколько можно обворовывать наших внуков?
  22. tanit 15 мая 2015 17:17
    План "Великой Албании" - может быть. Кто не в курсе - был такой в Албании лидер Энвер (коммунист), который постановил -каждой албанской семье(не зависимо от места проживания и подданства) - минимум 4(четыре) ребенка. Кстати, а план - в действии. Сработал, хоть и через десятилетия.
    Да,кстати, не надо ислам клеймить - даже в самой Албании -не все мусульмане.
    1. Пришелец 16 мая 2015 16:26
      Да, там ислам вообще как-то незаметен. При Энвер Ходже мечети вообще были запрещены. Сейчас какие-то есть, но демонстративно ведут себя християне. Нательный крестик размером в пядь - обычное дело.
  23. Сергей-8848 15 мая 2015 17:24
    Еще одна интересная карта во всей этой игре – албанцы. Сами по себе никому не нужные, но, если что-то замутить на Балканах – вот они здесь Зачем-то и страна – Албания – существует (чтобы контрабандой у Триеста дольку отжимать – но - тсс…!) Ведь закончились югославские разборки (условно), и все живут припеваючи, стремясь в ЕС. Чего сейчас не хватает – албанизации, ЕС- зации? И воть теперь этот бутор – вносится в балканский котелок. Очень сильно отдаёт чужими интересами.
  24. GoingQ 15 мая 2015 17:51
    Америка часто нарушает плавила совбеза ООН!
    GoingQ
  25. Pak_c_TonopoM 15 мая 2015 18:03
    Предположим Америка в этой игре победит,и мы оставим Европу без газа. Кто больше пострадает? Мы,уже погнавшие газ в Китай,или замерзающая Европа? Так что это пусть Европа беспокоится о своей газовой безопасности.
  26. tanit 15 мая 2015 18:28
    Кстати, Бывшая Югославская Республика Македония (ух, как себя назвала-то сама) - кандидат на в НАТО.
    Пока- так - пусть будет у них. Не решенный конфликт. НАТО -минус одна страна. Ну, или устав НАТО менять wink
    Сербия не в НАТО, Македония -не в НАТО.
    НАТО решит все конфликты. На Кипре, к примеру. laughing
  27. Был Мамонт 15 мая 2015 18:32
    Инженерам-проектировщикам , конечно видней, но видя карту "Турецкого потока" задаюсь вопросом- почему напрямую в Турцию не проектируют?" Или , это вопрос политики и цены эксплуатации трубы по территории Турции?
  28. чувак_не_в_теме 15 мая 2015 20:11
    Сомневаюсь, что турецкий поток будет реализован. Не для этого убили южный, любезно попросив об этом болгарию. Что мешает теперь попросить греков например или тех же македонцев? Единственный вариант его реализации это то, что у ВВП есть какие то козыри в рукаве, чтобы исключительные не мешали. Но есть ли они? вот в чем вопрос...
  29. dEADj 16 мая 2015 11:26
    По средиземному морю можно с Греции в Италию трубу кинуть. Получиться дороже, но америкосы тогда точно свалят. Это называется "уловка", мне кажется наши это и химичат. Типо "пусть там америкаци на балканах пыжаться, а мы в это время подготовим обходной путь"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня