Истребители НАТО поднялись на перехват российских самолетов

Представитель литовского военного ведомства Донатас Сухоцкис заявил, что 13 мая истребители НАТО, входящие в состав Балтийского воздушного патруля, которые дислоцируются в литовском Шяуляе, поднялись для перехвата и сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-76.

Истребители НАТО поднялись на перехват российских самолетов


«Истребители вылетели с целью идентифицировать российский борт Ил-76, летевший в Калининградскую область без предупреждения, с транспондером, но без поддержания связи с диспетчерами», - приводит его слова «Лента.ру».


Кроме того, 11 мая истребители с базы в Шяуляе поднимались в воздух для сопровождения двух российских транспортных самолетов Ан-22.

О перехвате российских самолетов также заявило оборонное ведомство Великобритании: 14 мая российские стратегические бомбардировщики Ту-95 были замечены в международном воздушном пространстве рядом с Шотландией.

«Самолеты были опознаны как российские Bear (Ту-95 по классификации НАТО – прим. ВЗГЛЯД), истребители Typhoon королевских ВВС сопровождали их до тех пор, пока они не покинули зону интересов Соединенного Королевства. Российские самолеты не входили в британское воздушное пространство», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

Стоит отметить, что ранее в Минобороны РФ заявляли, что «все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».

Использованы фотографии: rus.postimees.ee

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. prosto_rgb 15 мая 2015 05:34
    Ну пущай полетают. laughing
    Нашим лётчикам тоже интересно на их самолёты посмотреть. А то, они, всё как то стесняются к нам на парады и авиашоу прилетать.
    1. mirag2 15 мая 2015 06:14
      Доброе утро.ЕвроСамолеты на перехват,шведские геи танцами пугают наши подлодки,а шведские хоккеисты продули нам 5:3 angry
      1. mirag2 15 мая 2015 06:15
        Добавлю:на мой взгляд европейцам-немцам,англичанам,вранцузам с нами уже не воевать,им быть инструкторами,а воевать будут хохлы,литовцы да поляки...
    2. Starover_Z 15 мая 2015 06:27
      Цитата: prosto_rgb
      А то, они, всё как то стесняются к нам на парады и авиашоу прилетать.

      Да это они наших ЗРК боятся наверно.
      «Истребители вылетели с целью идентифицировать российский борт Ил-76, летевший в Калининградскую область без предупреждения, с транспондером, но без поддержания связи с диспетчерами»

      Да, летел наш транспортник, с печеньем в НАШУ Калининградскую область ! И что ?
  2. andrei332809 15 мая 2015 05:37
    ну полетали рядом,полюбовались,и что request а душка не хватило сделать,как наши натовцев lol
    1. НЕКСУС 15 мая 2015 06:46
      Цитата: andrei332809
      ну полетали рядом,полюбовались,и что request а душка не хватило сделать,как наши натовцев lol

      о каком душке вы говорите?С тех краев поголовно все толерантные на всю голову.
  3. Kos_kalinki9 15 мая 2015 05:42
    Поотвыкли господа натовцы от наших полетов, поотвыкли,поэтому и истерят как несостоявшаяся невеста. Ничего, думаю привыкнут вскоре.А от истерик хорошо пустырник помогает и дешево и надежно.
    1. andrei332809 15 мая 2015 05:46
      Цитата: Kos_kalinki9
      А от истерик хорошо пустырник помогает

      ну откуда у них пустырник,только химия
      У вас в Италии мята есть?
      - Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом...
  4. slizhov 15 мая 2015 05:45
    НЕСПОКОЙНАЯ ЖИСТЬ У ВАС НАСТАЛА ГОСПОДА ДЕМОКРАТЫ ИЗ НАТО! :)
  5. rotmistr60 15 мая 2015 05:50
    На то и кот (Россия), чтобы мыши не спали (НАТО). Летали, летаем и будем летать. А, то уже запад считает, что приватизировал весь мир.
  6. Громобой 15 мая 2015 05:50
    Тут на днях натовский генерал заявил(успокаивая своих восточных членов),что авиация блока сделала полёты своей развед. и патруль. авиации у границ России более частыми.Значит и наши перехватчики без дела не сидят,я так понимаю.
    1. Kos_kalinki9 15 мая 2015 06:00
      позвольте спросить,а много у него, у натовского генерала, своих членов?
      1. Громобой 15 мая 2015 06:38
        Да какие уж там члены request ,так...шпротинки дохлые crying)
        1. Kos_kalinki9 15 мая 2015 06:44
          На пол шестого.
          1. Громобой 15 мая 2015 06:51
            И безголовые
      2. LeftPers 15 мая 2015 06:46
        Да есть пара-тройка, да плюс три прыща на Балтийском побережье.
        1. Kos_kalinki9 15 мая 2015 06:59
          фото в тему. А насчет прыщей- А мы их зеленкой прижжем.
  7. вася353 15 мая 2015 05:50
    Цитата: Kos_kalinki9
    Поотвыкли господа натовцы от наших полетов, поотвыкли,поэтому и истерят как несостоявшаяся невеста. Ничего, думаю привыкнут вскоре.А от истерик хорошо пустырник помогает и дешево и надежно.

    Это уже паранойя. А тут, уже госпитализация нужна.
  8. Sloavaros 15 мая 2015 05:52
    Бесятся, разбрызгивая и хрюкая, налево - направо. Мы уже с голода пухнем и вся страна в разрухе, но все летаем и летаем. Не дождетесь шавки.
  9. фомкин 15 мая 2015 05:56
    Прямо-таки руки чешуться ... .
  10. vvvvv 15 мая 2015 06:02
    Я вот тоже привык уже годами радоваться усилению военной мощи России и положения на международной арене...
    Однако, называемые фашистской хунтой украинско-проамериканские олигархи тоже пытаются усилить свою военную мощь и политический вес.
    Речь о том, что я начинаю видеть все это абсолютно аналогично - и там, и там - олигархи, которые стараются не для пресловутой Украины или России, а сугубо для своих шкурных интересов, для защиты своих капиталов и спекулируя на патриотизме.
    Такое мнение я сформировал на основе как мне видится отношение олигархических элит к рядовым гражданам, законности в стране и пр.
    Всюду тянут в граждан бабло, постоянное повышение цен. Скандальное отношение к миллиардным кражам и смешные сроки за это. История с Мистралями и подобные, которые наносят экономический ущерб и за счет высосанных из страны денег.
    А простые люди выживают в регионах на 15-20 тыс. руб. в месяц (я не о себе) и менее того. Миллион безработных - это официально.
    Каждый день приходится ездить по убитым дорогам и убивать свое авто. Законы не работают. Кругом пьянство, в том числе в общественных местах, разные бесчинства и органы правопорядка не работают.
    Я имею в виду известные мне конкретные примеры. Вот даже меня московско-американские мошенники обули на все мои накопления и уже три года отказывают в заведении уголовного дела на основаниях, что следователи не могут со мной связаться (типа не знают где я и нет моих контактов), что нет подтверждений перевода денежных средств, хотя деньги переводились через банк и все документы есть.
    Т.е. откровенными такими предлогами показывают, что у мошенников с правоохранителями есть связи, либо просто не желают работать. Прокурор возвращает на доследование, но следует новая отписка.
    И вот это все с.к.от.ст.в.о всюду тотально и нет ничего иного. А людей накачивают "патриотизмом" и радостью насчет усиления России. Это усиление олигархата, а не Родины.
    И я никогда не приму отговорок, когда набаламутили пророссийских украинцев и подставили их под истребление на Украине - убиты на Донбассе, замучаны и покалечены безусловно уже десятки тысяч, но Россия никого реально не защитила, как не защищает даже на улицах своих городов от преступности (в моем городе нет и никогда не было например патрулей полиции и постоянно вижу, как свободно и прилюдно могут забивать людей посреди улиц хулиганы).
    и не нужно было тогда заикаться о референдумах на Украине и обещать поддержку, потом кинув людей.
    Олгигархов интересует только их бизнес, а не люди.
    Я НЕ ВИЖУ, ЧТОБЫ РОССИЯ ЧТО_ТО ДЕЛАЛА ДЛЯ ЛЮБЫХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ - это и есть показатель что и для чего делается.
    Все это мною видимое вызывает разочарование... Видимо, я не смогу уже поддерживать ставшее общепринятым восхваление Путина и Ко. Результаты работы в экономике, военной сфере и пр. - БЕССПОРНЫ, НО ЭТО ДЕЛАТСЯ НЕ ДЛЯ РОССИЯН и т.п., а для элит.
    1. vvvvv 15 мая 2015 06:24
      А вот и дополнительные "штрихи"...
      http://warfiles.ru/show-88115-rossiyskie-pogranichniki-sdali-opolchenca-sbu.html
    2. Loner_53 15 мая 2015 06:26
      Лично я Вас понимаю и с Вами вполне согласен.Мне 62 сыну 15 и мы выживаем на эти грёбаные 15 тысяч,это у меня с подработкой и пенсией.И когда читаешь про таких хапуг как васильева и прочие табуреткины,сами понимаете что думаешь про нашу систему власти.Но так хочется верить в РОССИЮ и я верю hi
      1. vvvvv 15 мая 2015 17:22
        Я не сторонник веры хоть во что.
        Я предпочитаю анализ и мышление.
        Слепо верующих во что-либо обычно цинично используют их же объекты преклонения...
        Вот что скажу.
        Есть внешняя политика и межгосударственные отношения.
        И тут мы все ясно видим, как там делаются дела.
        Однако, точно так делаются дела ВООБЩЕ всюду, так устроена любая политика - это инструменты и динамика взаимоотношений людей. Во внешней политике действуют элиты и объединения государственные, хотя сейчас национальные государства не рулят, а рулит ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ корпорации и элиты. Т.е. формальные границы им не мешают держать за дураков НАРОД, народившийся вне их воли на территориях с ресурсами и благами. Народ - это балласт и для них такой взгляд даже не назовешь циничным.
        Внутри государств есть более малые группы объединений - более мелкие компании, конкурирующие. И внутренняя политика - тень внешней, с теми же принципами интересов и влияния. А на что влияет у нас народ?! Как он истинно себя преставляет в политике?! НИКАК! Все партии, организации, все окружающие - все пытаются нае*ать друг друга и использовать в своих целях. Вот я в это верю.
        А когда на "суверенную" олигархию идет давление извне, то на этом фоне народ мог бы обменять свою поддержку своей олигархии на какие-то блага, но вместо этого народу сунули пропаганду и патриотизм...
        Все "там наверху" живут архи-шикарно и воруют миллиардами.
        А для верующих - Бог и прочая пропаганда. Лишь бы сидели тихо.
    3. следопыт 15 мая 2015 07:04
      спитч конечно длинный и представляет собой типичный набор либеральных соплей - во всем виноваты олигархи, Россия никого не защитила, на Донбассе гибнут люди, в итоге всё в стране плохо и дай ка я подолью еще бензинчику в костерок, "может мне и зачтется"
      1. vvvvv 15 мая 2015 17:12
        Вообще говоря, мне во-многом п.о.х...
        Я жил припеваючи и в 90-ые, и сейчас...
        Вам, смотрю, тоже живется кучеряво?! Только видите и судите по себе, на своей волне, не желая видеть жизнь других и проблемы в России. "Нелиберальный патриотизм" - это не означает быть глупцом и сам лично жируя трубить всюду "в Багдаде все спокойно". Ни один нормальный человек не станет отрицать упомянутые и множественные другие проблемы в России.
    4. viktorrymar 15 мая 2015 10:54
      vvvvv (в моем городе нет и никогда не было например патрулей полиции и постоянно вижу, как свободно и прилюдно могут забивать людей посреди улиц хулиганы).


      И что, спокойно видите и не вмешиваетесь? Где же город такой страшный находится?

      И я никогда не приму отговорок, когда набаламутили пророссийских украинцев и подставили их под истребление на Украине


      Они не дети, чтобы их баламутили. Двадцать лет терпели , когда их культуру в землю втаптывали, вот и получили результат.
      1. vvvvv 15 мая 2015 17:08
        Я не терминатор, чтобы биться с толпой отморозков. И у меня нет полномочий или даже права применить оружие против преступников, как например возможно в Швеции.
        При любом вмешательстве тебя положат рядом. Это если не геройствовать наивно и пустословно.
        На Украине аналогично - люди не имеют достаточной организованности, чтобы противостоять вооруженным отморозкам, которые БЕЗУСЛОВНО их просто поубивают, что и делают.
        Рецепт "с голой ж.о.п.о.й" на танки в любых ситуациях не нужно рекомендовать другим.
        Уже порекомендовали пророссийским украинцам... А сами рекомендатели постукивают мудро по клаве.
        А город обыкновенный - как и многие провинциальные (и не только) города.
        Есть и еще хуже. Кто бывал на Алтае, в Бурятии (Улан-Уде) и пр. - знают все постановы.
        Кроме того, я не знаю никого, кто бы вообще переживал о чем-то там по теме обсуждения или по другим темам. Всех интересует сугубо своя шкура и простые дела - кому приткнуть, где срубить бабла и т.п. Никогда в жизни не слышал от кого-либо в общении здравых инициатив, рассуждений и чего угодно.
        И где я мог вмешаться, там вмешивался так или иначе. Чаще имеется в виду, что видел из окна или от кого-то знаю истории.
        Вполне обыденная ситуация - приезжают молодежь на нескольких машинах с битами и забивают кого-то без любых разговоров, по-беспределу. Причем нанятые за 5 тысяч руб. А уж что просто могут творить среди бела дня всякие непотребства - это как норма для России.
        Граждане не ДОЛЖНЫ и не имеют прав выполнять функции правоохранительных органов. Их или забьют, или посадят, если они победят в схватке.
        Я не знаю как в Казахстане у вас, конечно, может иначе.
  11. Rom14 15 мая 2015 06:09
    Пора и над этими образованиями пролететь для порядка, определить кто там дурно пахнет...
    1. cergey51046 15 мая 2015 08:39
      И откуда взлетают на перехват.
    2. cergey51046 15 мая 2015 08:39
      И откуда взлетают на перехват.
  12. Оман 47 15 мая 2015 06:29
    "В Великой Шпротии замечена российская фПОДЗЕМНАЯ лодка. На перехват направлены танки НАТО."
  13. ssn18 15 мая 2015 06:42
    Ура!!!
    Хорошо, что наши летают. Это повышение боевого мастерства и доставка грузов. А у наты выработка моторесурса.
    Надо продолжать в том же духе.
  14. pvv113 15 мая 2015 07:03
    Цитата: slizhov
    НЕСПОКОЙНАЯ ЖИСТЬ У ВАС НАСТАЛА ГОСПОДА ДЕМОКРАТЫ ИЗ НАТО! :)

    Да не настала! Они сами себе такую жизнь создали
  15. VadimSt 15 мая 2015 07:04
    Прибалтов скоро реальный НЛО будет удивлять меньше, чем "русские в небе".
    Шо за кипишь? Ну поднялись, ну поглазели, а затем "не солоно хлебавши" опустились!
  16. ksv36 15 мая 2015 08:21
    Цитата: vvvvv
    Результаты работы в экономике, военной сфере и пр. - БЕССПОРНЫ, НО ЭТО ДЕЛАТСЯ НЕ ДЛЯ РОССИЯН и т.п., а для элит.


    Элиты приходят и уходят, а мощь России остаётся. Не надо ныть, я тоже в этой стране живу, и ничего. Живой. Прорвёмся. А если нас разнежить как гейропейцев с их толерантностью, то грош цена будет и нам и элитам.
  17. cergey51046 15 мая 2015 08:36
    Наши бомбардировщики нужно сопровождать достаточным количеством истребителей, чтоб не могли мешать враги.
  18. ksv36 15 мая 2015 08:44
    Цитата: cergey51046
    Наши бомбардировщики нужно сопровождать достаточным количеством истребителей, чтоб не могли мешать враги.


    Если они от транпортников памперсы заполняют, то тогда могут и нервы у них не выдержать. А это уже войной попахивает.
  19. Задира 15 мая 2015 09:32
    истребители НАТО, входящие в состав Балтийского воздушного патруля, которые дислоцируются в литовском Шяуляе, поднялись для перехвата и сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-76.

    Читаю такие новости и ощущение нереальности возникает. Ведь всего тридцать лет назад в Шауляе находился один из трех истребительных авиаполков (два других в Нивенском Калининградской области и Войноде в Латвии), входящих в состав дивизии ВВС ПрибВО, задачей которого была поддержка кораблей Балтийского флота и перехват натовских самолетов, болтающихся вблизи нашей границы. Теперь инфраструктура, построенная в СССР, обслуживает наших "партнеров" из НАТО.
    1. древний 15 мая 2015 16:05
      Цитата: Задира
      Читаю такие новости и ощущение нереальности возникает


      И какие,позвольте поинтересоваться? request

      Цитата: Задира
      Ведь всего тридцать лет назад в Шауляе


      Ведь всего 24 года(через два месяца будет) существовала авиация СГВ,ЗГВ,ЮГВ которая "простреливала" всю европу насквозь до побережья Атлантики,всю Британию и всё Средезимноморье.

      Цитата: Задира
      Теперь инфраструктура, построенная в СССР


      А нас тогда "обслуживала" инфраструктура построенная Итальянцами и Немцами( гнуи и их пленными ..разумеется).

      И всё это у нас было и совсем недавно..так что чему удивляться drinks

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня