Истребители НАТО поднялись на перехват российских самолетов

Представитель литовского военного ведомства Донатас Сухоцкис заявил, что 13 мая истребители НАТО, входящие в состав Балтийского воздушного патруля, которые дислоцируются в литовском Шяуляе, поднялись для перехвата и сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-76.

Истребители НАТО поднялись на перехват российских самолетов



«Истребители вылетели с целью идентифицировать российский борт Ил-76, летевший в Калининградскую область без предупреждения, с транспондером, но без поддержания связи с диспетчерами», - приводит его слова «Лента.ру».

Кроме того, 11 мая истребители с базы в Шяуляе поднимались в воздух для сопровождения двух российских транспортных самолетов Ан-22.

О перехвате российских самолетов также заявило оборонное ведомство Великобритании: 14 мая российские стратегические бомбардировщики Ту-95 были замечены в международном воздушном пространстве рядом с Шотландией.

«Самолеты были опознаны как российские Bear (Ту-95 по классификации НАТО – прим. ВЗГЛЯД), истребители Typhoon королевских ВВС сопровождали их до тех пор, пока они не покинули зону интересов Соединенного Королевства. Российские самолеты не входили в британское воздушное пространство», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

Стоит отметить, что ранее в Минобороны РФ заявляли, что «все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
Использованы фотографии:
rus.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти