Тайный полет «нациста № 2» в Англию спланировал автор Джеймса Бонда

Рудольф Гесс был заместителем фюрера в нацистской партии, контролировал все государственные органы Третьего рейха. Фактически второй человек после Гитлера. И вдруг 10 мая 1941 г он в форме простого лейтенанта люфтваффе улетает во… вражескую Англию. С предложением заключить мир. Негоже, дескать, братьям арийцам - немцам и англичанам проливать родственную кровь!

Тайный полет «нациста № 2» в Англию спланировал автор Джеймса Бонда


СТАЛИН ПРЕДЛОЖИЛ СБРОСИТЬ НА ПАРАШЮТЕ МАЛЕНКОВА


Гесс собирался приземлиться в поместье знакомого лорда Гамильтона. Но не нашел его, и выбросился с парашютом. После сообщения о его аресте Третий рейх объявил, что пилот с Гитлером полет не согласовывал: «Видимо, член партии Гесс жил в мире галлюцинаций, в результате чего возомнил, что способен найти взаимопонимание между Англией и Германией, – говорилось в официальном заявлении. – Национал-социалистическая партия считает, что он запутался. И таким образом его поступок не оказывает никакого воздействия на продолжение войны, к которой Германию вынудили».

Бурную реакцию весть о полете вызвала и в Кремле.

«Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели, – вспоминал позже министр иностранных дел Вячеслав Молотов. – Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил, кто из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, он шефствовал в ЦК над авиацией…Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…»

НАДИКТОВАЛ ГИТЛЕРУ «МАЙН КАМПФ»

- Рудольф Гесс долгое время был «наци №2», - рассказывает историк Андрей ФУРСОВ. – Один из учеников знаменитого геополитика профессора Карла Хаусхофера. (К Хаусхоферу имел отношение и Рихард Зорге, советский, точнее, коминтерновский агент в Японии.) Член тайного оккультного общества Туле, ниточка от которой тянется к нацистской партии. После провала «пивного путча» в 1923 г. сидел вместе с Гитлером в тюрьме Ландсберге. Как потом признал Хаусхофер: «Очень много в «Mein Kampf» надиктовано Гессом». Именно Рудольф придумал обращение «мой Фюрер!» С 1925-го года он - секретарь Гитлера. Этому человеку фюрер абсолютно доверял, мог поручить самую секретную миссию. Теперь мы знаем, что полет не был спонтанным решением Гесса. По его просьбе Вилли Мессершмитт - знаменитый немецкий конструктор, даже смодифицировал двухмоторный «Ме-110». Летать Гесса учил личный пилот фюрера Ханс Бауэр. Так что Гитлер не мог не знать о полете.

- Но он же сразу отрекся от давнего соратника!


- Из мемуаров аса спецопераций Отто Скорцени мы знаем: когда Гитлер поручил ему похитить арестованного в Италии Муссолини, то предупредил. Если Отто провалится, его объявят действовавшим по своему плану и разумению. С Гессом та же самая ситуация.

Полет готовили не только нацисты. С британской стороны был привлечен агент британской разведки Ян Флеминг.

- Тот самый?


- Да, будущий автор романов о Джеймсе Бонде. После войны он руководил операцией «Джеймс Бонд» по поиску технических достижений Третьего Рейха. Позже так назовет своего знаменитого героя. Вместе с Флемингом ждал Гесса знаменитый каббалист, мистик, оккультист Алистер Кроули, о котором Сомерсет Моэм написал роман «Маг». С ними контактировал личный астролог Гесса Штрадт Хаус. Дата полета была выбрана не случайно. 10 мая – «день конъюнкции шести планет в созвездии Тельца».

- Увлечение вождей Третьего Рейха оккультизмом, астрологией хорошо известно.


- Так что полет готовился очень и очень основательно. Предполагалось, Гесс прилетит в Шотландию, вступит в контакт с высокопоставленными прогерманскими кругами британской империи. И постарается с ними договориться, что Лондон не будет мешать Гитлеру в войне с СССР. Фюрер очень не хотел воевать на два фронта. С Великобританией и Советами одновременно.

Официально было объявлено, что Гесс приземлился не туда, куда нужно. Возможно, но переговоры с ним шли. Где это происходило, сказать трудно. Гесса видели то в Шотландии, то недалеко от Лондона. То ли его перевозили, то ли был двойник, с помощью которого пытались запутать ситуацию. Сейчас об этом трудно сказать. Документы о Гессе до сих пор англичанами засекречены!

НАМЕК РУЗВЕЛЬТУ

- Тайные переговоры с «летчиком» длились довольно долго. Кремль знал о них, поначалу не беспокоился. Видно, не верил в успех. Но 10 июня Сталин узнает от разведки, что накануне к переговорам подключился британский лорд-канцлер Саймон. Давший 6 лет назад зеленый свет Гитлеру по Рейнской области. Это стало для Сталина серьезным знаком. На следующий день он узнал, что Гитлер окончательно утвердил 22 июня, как дату начала военных действий против СССР и приказал начать переброску войск с Западного фронта на советскую границу.

Стало ясно - британцы дали фюреру некие гарантии. Сталин делает ответный ход. 13 июня появилось заявление ТАСС о миролюбии Советского Союза, выполнении всех обязательств перед Германией.

- Говорят, так кремлевский вождь пытался умиротворить фашистского агрессора.


- В перестройку и в постперестроечные времена штатные антисталинисты как только не издевались. Дескать, Сталин - глупец, Гитлеру верил больше своей разведки, заискивал перед ним, всячески демонстрировал миролюбие…

- Разве не так?


- Глупцы - сами эти «историки», полагающие, что заявление ТАСС от 13 июня было адресовано Гитлеру.

- А кому же?


- Рузвельту! Еще в 1937-м году он сказал, что если Германия нападет на Советский Союз, то Соединенные Штаты будут поддерживать СССР. Если же Советский Союз будет агрессором, то США поддержат Германию. Выглядело это как частное мнение Рузвельта, пусть и президента. Однако на самом деле это была позиция правящих кругов США – не допустить раньше времени войны между Германией и СССР.

Американцы планировали свою схему так: Гитлер громит Британскую империю – главного конкурента США в мировой экономике после 1929 г., а Сталин громит Третий рейх. Поэтому США, а точнее, Рокфеллеры, щедро финансировали советскую индустриализацию и в то же время активно помогали Гитлеру ковать «тевтонский меч». Цель – как и в Первую мировую войну взять верх над кластером Ротшильдов (т.е. Ротшильдами, Реддингами, Сэмюэлями и т.д.).

Британский же план был таков: Гитлер разбивает СССР, а европейцы наносят ему удар в спину (Черчилль откровенно писал об этом фон Клейсту в сентябре 1938 г.).

17 апреля 1941 г Конгресс США принял решение: если Советский Союз нападет на Германию, то Соединенные Штаты ее поддержат. Это означало, что на стороне Германии будут воевать не только США, но и Британская империя, Турция, Япония… Фактически весь мир. Соотношение военных потенциалов было бы таково: 14% у СССР – 86% у врагов.

Уже это лишний раз говорит о том, насколько лжива схема Резуна-Суворова и других фальсификаторов, утверждающих, что Сталин готовился первым напасть на Германию. Это означало бы войну со всем миром. Сталин не был самоубийцей…

Заявление ТАСС от 13 июня 1941 г демонстрировало всему миру: «Мы – советские люди, готовы жить в мире с Германией, мы не агрессоры».

Рузвельт понял намек. Но еще больше понял Гитлер. В тот же день он приостановил переброску войск с Западного фронта на советскую границу. По-видимому, переговоры с британцами продолжились. В свое время, еще в «Mein Kampf», Гитлер написал: «Только с Англией в качестве союзника, с прикрытой спиной, можно начать новое германское вторжение в Россию». Не мог он напасть на Россию без гарантий со стороны британцев. И эти гарантии получил. Британцам удалось сорвать американский план и натравить Гитлера на СССР, как в 1914 г. им удалось натравить Вильгельма II на Российскую империю.

Уже 18 июня возобновляется переброска фашистских войск с Западного фронта. Там остается всего 14–15 дивизий. Вооруженные силы Германии начинают активно концентрироваться на советской границе. 18 июня Сталин приказывает Генштабу и Наркомату обороны отправить телеграмму в западные округа о готовности к отражению атаки.

ТАЙНЫЙ ПЛАН ЧЕРЧИЛЛЯ

- Что британцы могли пообещать Гитлеру, если он оголял Западный фронт? Ведь Германия и Великобритания были в состоянии войны!


- Хотя нацистская Германия пала 70 лет назад, британцы по-прежнему не рассекречивают документы о прилете Гесса. Значит, есть, что скрывать. Поэтому можем судить по их делам. Обратите внимание: до самого конца 1942 года была резко снижена интенсивность британских бомбардировок Германии. Лишь потом они активизировались под давлением американцев. Главное же, британцы могли пообещать не открывать Второй фронт.

- Так считаете, Андрей Ильич?


- Еще из школьных учебников мы все помним, что наши союзники англичане и американцы сначала обещали Второй фронт в 1942-м, затем в 1943-м…

- Но открыли лишь летом 1944-го, когда победа СССР над Гитлером была очевидна.


- Каждый раз союзники выдвигали некие конкретные причины. Однако еще 4 сентября 1941-го Черчилль в разговоре с послом СССР Майским заявил, что Великобритания не сможет открыть Второй фронт до 1944-го года. Как пообещал, так и сделал.

Короче говоря, британцы давали три года Гитлеру на то, чтобы он мотал Россию, а Россия – Третий Рейх. Тем самым Черчилль толкал Гитлера на Советский Союз. И это шло благодаря миссии Гесса.

Итак, 18 июня 1941 г начинается окончательная переброска немецких войск с Запада к границам СССР. Это означало, что переговоры британцев с Гессом увенчались успехом. Но хитрые британцы и здесь верны себе. Они отменяют запланированную 12 июня бомбардировку нашего Закавказья.

- А что, был такой план?!


- Английский историк Дж. Батлер писал: «в конце мая 1941 г. в Лондоне сложилось мнение, что, создав угрозу кавказской нефти, можно будет наилучшим образом оказать давление на Россию... 12 июня Комитет начальников штабов решил принять меры, которые позволили бы без промедления нанести из Мосула в иракском Курдистане силами средних бомбардировщиков удары по нефтеочистительным заводам Баку».

В последний момент бомбардировку отменили. Значит, точно знали, что Гитлер нападет на СССР. Зачем теперь бомбить заводы? Нефть пригодится Сталину. Пусть как можно дольше воюет с Гитлером. Отмена плана бомбардировки Закавказья означает, что к 12 июня британцы в основном уже договорились с Гессом, оставались лишь детали.

Далее, 16 июня посол Великобритании Криппс говорит в Москве, мол, он точно знает, что в ближайшие дни немцы нападут на Советский Союз. Это типичная двойная игра британцев. Они ее продемонстрировали очень мастерски еще перед Первой Мировой войной. Тогда король и министр иностранных дел сэр Эдуард Грей уверяли немцев, что Британия останется нейтральной, постарается сыграть некую роль в замирении воюющих держав. И вдруг они объявили войну Германии. В этом отношении британцы, конечно, большие мастера. Два раза по одной схеме толкнули Германию на Россию. А немцы ничему не научились за годы, что прошли с Первой Мировой войны.

ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ БРАТА КОРОЛЯ

- Гитлер напал на СССР, а Гесс остался заложником Черчилля.


- Да, сидел в британской тюрьме. Однако не все складывалось поначалу у хитрого Черчилля. В 1942-м положение Великобритании было очень тяжелым. Активизировались античерчиллевские силы, желавшие мира с Германией.

И был еще один странный полет в небе Шотландии. 25 августа 1942 года. В этот день в авиакатастрофе погиб младший брат английского короля – герцог Кентский, контр-адмирал. Его самолет-амфибия разбился. Это была первая гибель представителя королевского рода Англии во время военных действий с XVI века.

- Мало ли кто гибнет в авиакатастрофах?

- Любопытно, что герцог Кентский летел в Лох-Мор близ Брамр Лодж, где содержался в заключении Гесс. Само по себе это еще ничего не значит. Может, действительно хотел с Гессом пообщаться на предмет заключения срочного мира с Гитлером, или по другим делам летел…Первая странность - на борту был неучтенный пассажир. Кто – неизвестно. Еще одна странность: незадолго до смерти герцог Кентский обедал в замке Балморал с братом-королем, королевой и принцем Бернхардом. О Бернхарде нужно сказать особо. Немец, короткое время служил в СС, затем, по некоторым сведениям, в разведдепартаменте фирмы «I. G. Farbenindustrie AG», много сделавшей для укрепления власти нацистов. В 1937-м женился на голландской принцессе Юлиане, стал принцем. Когда началась война, переехал в Голландию, стал пайщиком «Royal Dutch Shell» – крупнейшей нефтяной компании. Вторым пайщиком по объему активов там был лорд Виктор Ротшильд. После войны принц Бернхард создаст Бильдербергский клуб.

- Конспирологи до сих пор считают этот клуб тайным мировым правительством!


- Да, важная закулисная структура, хотя и не главная. И вот этот человек обедает с двумя братьями: герцогом Кентским и самим королем Великобритании, вместе с королевой. После этого герцог Кентский отправляется в полет и погибает.

Вообще королевская фамилия, мягко говоря, не любила Черчилля. Королева и герцог Кентский выступали за заключение мира с Германией. Это была неслабая команда. Еще в мае 1941-го шеф ФБР Гувер написал меморандум президенту Рузвельту, что в Великобритании созрел заговор против Черчилля. Возглавил его герцог Виндзорский – бывший король Эдуард VII. Он потерял корону, женившись на американке по фамилии Симпсон. Добровольно разменял королевский трон на любовь. Очень активный сторонник мира с Германией. То есть английский истеблишмент был расколот. Спецслужба МИ-6, например, была сторонницей мира с Германией, а комитет спецопераций, созданный Черчиллем, выступал за союз со Сталиным. Черчилль, точнее, те англо-американские круги, которые он обслуживал, мира с Германией не хотели. Собирались ее уничтожить. Именно Германию, а не национал-социализм. «Мы воюем не с Гитлером, – говорил Черчилль, – а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».

- Почему?


- Это он цинично объяснил в письме лорду Роберту Будпи: «Непростительным преступлением Германии перед Второй Мировой войной была ее попытка освободить свою экономическую мощь от мировой торговой системы и создать свой собственный механизм обмена, который лишил бы мировые финансы прибыли».

За покушение на прибыль глобальных ростовщиков – смерть! Потому Черчилль и стремился уничтожить Германию, но … руками России. Чтобы в ходе войны обе страны были обескровлены. В стравливании России и Германии большую роль сыграл полет Гесса. С этим полетом, возможно, и связана гибель герцога Кентского вблизи места заточения Гесса.

- Доказательства?


- Прямых нет. Но по совокупности косвенных понятно, что обед связанного с нацистами принца в замке Балморал с прогермански настроенной королевской семьей и скорая гибель герцога Кентского связаны. Таких случайностей не бывает. Кстати, причина авиакатастрофы точно не установлена до сих пор. Сразу пошли слухи, что ее подстроили люди Черчилля. Между прочим, он несколько раз предупреждал своих высокопоставленных прогерманских противников в Лондоне, что заключать мир с Гитлером нельзя. Однако ему не вняли. И только после смерти герцога все разговоры о мире с Германией закончились. Королевская семья поняла намек. Британско-германская война стала развиваться очень интенсивно.

УБИЙСТВО ЗАМЕТАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ!

До конца войны Гесс сидел у британцев. На Нюрнбергском процессе его признали одним из главных нацистских преступников. Приговорили к пожизненному заключению в Шпандау, тюрьме для военных преступников на территории британского сектора Берлина. Тюрьмой управляла совместная администрация четырёх держав-союзниц. Поочередно, по месяцу. С 1966 -го в Шпандау оставался единственный заключённый, Гесс. Ряд его соратников-нацистов освободили досрочно по состоянию здоровья.

В 1987-м Горбачев обмолвился, что Гесса, которому шел уже 94-й год, можно освободить. Акцию вроде бы наметили на осень. Узнав об этом, старый нацист сказал сыну: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют!» Действительно, 17 августа старика, который сам и побриться не мог, находят повешенным на электропроводе. Официальная версия - самоубийство.

- Зачем, если вскоре его ждала свобода?


-Заключение писали британцы. Но очень много противоречий в этом «самоубийстве». Очевидно, хранителю взрывоопасных тайн сотрудничества британцев и нацистов помогли уйти в мир иной. В течение двух суток после смерти по приказу английской администрации были уничтожены все его вещи, фото, дневники и записные книжки, даже беседка, в которой нашли труп. Вскоре снесли саму тюрьму.

Гесса похоронили на кладбище города Вунзиделя. В июле 2011 г. его останки эксгумировали, прах развеяли над неизвестным озером. Теперь уж точно - никаких следов! Впрочем, следы всегда остаются - надо только знать, где искать.
Автор: Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.
Первоисточник: http://andreyfursov.ru/news/tajnyj_polet_nacista_2_v_angliju_splaniroval_avtor_dzhejmsa_bonda/2015-05-03-428


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Чёрножелтобелый 15 мая 2015 11:07
    Слухи ходят, что во время отсидки в тюрьме и написания данной книжонки, описываемые "товарисчи" состояли в ээээ....ммм....как бы по толерантнее, в общем голубого цвета, заднего прохода hi
  2. еретик 16 мая 2015 00:08
    Хорошая статья.Прошу автора дать ссылки на материалы о Гессе. Нет таких мерзостей, на которые не были бы готовы правители наших "союзников" во второй мировой войне. Честь и хвала Сталину, который смог удержать их в узде до конца войны и использовать с пользой для дела.
  3. kin 16 мая 2015 11:51
    Два раза толкнули Германию на Россию - говорит автор.
    Сейчас, похоже, готовится третий раз. Британия выходит из Евросоюза. Он весь объединяется под Германией. Германия получает право сама начинать войну без НАТО, начинает, и...
    kin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня